В Минске дефицит донорской крови

галка

Люблю своих мужчин
Гелия, Прививки должны быть в прививрчной карте в польке, если вы там давно и надежно наблюдаетесь.. Там смотрят АДС-м или( АД-М , АС)- это все одно и то же против дифтерии и столбняка.. Или адс- м или комплекс ад- м и ас.. Вы их делали раз в десять лет?

Гелия, К гинекологу- достаточно пройти смотровой, работает каждый день, там также возьмут мазок и на цитологию клетки( что тож информативно именно для вас и вашего здоровья, но все равно именно для справки на донорство) смотровой работает каждый день и без талонов с 8 до 20 вечера..

Гелия

Active member
Leoparda, я, наконец, держу в руках выписку из мед.карты. Могу сдавать кровь!
Скажите мне теперь, какова срочность на сегодняшний день? Просто завтра у меня ДР, и я планировала поехать на Семашко в четверг или пятницу. Но если надо срочно, то могу и завтра. Только скажите.

И еще. Надо ли там называть имя того человека, для которого я сдаю кровь?

Leoparda

New member
Гелия, спасибо вам большое, что вы справились с самым сложным моментом! Срочность сейчас средняя, ближе к минимальной. То есть доноры все еще нужны, но пока не срочно. Планируйте пока поездку на пятницу или на следующую неделю.
Имя человека, для которого вы сдаете, называть обязательно. Запишите себе на листочек "Анна Ступень".

Хорошего вам дня рождения!
И шепотом напомню: "В течение 3-х дней перед дачей крови не употреблять спиртные напитки".

галка

Люблю своих мужчин
Гелия, Вы зайдите на сайт про донорство и прочитайте про диету для сдачи крови... И где вы будете сдавать? В новинках, где институт переливания крови, сдается анализ крови из пал ца и мочи и ждешь их результатов , потом осмотр терапевта и дают чай, печенье и кровь сдавать в донорский зал.. Фото нужно ... Как на паспорт..

Гелия

Active member
Leoparda, я сдала сегодня кровь для Вашей подруги.
Помоги ей Господь!

Leoparda

New member
Спасибо вам огромное! Дай вам Бог крепкого здоровья!

Гелия

Active member
Leoparda, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как дела у Вашей подруги.

Leoparda

New member
Ани больше нет... Не пережила пересадку костного мозга...
Мне очень жаль, что я не написала раньше. Но я просто не смогла.

Я не знаю, что нужно делать с топиком. Подредактирую первый пост.

Думка

Member
Пришло только что смс-сообщение от коллеги с просьбой разослать всем знакомым: "Ребенку СРОЧНО нужен донор крови редкой группы: 3-я, отрицательная. Звонить +375257672008, Екатерина Евгеньевна".

Анлита

New member
Как это сообщение распространяется быстро и по СМС, и по скайпу и т.д. А есть ли в этом правда? Если это так то куда же идти сдавать кровь в какую клинику? или день и ночь желающие могут звонить этой Екатерине и спрашивать куда и для кого сдавать? Представляете эту женщину отвечающую на звонки(если это подстава).

Последнее редактирование:

Думка

Member
Ну вот, зашла написать, что уже откликнулся донор, а уже сообщения. Нет, не развод. У меня у самой такой рефлекс в первую очередь.( Я бы не размещала, если бы смс не пришло от моего директора почти в ночи, с ссылкой на конкретных знакомых. Директор человек весьма серьезный и трезвый. "Отбой" тоже пошел по цепочке сразу, чтоб не было звонков.

Что б так распространялась реальная помощь для людей. так всякая хрень летит быстрее чем пук
Мысли: а когда реальный случай, из-за "всякой хрени" и реакции может не быть. Это я про свои же рефлексы "развод" в первую очередь.

Гелия

Active member
Как странно, от нескольких знакомых пришло сегодня это СМС. И типа все эти люди так или иначе ссылаются на конкретных знакомых. Более чем уважаемых. Невозможно усомниться. А у меня большие сомнения...
Сам лично кто-нибудь разговаривал с Екатериной Евгеньевной?
Завтра позвоню сама.

Сверху