Снисхождение
Вдохновения
Гелия, звонили? мне вчера тоже с такой просьбой звонили....
Подловить бы ещё эту сволочь, которая так "зарабатывать" удумала...Как это работает:
Мошенники заключают договор на коммерческий номер, как, например, на информационную линию, каждый звонок на которую стоит денег. Ваших. Потраченных впустую.
интересно, ведь при заключении такого договора по-любому нужен паспорт, соответственно, личность этой твари уже известна. Остаётся только обратиться в милицию с заявлением (каждый, кто позвонил, может это сделать)Мошенники заключают договор на коммерческий номер, как, например, на информационную линию, каждый звонок на которую стоит денег
Звонила. У абонента отключена услуга на входящие звонки. Сразу было понятно, что это развод. Здесь, в Благотворительности, периодически появляются подобные темки. Обсуждая их, уже не раз говорилось, что это развод. Просто диву даюсь, как люди продолжают "вестись" на такие вещи.Гелия, звонили?
я полагаю, что звонивших - мизер. Люди пересылают СМС, не удосужившись даже позвонить и задать "Екатерине Евгеньевне" пару вопросов. Я вчера сама спрашивала у них, звонил ли кто-нибудь из них перед тем, как слать эти СМС дальше (потому как меня лично этими сообщениями завалили просто), никто этого не делал. Говорили: "Ну, СМС пришла от такого уважаемого, или так хорошо известного мне, человека, что я ему целиком доверяю". Нет слов... А сами ведь наверняка полагают, что типа дело доброе совершили - донора помогали искать...Или каждый позвонивший
это ж сколько денег... и так у каждого, кто отправил...моя подруга 30 смс отправила
я один раз на этом попалась. мне рассказали что к чему.даже подумать не могли что такое бывает....
- не гарантия(.я перезвонила и спросила, о реальном ли человеке речь
Перезванивать с уточнением по указанному телефону не сочла приемлемым, т.к. если представить что ребенок действительно в критической ситуации, а тел. массово занимают уточнениями, то это отбирает лишнее время, которого нет. А вот то, что не пробила инфу по интернету, несмотря на ссылку на конкретного знакомого – мне наука.Люди пересылают СМС, не удосужившись даже позвонить и задать "Екатерине Евгеньевне" пару вопросов.
Сразу было понятно, что это развод. Здесь, в Благотворительности, периодически появляются подобные темки. Обсуждая их, уже не раз говорилось, что это развод. Просто диву даюсь, как люди продолжают "вестись" на такие вещи.
Что касается «диву даюсь» - ни разу не даюсь. Нормальная реакция большинства людей, которые далеки от «благотворительности» и возможных разводов, реакция на чью-то беду и просьбу о помощи, когда если хоть чем-то, хоть чуть-чуть можешь помочь – помогаешь. Безотносительно оценок «я», а с оценкой ситуации, т.к. несоизмеримо. Хотя, как по мне, так кто какие плюсики себе коллекционирует, а кто нет - личное дело каждого, не это важно. А важно, что ситуация весьма некрасивая сама по себе.А сами ведь наверняка полагают, что типа дело доброе совершили