В Крым на своем авто

Фреска

New member
Девочки, скажите, обязательны ли на территории Украины детские автокресла? И надо ли их декларировать? А то говорят, что на обратном пути могут придраться на бел. таможне - мол, купили и везете. Даже если дети в них сидят.

varvarushka

Active member
Девочки, скажите, обязательны ли на территории Украины детские автокресла? И надо ли их декларировать? А то говорят, что на обратном пути могут придраться на бел. таможне - мол, купили и везете. Даже если дети в них сидят.

Мы на границе сразу сказали, что у нас детское кресло, так гаишник ответил, что его декларировать не нужно. Что мы и сделали. На обратном пути только в багажник заглянули.

Camil

Все будет хорошо!
а что за машина?
мы ехали на мазде (какой-то) 2006 г. она полгода только из салона и перед поездкой полный техосмотр был профилактический. Единственное только – при такой скорости на заднем сиденье немного укачивает и засыпаешь:) и все:) ни гремит, ни свистит, ни шумит:)
У нас тоже мазда, но мы поскромнее =). а насчет шумит-гремит - это мои личные заморочки, не комфортно мне на больших скоростях ездить :).

SFE

New member
да это я так к слову, что машины разные:) наша личная машина тоже свистит, но не на скоростях, а в принципе:))))

Kalinka

Active member
Ольга К.,
так едьте через Комарино, там никого нет:) 2 машины -- это уже много:)

Kalinka

Active member
Ольга К.,
не, ерунда.
Муж мой связан с радиационным контролем. И семью повез, и все его коллеги через туда ездиют.

Camil

Все будет хорошо!
если в Судак, то могу посоветовать, что-нить, вы компанией или одни?
Мы едем в четвером, две пары. Хотим остановиться в частном секторе. Чтоб можно было оставить машину, посидеть во дворике, чтоб была горячая и холодная вода, туалет нормальный. Надеюсь, найдем не больше 15 у.е. на человека. Нормально такие требования? Не сильно жирно :)?

Dashuta

New member
Вероятнее всего едем на след. неделе в Крым (Евпатория)на своем авто(минивэн), в составе я с ребенком и водитель. Есть свободные места. Если есть желание присоединится, пишите в личку.:)

Diana_

New member
@Леся@, если не трудно, сбросьте мне в личку адресок (или адреса), по которым Вы планировали маршруты. Кто-то оставлял на форуме уже, но все потерялось...

И еще вопрос ко всем, оформляли ли Вы медицинскую страховку?

Следующий вопрос: ребенок двух лет нормально должен перенести поездку на 2 недели? Я знаю, что аклиматизация - вещь сугубо индивидуальная, напишите про своих малышей и про их самочувствие по приезду в Крым и по приезду домой. Всем заранее, большое спасибо!!!

@Леся@

Active member
Diana_, планирование маршрута можно посмотеть на http://autotransinfo.ru/Trace/Default.aspx
Можно посмотреть наш с мужем маршрут этим летом (если вы, конечно, едете в Коктебель, Курортное или Феодосию), на моей лииечке ссылка

LilXXL

alone in the dark
Мы вчера вернулись из Крыма. Ехали по маршруту, составл. знакомым, через Комарино. Туда когда ехали ночью на границе было 5 машин, проехали за 30 минут. Обратно днем вчера тоже 5 машин и полчаса. Все таможенники дружелюбные, все нормально.
Может на форуме и упоминалось, хочу еще раз дать совет: не ездите объездными дорогами, потому что это полный трындец, нам пришлось помучаться с машиной немного, хотели объехать около Евпатории, чтоб быстрее было. Кстати, нам очень помогли крымские гаевые, все, кот. мы встречали, оказались супер ребятами. Крымчане, в отличие от хохлов, вообще народ хороший. А вообще, за всю поездку к нам только один раз подошел укр. гаевый, и то, потому что мы тупили на перекрестке.
Советую посетить Ай-петри, просто супер. И Тарханкут оочень красивое место.
Евпатория мне лично показалась бооольшой свалкой мусора, и такого количества старых страшных зданий я еще не видела. Хотя в центре более-менее прилично.

Сверху