К основному содержимому

В Крым на своем авто

Мы вчера вернулись из Крыма, ехали через Гуту (Яриловичи) очередь не просто большая, а очень большая и с той и с другой стороны. Виновата в этом украинская сторона, работают, ну очень медленно. Нашу границу мы прошли ровно за 10 минут (с въездом и выездом), а украинскую почти за 3 часа.
С многолетним опытом, сделан вывод, на границу стоит приезжать или в ночное время, или очень раннее, т.к. нету пекла.

так в выходные так всегда -- машин поболе, чем по будням
Да это точно, едут в гости, к родственникам.

Сегодня в два ночи пересекали границу в Камарино. В Беларусь вообще не было машин. Удивила очередь на Украину. Огромная...

Отдыхали в Черноморском. Жилье было возле самого пляжа. С кондиционером(окна закрыты). Поэтому музыка (а она была очень громкая) не мешала ни мне, ни ребенку. Питались в столовой "Волна". Посоветовали местные жители. Столовка неприметная и внутри как-то не очень, но вкусно, недорого и качественно. Пляж не понравился. Город есть город: грязно и на пляже и в воде. В основном ездили на Беляус (это 30 км от Черноморского). Там просто СУПЕР!!! Еще понравилось на скалах (где заброшенная фабрика). В городе много развлекалок и для ребенка и для взрослого. Огорчили цены на фрукты: персики - 20-25гр. (если поискать можно было найти за 10), виноград - 25, арбузы - 2гр\кг.

Последнее редактирование:
Таньча, узнали мы про Беляус уже по приезду и заселению (оплате). Комната очень понравилась, не хотели менять. Да и деньги хозяйка с неохотой бы возвращала. А так возле Беляуса действительно много жилья сдают. Если в следующем году надумаем в Крым, то возможно там уже жилье снимать будем. Но местные говорили, то пляж этот уже выкупили и поделили ЧП. Так что возможно его сделают закрытым и платным.

На след недельке собираюсь выехать в Украину....
Все же ч-з какой переход ехать???

через Александровку. Почитайте пару страниц. Тут это очень активно обсуждалось.

звонит муж из Коктебеля, говорит, что дороговато все стало по сравнению с прошлым годом...

valyushik, так НДС вырос :)))
что именно? нам хозяйка говорила, что и в прошлом году такие цены были и на жилье и на питание

сказал все и жилье тоже)) я ж не там-точно не знаю))

Кто-нибудь знает, на переходе Александровка у хохлов обменник имеется, что бы валюту поменять на таможне?

не, обменника там не было. По крайней мере если бы он там был, мы бы его заметили. Зато было 3 будки от 3х разных страховых контор, кто делает зеленую карту. Но это еще с нашей стороны.

У нас такая проблема. Забронировали номер в пансионате Орхидея в Канаке, заплатили предоплату 100 долларов, но поехать у нас туда не получится. Теперь думаю, как вернуть деньги. Придумала вот что:
1. кто-то собирается ехать в Канаку, я могу забронировать номер в течение лета по своей предоплате, получается, что предоплату Вам вносить не придеться, мои 100 долларов вернете по приезде в Минск после отдыха
2. кто-то уже внес предоплату и собирается ехать в Канаку, можно попробовать договориться о том, что мои 100 долларов пойдут вам на оплату проживания, деньги вернете опять же по приезде
Пожалуйста, девочки, откликнитесь, очень не хочеться терять деньги. Пишите в ЛС.

не, обменника там не было. По крайней мере если бы он там был, мы бы его заметили. Зато было 3 будки от 3х разных страховых контор, кто делает зеленую карту. Но это еще с нашей стороны.

до Киева обменников нет
плохо((, а меня парень обрадовал у нас возле обменника, уже хотела гривны купить, а он сказала, на границе можно.

уже хотела гривны купить, а он сказала, на границе можно.
купите необходимый минимум здесь. Или возьмите карточку с собой - там по карточке хоть заправиться сможете. Доллары нигде не берут..

В Александровке на нашей территории есть обменник, одна беда-гривны там бывают редко, где-то в пределах часа езды после границы есть городок Иваньков, в нем есть обменники, мы меняли возле Иванькова около заправки в кафешке, но курс естественно меньше. За доллары заправлялись уже на Одесской трассе, там, где ресторан Сало.

Танюля, как альтернатива, денюжку можете поменять у нас.......
в здании ж/д/ вокзала в дневное время почти всегда есть гривны..... там 3 обменника Беларусбанка
сам покупал....

А мы меняли в Белой Церкви по хорошему курсу.

Танюля, как альтернатива, денюжку можете поменять у нас.......
в здании ж/д/ вокзала в дневное время почти всегда есть гривны..... там 3 обменника Беларусбанка
сам покупал....
гривны есть и в моем магазине под боком в обменнике...по 405 руб. за гривну. дороговато. да мне много и не нужно, так подстраховаться до киева. куплю пару сотен наверно тут.

Назад
Сверху