varvarushka
Active member
Девочки, скажите, обязательны ли на территории Украины детские автокресла? И надо ли их декларировать? А то говорят, что на обратном пути могут придраться на бел. таможне - мол, купили и везете. Даже если дети в них сидят.
Мы на границе сразу сказали, что у нас детское кресло, так гаишник ответил, что его декларировать не нужно. Что мы и сделали. На обратном пути только в багажник заглянули.
наверное утром 20 и будем выезжать, а вы тоже собираетесь?ulix,
Всё-таки, какого числа вы едете после 20 августа?
Машинка мазда 323, 99 года. А выезжаем в выходные 11-12 августа.Camil,
а когда вы едете?
и что за машинка, если не секрет?
У нас тоже мазда, но мы поскромнее =). а насчет шумит-гремит - это мои личные заморочки, не комфортно мне на больших скоростях ездитьа что за машина?
мы ехали на мазде (какой-то) 2006 г. она полгода только из салона и перед поездкой полный техосмотр был профилактический. Единственное только – при такой скорости на заднем сиденье немного укачивает и засыпаешьи все
ни гремит, ни свистит, ни шумит
![]()
Camil а куда едите?
Мы хотим часть отпуска побыть в Алуште, часть в Судаке.
Camil а в Судаке, где жить планируете уже знаете?
Неа, на месте будем разбираться.
если в Судак, то могу посоветовать, что-нить, вы компанией или одни?Неа, на месте будем разбираться.
Мы едем в четвером, две пары. Хотим остановиться в частном секторе. Чтоб можно было оставить машину, посидеть во дворике, чтоб была горячая и холодная вода, туалет нормальный. Надеюсь, найдем не больше 15 у.е. на человека. Нормально такие требования? Не сильно жирноесли в Судак, то могу посоветовать, что-нить, вы компанией или одни?
@Леся@, если не трудно, сбросьте мне в личку адресок (или адреса), по которым Вы планировали маршруты. Кто-то оставлял на форуме уже, но все потерялось...
И еще вопрос ко всем, оформляли ли Вы медицинскую страховку?
Следующий вопрос: ребенок двух лет нормально должен перенести поездку на 2 недели? Я знаю, что аклиматизация - вещь сугубо индивидуальная, напишите про своих малышей и про их самочувствие по приезду в Крым и по приезду домой. Всем заранее, большое спасибо!!!
И еще вопрос ко всем, оформляли ли Вы медицинскую страховку?
Следующий вопрос: ребенок двух лет нормально должен перенести поездку на 2 недели? Я знаю, что аклиматизация - вещь сугубо индивидуальная, напишите про своих малышей и про их самочувствие по приезду в Крым и по приезду домой. Всем заранее, большое спасибо!!!
Diana_, планирование маршрута можно посмотеть на http://autotransinfo.ru/Trace/Default.aspx
Можно посмотреть наш с мужем маршрут этим летом (если вы, конечно, едете в Коктебель, Курортное или Феодосию), на моей лииечке ссылка
Можно посмотреть наш с мужем маршрут этим летом (если вы, конечно, едете в Коктебель, Курортное или Феодосию), на моей лииечке ссылка
Мы вчера вернулись из Крыма. Ехали по маршруту, составл. знакомым, через Комарино. Туда когда ехали ночью на границе было 5 машин, проехали за 30 минут. Обратно днем вчера тоже 5 машин и полчаса. Все таможенники дружелюбные, все нормально.
Может на форуме и упоминалось, хочу еще раз дать совет: не ездите объездными дорогами, потому что это полный трындец, нам пришлось помучаться с машиной немного, хотели объехать около Евпатории, чтоб быстрее было. Кстати, нам очень помогли крымские гаевые, все, кот. мы встречали, оказались супер ребятами. Крымчане, в отличие от хохлов, вообще народ хороший. А вообще, за всю поездку к нам только один раз подошел укр. гаевый, и то, потому что мы тупили на перекрестке.
Советую посетить Ай-петри, просто супер. И Тарханкут оочень красивое место.
Евпатория мне лично показалась бооольшой свалкой мусора, и такого количества старых страшных зданий я еще не видела. Хотя в центре более-менее прилично.
Может на форуме и упоминалось, хочу еще раз дать совет: не ездите объездными дорогами, потому что это полный трындец, нам пришлось помучаться с машиной немного, хотели объехать около Евпатории, чтоб быстрее было. Кстати, нам очень помогли крымские гаевые, все, кот. мы встречали, оказались супер ребятами. Крымчане, в отличие от хохлов, вообще народ хороший. А вообще, за всю поездку к нам только один раз подошел укр. гаевый, и то, потому что мы тупили на перекрестке.
Советую посетить Ай-петри, просто супер. И Тарханкут оочень красивое место.
Евпатория мне лично показалась бооольшой свалкой мусора, и такого количества старых страшных зданий я еще не видела. Хотя в центре более-менее прилично.
Поделиться: