В Минске дефицит донорской крови

мне вот просто интересно - кто звонил, к тому обращаюсь.
Сколько стоит такой звонок? Как долго разговаривали и о чём?

P.S. Ну не верю я в это!! Вот такая я сволочь! По моему мнению - если на самом деле всё так критично - ну дайте адрес медучреждения, где находится ребёнок, кратенько напишите, что с ним. Зачем звонить? Эта Екатерина лично кровь у каждого позвонившего ей будет брать? К чему такая секретность?

Просто противно от такого дешёвого развода.

Булочка

Well-known member
Вот что гугль выдает про указанный выше номер:
ВНИМАНИЕ!!!!! МОШЕННИКИ!!!!!!

В последнее время по контакту в статусах ваших милосердных знакомых то и дело появляется крик о помощи:

«Ребенку нужен донор (3-я отрицательная группа крови. Ребенок умирает. конт. тел. +375257672008 Катерина Евгеньевна»

ЭТО РАЗВОД!!!!! НЕ ВЕДИТЕСЬ!!!!

Циничные мошенники рассчитывают на Вашу сердобольность и желание помочь, но стоит только позвонить по этому номеру - вам никто не ответит, слышны какие-то щелчки, а потом с вашего телефонного счета снимается сумма от Br10 000 до Br50 000.

О подобных мошенничествах была написана не одна статья и любой желающий может просто погуглить.

Как это работает:
Мошенники заключают договор на коммерческий номер, как, например, на информационную линию, каждый звонок на которую стоит денег. Ваших. Потраченных впустую.

И ЗАПОМНИТЕ, РАЗМЕЩАЯ ТАКИЕ НЕПРОВЕРЕННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ ИЛИ ДЕЛАЯ ПЕРЕПОСТ ВЫ САМИ СТАНОВИТЕСЬ СОУЧАСТНИКОМ МОШЕННИЧЕСТВА!!! (Статья 209 УК РБ)

P.S. Пожалуйста, распространите это! Остановите мошенников!!

Burberry

Первая за счастьем
Как это работает:
Мошенники заключают договор на коммерческий номер, как, например, на информационную линию, каждый звонок на которую стоит денег. Ваших. Потраченных впустую.
Подловить бы ещё эту сволочь, которая так "зарабатывать" удумала...

Мошенники заключают договор на коммерческий номер, как, например, на информационную линию, каждый звонок на которую стоит денег
интересно, ведь при заключении такого договора по-любому нужен паспорт, соответственно, личность этой твари уже известна. Остаётся только обратиться в милицию с заявлением (каждый, кто позвонил, может это сделать)
А по запросу компания ОБЯЗАНА дать сведения этого человека.
Или каждый позвонивший (на что и рассчитана эта афёра) считает, что 10-50 тыс для него не деньги и никто с этим возиться не станет???
Обидно за наивность людей

Soneta

Member
Да, девчат, я сегодня смс всем друзьям разослала, вдруг у кого 3 -я отрицательная. Бегу звонить, отбой давать. Так противно от таких выходок. Ведь есть же люди, которым действительно нужна помощь, а из-за таких вот гадов, многие проходят мимо.

Гелия

Active member
Гелия, звонили?
Звонила. У абонента отключена услуга на входящие звонки. Сразу было понятно, что это развод. Здесь, в Благотворительности, периодически появляются подобные темки. Обсуждая их, уже не раз говорилось, что это развод. Просто диву даюсь, как люди продолжают "вестись" на такие вещи.
Вчера была на о-о-о-о-чень многочисленном мероприятии. И обалдевала, как людям продолжают поступать СМС, а они покупаются на это дело. Прям хотелось взять микрофон уже и со сцены заорать: "Стоооооп!!!". Ну сколько можно?

Гелия

Active member
Анаско, я это уже прочла сегодня. Но и без этого было понятно мне, что развод это.
Люди, похоже, не читают.

Или каждый позвонивший
я полагаю, что звонивших - мизер. Люди пересылают СМС, не удосужившись даже позвонить и задать "Екатерине Евгеньевне" пару вопросов. Я вчера сама спрашивала у них, звонил ли кто-нибудь из них перед тем, как слать эти СМС дальше (потому как меня лично этими сообщениями завалили просто), никто этого не делал. Говорили: "Ну, СМС пришла от такого уважаемого, или так хорошо известного мне, человека, что я ему целиком доверяю". Нет слов... А сами ведь наверняка полагают, что типа дело доброе совершили - донора помогали искать...

Последнее редактирование:

Анлита

New member
Вот по этому я и написла в теме что это развод , потому что уже сообщение похожее или может и точно такое было......

Litasan

New member
даже подумать не могли что такое бывает....
я один раз на этом попалась. мне рассказали что к чему.
когда мне пришло пару таких СМС-ок я перезвонила и спросила, о реальном ли человеке речь. оказалось, что нет. люди были в шоке, потратили последние деньги на балансе телефона, рассылая СМС-ки

Думка

Member
я перезвонила и спросила, о реальном ли человеке речь
- не гарантия(.
В моем случае был указан конкретный человек. Оказалось – испорченный телефон. У знакомой моей коллеги болел ребенок и полученное от нее поздно вечером : «Ребенок умирает….» и далее по тексту, воспринято коллегой было адресно. Далее пошли смс, в мой адрес в т.ч. и при уточнении информации у коллеги, была получена ссылка на конкретного человека. Единственное, быстро поток был остановлен, т.к. на указанный телефон перезвонил чел. с заявленной группой, на что ответили: «Донор найден».
Люди пересылают СМС, не удосужившись даже позвонить и задать "Екатерине Евгеньевне" пару вопросов.
Перезванивать с уточнением по указанному телефону не сочла приемлемым, т.к. если представить что ребенок действительно в критической ситуации, а тел. массово занимают уточнениями, то это отбирает лишнее время, которого нет. А вот то, что не пробила инфу по интернету, несмотря на ссылку на конкретного знакомого – мне наука.
Деньги потратила, даже уже зная, что развод, только не на распространение смс, а на перезванивание людям, которые их присылали в последующие дни в мой адрес, чтоб остановить поток. Т.е. даже в этой ситуации система работает, только уже не во благо материальное отдельному адресату, а во благо операторам сотовой связи.
Сразу было понятно, что это развод. Здесь, в Благотворительности, периодически появляются подобные темки. Обсуждая их, уже не раз говорилось, что это развод. Просто диву даюсь, как люди продолжают "вестись" на такие вещи.
А сами ведь наверняка полагают, что типа дело доброе совершили
Что касается «диву даюсь» - ни разу не даюсь. Нормальная реакция большинства людей, которые далеки от «благотворительности» и возможных разводов, реакция на чью-то беду и просьбу о помощи, когда если хоть чем-то, хоть чуть-чуть можешь помочь – помогаешь. Безотносительно оценок «я», а с оценкой ситуации, т.к. несоизмеримо. Хотя, как по мне, так кто какие плюсики себе коллекционирует, а кто нет - личное дело каждого, не это важно. А важно, что ситуация весьма некрасивая сама по себе.

Фиолета

Well-known member
Просто в шоке от таких разводов. Просто уму непостижимо, как люди могут собрать деньги таким вот подлым путем и потом спать спокойно. Если честно, как-то страшно, что такие люди рядом с нами--у них же на лбу не написано.

Сверху