К основному содержимому

В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так ТОРЧ из вены на хламидии, герпес и цитомегаловирус в поликлинике можно бесплатно сдать. Так же как и биохимию, общие анализы...
Кляйн, группу крови свою знаете, какой резус? При Б. это важно.
Если была уреоплазма, на нее обязательно проверьтесь. А так смысла ходить по платным центрам..... Вы не долго ещё планируете, тут рано делать выводы.
Сходите к своему Г, скажите, что планируете. Если врач хорошая, то она вам сама назначит и порекомендует все в лучшем виде ;) бесплатно
Ну, и можете зубки проверить, чтоб в случае Б. потом не волноваться.

P/S Девочки, за вами сегодня не угнаться, настрочилиииии :biggrin:

Девчонки! А я вот что-то вспомнила про антиспермальные тела (АсАт). Год назад я сдавала кровь на АсАт, и ук меня они были повышены в 2 раза. Т.е. при норме 60 они у мекня были 120. Но сдавала я тогда этот анализ уже будучи беременной, хотя еще не знала, что зачатие состоялось. (Беременность была неудачной, но это уже другая история).
Так вот, я тогда стояла на учете по бесплодию в Центре планирования на Бельского. И принесла свей врачихе одновременно два анализа - повышенные АсАт, и высокий ХГЧ. Врач была в шоке. Она сказала, что я не могла забеременеть при таких высоких антиспермальных антителах. Но ведь я то забеременела! Врач была в недоумении. К слову сказать, где-то месяцев за 8 до беременности мы с мужем делали тест на совместимость (посткоитальный тест), и по тесту мы совместимы.
И вот мне интересно, насколько могут реально влиять на зачатие повышенные антиспермальные антитела в крови у женщины. И могли ли они быть повышены из-за того, что я уже была беременна (сдавала кровь на АсАт до задержки)?
Я все бегаю сдаю кровь на гормоны всякие. А сейчас задумалась- может, сдать кровь на антиспермальнеые антитела? ХЗотя в душе боюсь, что вдруг окажутся они повышенные и я опять буду париться, что же с этим делать. С другой стороны, подтачивает червячок- раз они уже когда-то были у меня повышенные, то вдруг и сейчас они повышены?
Я вот только не могу понять, на каком этапе повышенные антиспермальные антитела могут препятствовать зачатию, если эти антитела находятся в крови? В интернете пока не нашла такой информации. Там пишут в основном про антиспермальные антитела в сперме и в слизи женщины.

Короче, придумала я себе новую проблему)))

Ой, девочки! Я кое-что нашла-таки в интернете! На одном из форумов кто-то задал вопрос врачу про антиспермальные антитела в крови, на что врач ответил: (цитирую):
"Антиспермальные антитела (АСАТ) в сыворотке крови не имеют практического значения. АСАТ вырабатываются в случае, если клетки крови встретились со сперматозоидами (причина - воспаление или травма). НО! когда все улеглось, воспаление закончилось, контакт белых клеток крови и сперматозоидов исключен. И АСАТ в периферическом кровотоке не могут атаковать сперматозоиды. Клиническое значение имеют только АСАТ спермы (спермальной плазмы), и то, только в высоких концентрациях. Проверяется это состояние МАР тестом".

И вот теперь я не понимаю:
1. Почему тогда мне врач говорила, что с повышенными АСАТ в крови теоретисчески я не должна была забеременеть?
2. Зачем тогда вообще женщинам сдавать кровь на АСАТ, если это не влияет на зачатие?

Что-то я совсем запуталась.:mda::wacko:

Последнее редактирование:
Ну, 110 км- это предел. А больше 120 км/ч - так мне страшно в машине находиться, даже если и не я за рулем.
Ну вообще по трассе я еду 90-95, больше не гоню, бо не успею затормозить, если антирадар запиликает))) а если серьезно, то просто не считаю себя достаточно умелой для этого, но на пустой трассе с раздельными полосами в обе стороны и с двумя полосами в одном направлении вполне позволяю себе такую скорость (ну и муж рядом). А так, если за рулем муж, я тоже прошу больше 120 не ехать, т.к. неуютно себя чувствую на большой скорости.

Так ТОРЧ из вены на хламидии, герпес и цитомегаловирус в поликлинике можно бесплатно сдать.
Еще токсоплазмоз.
Видимо, смотря какая поликлиника. Я когда пришла со списком анализов на эко, мне бесплатно сделали только ОАК, ОАМ, гепатиты, спид и сифилис. Даже резус и группу крови пришлось делать платно, т.к. у нас сказали нет таких реактивов.

ОльгаОльга, прос АСАТ ниче не подскажу, думаю, это к врачу, и видимо, к хорошему)))

ОльгаОльга, вот большая статья про АСАТ, всю я не читала, но из того, что успела, поняла, что у женщин АСАТ определяются и в плазме крови, и в цервикальной слизи, у мужчин - в крови и в сперме. Вот: http://www.cironline.ru/articles/manfail/93/

Видимо, смотря какая поликлиника. Я когда пришла со списком анализов на эко, мне бесплатно сделали только ОАК, ОАМ, гепатиты, спид и сифилис. Даже резус и группу крови пришлось делать платно, т.к. у нас сказали нет таких реактивов.
+100
Группу крови, наверное, только платно и можно сделать. Беременных всех в больницу на Семашко отправляют, там же и на свертываемость крови берут (правда в другом здании. Приезжаешь туда один раз и сразу две руки колят - чудеса... и ужасы :crazy:)
У меня в польке я бесплатно сдавала торч из вены, маркеры гепатита (токсоплазмоз?? не помню... может и сдавала..), сифилис, спид, биохимию, общие моча и кровь, кровь на сахар, общий мазок, цитологию. Вообще врач может и на ИППП отправить, но там подготовка долгая. Несколько дней ходишь в процедурный сдаешь мазки, потом направляют на Прилукскую. Тягомотина ещё та.... Поэтому ИППП лучше платно сдать, ИМХО.

Сходила к гинекологу...
Да уж, держись. Все вылечиваемо, скоро будешь осуществлять вторую попытку, обязательно удачную!
Всем начавшим новый удачный цикл - @@@@@@@@@@@!!!
У меня еще не новый, но я 300% уверена, что пролетный. Просто не совпали моя предрасположенность и наша возможность. Следующий будет удачный.

На ИППП бесплатно теперь кажется только беременных отправляют сдавать

На ИППП бесплатно теперь кажется только беременных отправляют сдавать
может уже все и поменялось...
вообще да, беременные тоже на Прилуки направляются, но процес сдачи Иппп у них проще. Не надо в процедурный ходить несколько раз. А перед Б., при планировании, почему-то это всё усложняется.

Группу крови, наверное, только платно и можно сделать.
Не знаю, когда я пришла в центр сдавать на группу крови платно, они на меня большими глазами посмотрели и спросили, почему в польке бесплатно не сделала.

Вообще врач может и на ИППП отправить, но там подготовка долгая.
Видимо, вы рассказываете про ИППП методом РИФ, а не ПЦР. Это там, насколько я помню, ходишь три дня на мазки, делая т.н. провокацию - соленое/копченое, потом получаешь результат. Лет 10 назад ходила на такое)) Если оно, то метод РИФ неинформативен и смысла нет его сдавать.

Следующий будет удачный.
Точно-точно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

(токсоплазмоз?? не помню... может и сдавала..)
Просто ТОРЧ - это аббревиатура (по анг. или латыни, не знаю) по первым буквам четырех инфекций, на который берется анализ - краснуха, герпес, хламидиоз, токсоплазмоз.

Привет! С новой темкой! Наконец-то ветка оживилась - не успеваю читать:)

Новеньким - добро пожаловать, но не надолго! Отдельный привет Baggicat - когда-то вместе планировали:).

AnkaRa , очень рада тебя видеть!

у меня тоже пролет)) но я так просто не сдамся :biggrin:
все получится у нас, счастье просто чуть опаздывает

И я в этих же рядах. Охо-хох. Иду в понедельник фолликулы разглядывать.
Все О хочу определить.

Я тоже прижигала,но детей у меня нет. При осмотре врач отругала меня за прижигание до родов, т.к. после прижигания и заживления может сузится церквиральный канал и проходимость может быть не та и на этом фоне тоже могут быть нюансы. Уточните у своего врача этот момент.
у нескольких врачей спрашивала, прижигание на зачатие не влияет, а вот на ход родов - может.
Krolya, добро пожаловать! Пусть все получится поскорее!
Мужа проверяли?
проверяли, у него все хорошо. Витаминчики порекомендовали.

Кстати, кровь на гормоны только платно сдаются?

у нескольких врачей спрашивала, прижигание на зачатие не влияет, а вот на ход родов - может.

Может и да,но опять таки куча врачей-куча мнений. :boredom:
Мне стали петь про цервикальный канал,что он мал, что даже цитощетка не лезет,чтобы взять какой-то мазок. Что думать уже и не знаю.

Да и всемогущий интернет показал мне:biggrin: какая должна быть эта дырка. Мне показывали мою,может и правда маловата.
Хотя другой врач сказал,что была бы маленькая- не было бы критических дней.

Не знаю, когда я пришла в центр сдавать на группу крови платно, они на меня большими глазами посмотрели и спросили, почему в польке бесплатно не сделала.

Да, тут все так меняется, даже врачи уже, наверное, не успевают отслеживать. С первым ребенком сдавала все в польке (в том числе и группу крови) , со вторым ездила по всему городу. Потому как в польке уже эти анализы не берут.
Видимо, вы рассказываете про ИППП методом РИФ, а не ПЦР. Это там, насколько я помню, ходишь три дня на мазки, делая т.н. провокацию - соленое/копченое, потом получаешь результат. Лет 10 назад ходила на такое)) Если оно, то метод РИФ неинформативен и смысла нет его сдавать.
Да, оно самое. Сдавала перед планированием первенца...... давно это было, но и при планировании дочи, тоже врач предлагала.
А каким методом лучше?
Просто ТОРЧ - это аббревиатура

Значит сдавала :biggrin:

Маринка-Мандаринка, вы тоже из весенних беременяшек 2010? За малышом собираетесь?

Может и да,но опять таки куча врачей-куча мнений.
+100
Я бы еще добавила: разные пациенты - разные случаи.
Я шейку прижигала ещё до родов. Врач настояла (зав. отделением). Сказала, что тянуть в моем случае не стоит. Процедуру производила она же. Ни на зачатие, ни на вынашивание, ни на раскрытие в родах это не повлияло.
Все индивидуально :)
Pure Blondy, удачи вам! Думаю спермики через ваш канал отлично проходят, раз уж М идут. И размеры цитощетки тут нипричем :biggrin:

А каким методом лучше?
ПЦР считается самым достоверным. А метод РИФ устарел, и как сказала мне зав. гинек. отделением одной больницы, дает 50% вероятности, т.е сродни гаданию)) Просто ПЦР, по идее, дороговат наверное, чтобы в польках его бесплатно делали. Беременным делают точно, а так - вряд ли.

Привет! Я сегодня всю ночь не спала, таааак желудок болел, думала помру, такое у меня впервые. Уснуть удалось только в 6.30. УЖАС! Врагу не пожелаешь....

Бутявка, может съела что-то вчера такое раздражающее? У меня подобное было после яблочного сидра, тоже думала ласты склею. Даже на ФГДС ездила, но там ниче не нашли и тоже сказали, что что-то съела. У тебя Алмагель есть? Он очень хорошо помогает.

У тебя Алмагель есть? Он очень хорошо помогает.
Я ж никогда с таким не сталкивалась. Даже не знала, что нужно купить. Попросила мужа купить смекту, как мертвому припарка, потом пила уголь - ничего, потом анальгин - немного притупилась боль, утром выпила соду с водой и вот не знаю, то ли сода помогла, то ли то, что я забылась сном, но через полчаса уже не болело.

Бутявка, может съела что-то вчера такое раздражающее?
Есть у меня одно подозрение. Вчера подруга заходила в гости с вином, по мне оно было слишком сладким, выпила два бокала и скоро началось.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху