К основному содержимому

В Крым на своем авто

И мы вернулись из Ильичевска, отдохнули... заболели... Ехали через Александровку, пару минут туда (пока бумажки написала) пару назад. А на онлайнере народ написал, что украинцы на грнице сказали что бумажки уже заполнять не надо, а с нас потребовали, ничего непонятно..... Выезжали туда в 1,00 ночи приехали на место в 18,00. Муж сказал что так больше не поедем (устал как собака, хотя может не спать сутками, но накануне отдохнуть не удалось).

А на онлайнере народ написал, что украинцы на грнице сказали что бумажки уже заполнять не надо, а с нас потребовали, ничего непонятно.....
что то не помню что бы я такое на онлайнере читала. может имелось ввиду что там выкладывали бланк миграционной карточки, распечатываешь дома, дома же и заполняешь, и потом отдаешь на границе , таким образом там заполнять ничего не приходится.
Как заболели? простыли? вы или ребенок? выздоравливайте!

Подскажите пож.кто знает, большие очереде на центральной границе или нет? Сегодня собираемся ехать в Киев, незнаем во сколько выезжать,31 у нас самолет в 12.30 дня.Подскажите кто знает.

julia 25, я бы выезжала в 1 ночи. с учетом выходных и т.п., и ехала бы через Александровку, там машин меньше. на всякий случай

julia 25, я бы выезжала в 1 ночи. с учетом выходных и т.п., и ехала бы через Александровку, там машин меньше. на всякий случай
мне тоже кажется что на новой гуте будет тьма машин, часов на 5-7 стоянки.

что то не помню что бы я такое на онлайнере читала. может имелось ввиду что там выкладывали бланк миграционной карточки, распечатываешь дома, дома же и заполняешь, и потом отдаешь на границе , таким образом там заполнять ничего не приходится.
Цитата с онлайнера:
* Mira * (цитата):
Цитата:
на Новой Гуте отменили заполнение иммиграционки

Всем?

я что-то пропустила эту новость

а чего гаевым предъявлять? в Крыму очень любят их проверять.

Бред. Просто видимо карточки закончились. Коллега ездил в Киев. Туда через Гуту - карточек не было, сказали езжай так.
А назад ехал через Александровку. Погранцы хотели завернуть в Гуту, типа где въезжал - там и выезжай. Так пока не наорал на них - не зашевилились. Позвонили в Гуту - там сказали, что да, такого-то числа миграционки не выдавали. Только после этого пропустили.

11-12 августа можем взять попутчиков в машину в Крым (в одну сторону). Машинка с кондиционером. Дорога Минск-Киев-Голованевск-Новая Одесса-Херсон-Армянск ... Путь планируется с обязательной ночевкой в готеле. Пишите в личку. Адекватность обязательна.

Девочки - такой вопрос кто-нибудь в этом году ездил на авто по доверенности - что украинцы - ничего не говорили?

Мы пару дней как вернулись из Крыма. Отдыхали в п. Мирный на косе Донузлав ( 30 км от Евпатории).
Снимали жилье в эллинге. Остались довольны. От номера до моря ровно 10 метров :) Никуда не надо идти...вышел и рухнул сразу на шезлонг! Муж ловил крабов и мидии - объелись ими до упаду.

Из минусов- к началу августа приплывает куча медуз...страшно плавать. В последний день у меня на ноге появилось красное пятно на ноге....врачи предполагают что это контактный дерматит от соприкосновения с медузой....но я ее не чувствовала! а говорят это чувствительно. Нога распухла, красная , зудит..лечение уже 5 дней...толку ноль. Уже склоняюсь что это такой вид герпеса вылез....:( Хех...вот теперь буду лечить последствия отдыха. Дочка купалась до посинения, муж тоже...никто не заболел..не обгорел.

Туда ехали через какую то границу недалеко от Гомеля..простояли 4 часа. Назад- через Александровку- 5 минут и мы проехали границу :)

Цитата:
Сообщение от tanjushka
Снимали жилье в эллинге.

скока стоит?

у нас был 3х местный номер , с кондишеном, кухня-студия, холодильник, плитка, душ,туалет ну и т.п. 1я линия от воды. 45 долл в сутки. ( мы жили 2 чел + ребенок)

Цитата:
Сообщение от tanjushka
Туда ехали через какую то границу недалеко от Гомеля

новая гута?
ой нинаю как называется ....но стоять дооолго :)

Потом уезжали, ребенка отвезли в Очаков, туда родители мужа приехали отдыхать....кхм...жилье по 7 долл с чел...брррр. Домик кирпичный, убогое все внутри, комнатушки маленькие по 5 кроватей в 1 комнате, комнаты поделены шторками между собой бррр....дворика как такового нет...тропинки и кусты....погулять ребенку особо негде, до моря 15 мин пешком. Я б там никогда не жила.....радует что дочка еще маленькая и ее все эти благИ цивилизации как кондишен и не убогость - неволнуют.

Девочки - такой вопрос кто-нибудь в этом году ездил на авто по доверенности - что украинцы - ничего не говорили?

Ездил по доверенности через Новую Гуту. Довереность с правом выезда за границу была выдана год назад, но за это время успел поменять и паспорт и место жительства. Хохлы все увидели, но проблем никаких не создали. Благополучно и быстро проехали обе границы. Хотя теперь на Новую Гуту лучше не соваться - с украинской стороны идет реконструкция.

Мы пару дней как вернулись из Крыма. Отдыхали в п. Мирный на косе Донузлав ( 30 км от Евпатории).
Снимали жилье в эллинге.
можно координаты и поподробнее про жилье, может фото, а кухня на сколько номеров?

ок..фото завтра скину. кухня в кажом номере своя.
Эллинг 2х этажный...на 1м этаже 2 номера и на 2м. во дворике мангал, открытая беседка, шезлонги и зонтики. потом сразу пирс и лесенка-спуск в море.

фотка со спутника - коса разделяет море и залив..залив- это соленое озеро Донузлав. На косе стоят гостиницы, домики, эллинги.

0000sgd3

слева черное море...справа озеро.

tanjushka, а мы тоже вернулись 1-го августа с косы. Вы первый раз там отдыхали? как вам? а перед нашим отъездом медуз не было, море волновалось, волны классные были.
А дельфинов вам посчастливилось увидеть? Подплывали днем как-то к пляжу.

а вот такое там море, такой воды я больше не видела нигде

Вложения

• P7290345 Y.jpg
    P7290345 Y.jpg
    89.4 KB · Просмотры: 160
а мы тоже вернулись 1-го августа с косы. Вы первый раз там отдыхали? как вам? а перед нашим отъездом медуз не было, море волновалось, волны классные были.
А дельфинов вам посчастливилось увидеть? Подплывали днем как-то к пляжу.

а вот такое там море, такой воды я больше не видела нигде

Да вцелом отлично отдохнули. У нас 2 дня до отъезда как раз таки полный штиль был..поэтому медуз понаплыло. Дельфинов не видели...а вода там да...шикарная...читсая..теплая...пляжи песчаные...эхх

фотки номера:

мини-кухня
7c3f6371ed9c.jpg

душ
b629ac4007fe.jpg

комната ( там с др.стороны не видно -стоит большой стол, шкаф, стулья, телик и кабельное ТВ с кучей каналов)
3f60fa316f3a.jpg

вид со 2го этажа
376ed0179b32.jpg

вид из номера на 1м этаже ( видно как близко озеро)
94561bf67241.jpg

домик зелененький и наш двор
9da69857492a.jpg

залив
8699024ce101.jpg

а это был шторм...ветер..гром..молнии..но дождя не было :)
7efe81912d27.jpg

а это пляж на море ( оно от озера если пройти через косу..метров 500 наверное..ну 5 минут ходьбы. то есть с пляжа на море..видны домики-эллинги).
4a098a4d2d87.jpg

ну само море с песчаным пляжем
58d3fa3c4bcf.jpg

:)
d67f61e1b693.jpg

7d4bb89e682c.jpg

Последнее редактирование:
только вернулись иж Черноморского - Межводного . в Черноморском не понравилось, купались с палатками в Межводном
туда протояли 6 часов на Новой Гуте (нов Яриловичи) - назад на том же переходе минут 20 ждали, в общем вся граница заняла минут 40
оба раза ночью
ехали без ночевок. назад дорога заняла 19 часов

Аник, что именно не понравилось в черноморском?

Назад
Сверху