Катя_Катина
Well-known member
Вика Н., есть тема на онлайнере - я ее читала. Оттуда и вынесла. на форуме onliner.by в разделе Туризм, отдых и ты ды есть тема, одноименная нашей. почитайте.
в Минске машин с детскими автокреслами на порядок больше чем в Украине.Подскажите, кто знает: обязательно ли на территории Украины ребенка возить в детком кресле?
@Леся@, буду ждать в ЛС.
Катя_Катина, нашла темку,спасибо )))))
Alessika,
из (УКРАИНА) Законодательство в сфере дорожного движения, ПДД:
21.11. Запрещается перевозить:
б) детей, рост которых менее 145 см или тех, кто не достиг 12-летнего возраста, - на переднем сидении легкового автомобиля, микроавтобуса (в случае отсутствия специального детского сидения) и на заднем сидении мотоцикла;
Катя_Катина, нашла темку,спасибо )))))
Alessika,
из (УКРАИНА) Законодательство в сфере дорожного движения, ПДД:
21.11. Запрещается перевозить:
б) детей, рост которых менее 145 см или тех, кто не достиг 12-летнего возраста, - на переднем сидении легкового автомобиля, микроавтобуса (в случае отсутствия специального детского сидения) и на заднем сидении мотоцикла;
Последнее редактирование:
Катя_Катина
Well-known member
http://www.adybov.ru/auto/ruua.htm
вот тут довольно хорошо расписаны для россиянина (чем мы отличаемся?) тонкости поездок в Украину. познавательно

вот тут довольно хорошо расписаны для россиянина (чем мы отличаемся?) тонкости поездок в Украину. познавательно
к сожалению, не знаю. Н.Гута нас в принципе устраивает... Я так поняла, что животных можно перевозить через погранпереход с ветслужбой.. Ну, и иметь паспорт здоровья на животинкуКатя_Катина, а кроме Н.Гута, как еще можно провезти собаку?
Знающие люди,можно поподробнее про беседы с гаишниками,про протокол,плиз ))))
есть тема на онлайнере - я ее читала. Оттуда и вынесла. на форуме onliner.by в разделе Туризм, отдых и ты ды есть тема, одноименная нашей. почитайте.
ой, там очень много страниц. Вы бы не могли дать ссылочки на конкретные страницы. Очень нужно. Планируем поехать на авто. Хотим быть во всеоружии. спасибо.
В общем выкладываю свою инфо, с которой 2 прошлых года ездили в Крым на авто (собирала с разных сайтов).
Примерная сумма, на которую необходимо рассчитывать при нарушении следующих правил: обгон в запрещенном месте, нарушение разметки, превышение скорости более чем на 20 км/час (по нашим законам, превышение скорости менее, чем на 20 км/час карается устным порицанием), знак "STOP" (любят ГАИшники следить за соблюдением этого знака), не пропустил в городе пешехода на переходе (в городах внимательнее), поворот или разворот в запрещенном для этого месте - сумма 10-20 грн. Это все без создания аварийной ситуации. Если создали - умножайте на 10
Гаишников всех можно посылать за любое нарушение. Они не имеют права брать деньги, а должны составить протокол. А потом тебе должно прийти извещение явиться в суд и оплатить штраф. Это так, для местных. Закона, регулирующего отношения гаи с нерезидентами Украины, нет.
ПОЛЕЗНЫЕ МЕСТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
Горячий телефон Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым (АРК) +38 (0652) 544-668
Главное управление по делам защиты прав потребителей в АРК +38 (0652) 48-44-66
Главное управление МЧС Украины в АРК +38 (0652) 27-56-17
Телефон доверия ГАИ +38 (0652) 550-161
Телефон доверия ГУ МВД Украины в АРК +38 (0652) 245-829; 255-000 и мобильный +38 (098) 343-00-02 (принимает SMS).
При въезде на украинскую территорию вам необходимо оформить миграционную карту, в графе цель поездки можете указать туризм, а в адресе принимающей стороны можете написать, например, г.Севастополь и придумать название и адрес какой-либо гостиницы. И не забудьте проверить поставили ли в ваш паспорт отметку о временном ввозе автомобиля
И еще, в пути вас могут остановить только две службы: ГАИ (чёрная форма с оранжевыми полосками) и Кобра (чёрная с зелёными вроде) с находящимся рядом спецавтомобилем, всем остальным можете смело махать ручкой вслед.
На левом рукаве того, кто вас остановил должен быть шеврон МВД Украины, если нет, то посылайте этого "товарища" подальше...

А уж то, что на правом рукаве - указывает принадлежность к конкретной службе.
По приезду в Крым не забудьте увеличить давление в шинах вашего автомобиля на 0,3 - 0,5 атмосфер. В этом случае резина будет лучше и безопаснее работать на прогретых горных серпантинах.
==========================
И вот новая инфа:
Примерная сумма, на которую необходимо рассчитывать при нарушении следующих правил: обгон в запрещенном месте, нарушение разметки, превышение скорости более чем на 20 км/час (по нашим законам, превышение скорости менее, чем на 20 км/час карается устным порицанием), знак "STOP" (любят ГАИшники следить за соблюдением этого знака), не пропустил в городе пешехода на переходе (в городах внимательнее), поворот или разворот в запрещенном для этого месте - сумма 10-20 грн. Это все без создания аварийной ситуации. Если создали - умножайте на 10
Гаишников всех можно посылать за любое нарушение. Они не имеют права брать деньги, а должны составить протокол. А потом тебе должно прийти извещение явиться в суд и оплатить штраф. Это так, для местных. Закона, регулирующего отношения гаи с нерезидентами Украины, нет.
*** Была у меня ситуация. Меня остановили и тыкают скорость 110 км/ч. И + обгон на перекрестке стали шить. На первый пункт я сказал, что это скорость того хохла, который только что вылез из вашей машины и нечего мне фуфло толкать, а по второму пункту сказал, что в бинокль я тоже смотреть умею, покажи фото. Тогда я им сказал, что если Вы считаете себя правыми, то пишите протокол. Но протокол писать не хотели. Потом они стали мне загружать, что сейчас будут проверять машину и всё таки выпишим протокол и пока ты штраф не оплатишь, документы не отдадим. На что я им сказал, что вы парни не имеете права документы забирать. Достал сотовый и попросил телефон начальника. Они мне - на заднем стекле патрульной машины. Я стал звонить, но было занято. Они мне - ну и что. Я им - Занято, сейчас дозвонюсь и скажу как вы у меня деньги вымогаете. Тут они поняли на кого нарвались и отдали документы.
*** Так же и гаишные разводы типа: "щас поедете с нами в суд!!!", "следуйте за мной", "не поедешь в суд эвакуатор вызовем!" Я это все в свое время выслушал. Поймали, черти, под Николаевом, скорость 140, через сплошную машин 10 у них на глазах обогнал, еще удивился что все так спокойно в рядок едут. Предложил им ограничиться предупреждением. И понеслось, про суд про эвакуатор, про едем за нами. Я встал тупняка включил говорю: "Отдай права, без прав не поеду!" Встал тупо и стою. Мне: "Че дурак что ли? Щас эвакуатор вызовем! Еще и за эвакуатор заплатишь" Говорю: "Человек не обязан платить за услугу, которую не заказывал!" Мне: "Умный сильно?" Я: "Отдайте права" Они: "Ехай за нами!" Я:"Без прав ездить нельзя!" Мне:"Под мою ответственность!" Я:"А где в правилах написано что можно под ответственность ГАИ передвигаться без прав? Отдайте права!" Мне:"Дурной?" Я:"Отдайте права!" Мне:"Сам приедешь!" и типа уезжают. Я:"В службу доверия позвоню! Отдайте права!" Менты садятся в машину, разворачиваются и смотрят за моей реакцией. Я поворачиваюсь к ним спиной, закуриваю сигарету. Через минуты две, мне отдали права. Только потом я им дал 10 гривен и то, так сказать по понятиям, все-таки нарушил.
*** Останавливают на таможенном посту после Вильчи и говорят,что я не остановился на знак СТОП. Знак стоит в кустах и весь зарос.
Я – я его не видел, вот этот видел он же на асфальте стоит
Он – пройдемте на пост, это нарушение ПДД и т.п.
Я – хорошо, пошли
Он – отдавая напарнику документы – на знак СТОП не остановился
Нап-к - а вы знаете, что за это нарушение штраф 125 гр.
Я – нет, не знаю (сам думаю: ха-ха-ха, ну ты и лопух, нашел с кого бабки снимать)
Он – ну так как будем решать проблему?
Я – так у меня денег нет, все на карточке
Он – ну тогда составляем протокол
Я – ну раз надо, тогда составляйте. Ничего против не имею. Составляйте и присылайте по месту жительства.
Он – ну ладно, вам далеко еще ехать, счастливого пути (отдает документы)
Я- счастливого дежурства
Главное знать свои права и не грубить им. Максимум что можно дать 10-20 гр. Я очень жалел соседа по отдыху и очень возмущался гаишниками: он совершил обгон через двойную сплошную. Так с него содрали 60$.
*** В 2006 возвращался домой, 10 утра на въезде в Симферополь тормозят.
- Дыхни, дыхнул...
- Пил?
- Пил, вино, отмечали отъезд...
- Ну парень, ты попал, у нас с этим строго...
- Командир, я знаю сколько выпил, чего и когда... В своем состоянии уверен, поэтому ничего платить не буду... По вашему желанию едем на экспертизу, кровь, моча, мне все равно... Ничего не покажет... Потратим ваше и мое время...
- Ну ладно, тогда счастливой дороги...
И главное быть понаглее и побольше "шокать".
ПОЛЕЗНЫЕ МЕСТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
Горячий телефон Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым (АРК) +38 (0652) 544-668
Главное управление по делам защиты прав потребителей в АРК +38 (0652) 48-44-66
Главное управление МЧС Украины в АРК +38 (0652) 27-56-17
Телефон доверия ГАИ +38 (0652) 550-161
Телефон доверия ГУ МВД Украины в АРК +38 (0652) 245-829; 255-000 и мобильный +38 (098) 343-00-02 (принимает SMS).
Мы всегда заправлялись на Украине 95-м...В последние время украинские гаишники любят подрючить братьев славян за всякую ерунду, угрожая нереальными штрафами в несколько сот долларов, поэтому прочитайте следующие строки внимательно. На задней части вашего автомобиля обязательно должна быть по ГОСТу выполненная наклейка показывающая принадлежность к вашей стране, "BY" для белорусов. То, что эти буквы и флаги есть в вашем номерном знаке никого не волнует. Обязательно возьмите с собой медицинскую справку, украинское ГАИ вправе её потребовать у иностранцев. И не забудьте захватить с собой запасной бензофильтр, т.к. качество бензина в Крыму, а он там как правило Кременчугского завода (даже на заправках THK и LUKoil) на порядок ниже белорусского.
При въезде на украинскую территорию вам необходимо оформить миграционную карту, в графе цель поездки можете указать туризм, а в адресе принимающей стороны можете написать, например, г.Севастополь и придумать название и адрес какой-либо гостиницы. И не забудьте проверить поставили ли в ваш паспорт отметку о временном ввозе автомобиля
И еще, в пути вас могут остановить только две службы: ГАИ (чёрная форма с оранжевыми полосками) и Кобра (чёрная с зелёными вроде) с находящимся рядом спецавтомобилем, всем остальным можете смело махать ручкой вслед.
На левом рукаве того, кто вас остановил должен быть шеврон МВД Украины, если нет, то посылайте этого "товарища" подальше...

А уж то, что на правом рукаве - указывает принадлежность к конкретной службе.
По приезду в Крым не забудьте увеличить давление в шинах вашего автомобиля на 0,3 - 0,5 атмосфер. В этом случае резина будет лучше и безопаснее работать на прогретых горных серпантинах.
==========================
И вот новая инфа:
Взято отсюдаДо середины ноября 2008 года у инспекторов дорожно-патрульной службы ГАИ Украины (далее - ИДПС) было очень мало возможностей привлечь к ответственности "дорожных" нарушителей. Видимо, в связи с этим они редко проявляли интерес к иностранным автотуристам в целом и к россиянам в частности. Однако в середине ноября 2008 года вступили в силу поправки в Кодекс об административных нарушениях Украины (далее- КоАП Украины), значительно расширившие полномочия ИДПС-ов. За этим последовал всплеск претензий и придирок как к водителям - гражданам Украины, так и к иностранцам. Значит нужно готовиться...
Последнее редактирование:
pavlinka 2008
New member
собираюсь на своем авто(джип 2007 года) с ребенком 2.8 года(мальчишечка) в Одесскую область ближе к концу июня на отдых,планирую на 21-24 дня.могу взять попутчиков--мам с детьми или семейную пару ,бензин --пополам(стаж вождения более 13 лет),буду благодарна за инфо по частному сектору,интересуют приличные условия(круглосуточно вода хол\гор,оборудованная кухня и максимальная приближенность к морю)...ездили так в Затоку семьей,но к сожалению, потеряли координаты хозяев
pavlinka 2008
New member
@Леся@
да,поздно сообразила
имела ввиду поездку на море(крым и прилегающие территории
да,поздно сообразила
имела ввиду поездку на море(крым и прилегающие территории
ой, там очень много страниц. Вы бы не могли дать ссылочки на конкретные страницы.
Анна В, всё же рекомендую почитать, нигде столько инфы не найдёте. в своё время перелопатила много, оттуда и маршрут брали, и штрафы и кучу всего.
Катя_Катина
Well-known member
мы в евпатории 
ехали с детьми и собакой - никаких проблем и трудностей. с собакой останавливались в мотеле (правда, проносили ее в сумке - у нас такса). граница в Н.Гуте без проблем. на украинской стороне стояли полтора часа. Гаишников в Украине много, но мы не нарушаем - ни разу не остановили. ВСЕ СУПЕР
Доехали за два дня с заездом в музей стратегических ракет (интересссно)
ехали с детьми и собакой - никаких проблем и трудностей. с собакой останавливались в мотеле (правда, проносили ее в сумке - у нас такса). граница в Н.Гуте без проблем. на украинской стороне стояли полтора часа. Гаишников в Украине много, но мы не нарушаем - ни разу не остановили. ВСЕ СУПЕР
Доехали за два дня с заездом в музей стратегических ракет (интересссно)
Катя_Катина
Well-known member
Только что вернулись из Евпатории. Ехали обратно опять через Н.Гуту - пришлось собаку забрать домой. Белорусы сняли с нас 17500 рублей за оформление ввоза
.
Если есть у кого нить какие нить вопросы - спрашивайте, пока свежо в голове - отвечу
Перед украинской границей хохляцкие гаишники хотели нас развести на деньги - остановили в населенном пункте и начали предъявлять радар со скоростью 86 км/ч. Мы ехали максимум 75. Муж сразу им сказал, что скорость не его. Они начали давить - типа начали писать протокол и прочее... Мурыжили и пререкались минут 5, ждали, вероятно, что нам будет жалко времени и мы им дадим денег. После того как мы начали записывать номер их машины и жетона и попросили предьявить удостоверения, отдали документы и отпустили.. Так что опять мораль - не поддаваться на "развод".
ЗЫ Клубника в Крыму вкууусная, на наши деньги по 5000 - самая крутая.
Если есть у кого нить какие нить вопросы - спрашивайте, пока свежо в голове - отвечу
Перед украинской границей хохляцкие гаишники хотели нас развести на деньги - остановили в населенном пункте и начали предъявлять радар со скоростью 86 км/ч. Мы ехали максимум 75. Муж сразу им сказал, что скорость не его. Они начали давить - типа начали писать протокол и прочее... Мурыжили и пререкались минут 5, ждали, вероятно, что нам будет жалко времени и мы им дадим денег. После того как мы начали записывать номер их машины и жетона и попросили предьявить удостоверения, отдали документы и отпустили.. Так что опять мораль - не поддаваться на "развод".
ЗЫ Клубника в Крыму вкууусная, на наши деньги по 5000 - самая крутая.
Поделиться: