Мы тоже. Мне ночью больше нравится ездить.Мы с мужем совы и прывычные к ночной езде, я утром наоборот вялая, поэтому стараемся ночью ехать до последнего.
По опыту прошлых лет, ночью народу на границе меньше. В прошлом году выезжали из Минска часов 6 вечера, на границе (Новая Гута-Яриловичи) были около 23-00. Прошли обе - и белорусскую и украинскую - минут за 40-50. Хотя, возможно раз на раз не приходится. И еще очень понравилось по ночному Киеву ехать - красиво и свободно.а в какое время лучше на границу подъезжать- когда меньше очередь
как раз-таки овчинка выделки стоит.и вообще овчинка выделки не стоит(((( вообще запуталась((((
Присоединяюсь.Советую все-таки продумать возможность остановки на ночь по дороге, потому что без остановки тяжеловато не только пассажирам, но и водителю - почти сутки за рулем все-таки. Ну, это мое мнение, может кого-то совсем не напрягает такая дорога.
У нас за рулем 2 водителя, только так мы ехали без остановки. Они через 3-4 часа меняли друг друга, спали-отдыхали периодически. Одному без остановки нереально доехать. А если и реально - то с двумя детьми в машине очень опасно.
starkolt, мы выезжали около 4-5 утра, чтобы захватить максимум светового дня. Днем все же легче ехать. На переходе в Александровке были около 10 утра, перед нами только 1 машина была. в пункт назначения приехали в 3 ночи. Но чуть заплутали в Белой Церкви, искали обменник.
С двумя водителями за рулем нон-стоп - ровно сутки на дорогу.
Катя_Катина
Well-known member
Я считаю, что дорога на отдых - уже отдых. И потому остановиться по пути в гостинице - это в кайф
. У нас тоже два водителя - и без ночевки по пути один раз ехали в прошлом году - надо было очень-очень быстро доехать. НУЕГОНАФИГ, такую дорогу - полторы тысячи без ночевки. потом сутки отсыпаешься и благодаришь Бога что доехал.
Кстати, в середине августа поедем за детьми в Крым - можем кого-нить взять в машину ТУДА. бензин пополам. но с обязательной ночевкой по пути в мотеле.
Кстати, в середине августа поедем за детьми в Крым - можем кого-нить взять в машину ТУДА. бензин пополам. но с обязательной ночевкой по пути в мотеле.
Привет! Вот объясните мне плиз один такой момент: в 2008 году мы ехали на авто на Украину (Нов. ярыловичи). Когда прошли украинскую границу то буквально сразу, через 10 м ко всем, в том числе и к нам, подошли хохлы бандитской внешности (вылитые бендеровцы) и начали приставать что мол необходимо купить какие-то страховки на каждого человека. Страховки типа медицинские и являются обязательными. Приглашали пройти в деревянные будки. Некоторые водители не останавливались и ехали дальше послав бендеровцев к такой-то бабушке. Я зашёл в будку и мне там предложили приобрести страховки по 20 у.е. на человека. Сказали что без них будут у нас проблемы при встрече с украинским ГАИ. Видя моё замешательство (конкретно душила жаба) они предложили оформить страховку дешевле но не на каждого, а одну страховку на весь автомобиль. Короче с перепугу было отдано бендеровцам около 20 у.е. Хочу заметить что речь идёт не о "зелёной карте", она у нас была куплена ещё в РБ. ГАИ останавливала нас 2 раза, но о той самой страховке не спросили ни разу.
Вот скажите мне, что это было: развод по украински или что? А как сейчас обстоят дела на границе по этой части? Собираемся ехать в августе на Азов.
Спасибо!!!
Вот скажите мне, что это было: развод по украински или что? А как сейчас обстоят дела на границе по этой части? Собираемся ехать в августе на Азов.
Спасибо!!!
Сеня-Люда, не стоит останавливаццо возле
))
еще дешево отделались.
хохлы бандитской внешности
еще дешево отделались.
Думаю, что развод. К нам такие же "добры молодцы" прямо на погрнпереходе (при выезде с Ярилович) подходили, предлагали оформить страховки. Мы сказали, что у нас все есть.(Действительно, и "зеленая карта" и мед.страховки мы еще в Минске покупаем, потому что, как говорится "береженого Бог бережет"). Молодцы нам ответили что-то типа: "Ну, смотрите, пожалеете". Никто потом никакие страховки не спрашивал. Правда, даишники тормозили пару раз, пытались развести (один раз им удалось, а в другой раз потребовали оплатить штраф в размере 50&. А муж говорит, разрешите я номер вашего значка запишу, потому что впервые слышу о штрафах в у.е.; тогда нас сразу отпустили без особых комментариев). Так что, развод туристов - это устоявшийся бизнес на Украине, как мне кажется.Вот скажите мне, что это было: развод по украински или что?
Если я правильно понимаю, обязательным страховым полисом является на сегодняшний день только "зелёная карта" за 5 евро (ну и наша автогражданка естественно). Это так? Остальные страховки, такие как например страхование здоровья детей от Белгосстраха, это по желанию?
:yes: Зеленая карта на 2 недели - 5 у.е., на месяц - 10 у.е. была раньше. А в этом году также или что-то изменилось?Если я правильно понимаю, обязательным страховым полисом является на сегодняшний день только "зелёная карта" за 5 евро (ну и наша автогражданка естественно). Это так? Остальные страховки, такие как например страхование здоровья детей от Белгосстраха, это по желанию?
Lisjonok.by
New member
Все правильно, "зеленая карта" - обязательна. Стоимость в зависимости от количества дней. На 14 - 5 евро либо на месяц - 10. Оплата в валюте.Если я правильно понимаю, обязательным страховым полисом является на сегодняшний день только "зелёная карта"
Мед. страховка - по желанию. Мы делали вчера в Белросстрахе. Взрослый 9 дол. ребенок - половина "взрослого", второго ребенка вписывают бесплатно. Это на 21 день. Оплата за мед. страховку по курсу нац. банка.Остальные страховки, такие как например страхование здоровья детей от Белгосстраха, это по желанию?
Если кому интересно, гляньте http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=autotravel_ukraine&Number=3832716&page=0&fpart=15 украинский форум, ветка про состояние дорог
Последнее редактирование:
+1. 2 раза так ездили- больше- никогда!!!!НУЕГОНАФИГ, такую дорогу - полторы тысячи без ночевки. потом сутки отсыпаешься и благодаришь Бога что доехал.
Ой, развод 99%. Чуть ли не 50% даже в форме- разводчики. В прошлом году, остановили в форме, с удостоверением каким-то левым, только мы достали фотоаппарат, чтоб снять( муж подковался на онлайнере)- счастливого пути!!!!ривет! Вот объясните мне плиз один такой момент
varvarushka
Active member
Я считаю, что дорога на отдых - уже отдых. И потому остановиться по пути в гостинице - это в кайф. У нас тоже два водителя - и без ночевки по пути один раз ехали в прошлом году - надо было очень-очень быстро доехать. НУЕГОНАФИГ, такую дорогу - полторы тысячи без ночевки. потом сутки отсыпаешься и благодаришь Бога что доехал.
А у меня отдых только с приездом ассоциируется, поэтому стараемся побыстрее доехать. Да и муж привычный, у него родственники в Новочеркасске, около Ростова жили, это ещё дальше (где-то 1700), так он с 18 лет каждый год ездил. Да и 3-4 часа прикорнуть вполне хватает, да и пока второй водитель за рулем можно подремать. А так как устал, так остановился, через 10 минут уже спишь, проснулся и едешь дальше. Ребетенок даже не просыпается, спит пристегнутая. Но я никого не агитирую, не все так могут, я вообще могу больше суток не спать. И кстати, никогда после приезда не было необходимости отсыпаться, как-то сразу в ритм вливались.
По указателям до Судака, а там совсем рядом. А вообще лучше атлас автодорог купить, очень удобная весчьа может, у кого карта есть, как из РБ ехать в Новый Свет? Или кто может рассказать детально? буду оч благодарна))
карту нашла по ссылке с предыдущей странички.
Расскажите еще.
Про жилье?
Вы заранее бронируете?
Мы хотим снимать однушку. Мы же найдем по приезду без ранней брони?
Пока планируем с 10-15-го июля на 3нед: 7дн Новый Свет, 7дн Алушта, 7дн Мисхор.
Если у мужа появится необходимость в связи с работой возвращаться раньше, то будет 14дн - Новый Свет + Алушта.
И про страховку. Покупаем в страховой компании. А потом, если что - то куда с ней обращаться?
Расскажите еще.
Про жилье?
Вы заранее бронируете?
Мы хотим снимать однушку. Мы же найдем по приезду без ранней брони?
Пока планируем с 10-15-го июля на 3нед: 7дн Новый Свет, 7дн Алушта, 7дн Мисхор.
Если у мужа появится необходимость в связи с работой возвращаться раньше, то будет 14дн - Новый Свет + Алушта.
И про страховку. Покупаем в страховой компании. А потом, если что - то куда с ней обращаться?
в страховой компании дают все инструкции и телефоныИ про страховку. Покупаем в страховой компании. А потом, если что - то куда с ней обращаться?
Поделиться: