К основному содержимому

В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Радуга света, согласна! Именно поэтому, когда мне говорят, что же ты в школу, или музыкалку, или в ВУЗ не пойдешь? Зачем плесневеть в саду? Я отвечаю, что плесневеть можно на любой работе, а вот знают ли они, что 80% преподавателя - это бумажка и ковер у декана или завкафедрой, с тупыми требованиями и обязательными успехами. И если в школе еще полбеды, там дети помельче, то в ВУЗе полный гомон. Поэтому я предпочту работу с детьми до 6 лет, и со стороны "незавидную" должность музрука, а не буду видеть, как откровенно не нужен мой предмет лбам под два метра или девушкам в юбке-пояс. Оговорюсь, что исключения есть везде, но так как я общаюсь со многими преподавателями в своем же ВУЗе, то достоверно известно, что исключений в молодежной среде становится все меньше и меньше. У маленьких деток отдачи больше, и хоть и трудно, но они искренни и я люблю в целом детей.
короче, для моих "декретных" планов нет работы лучше - и з\п терять не очень жалко, и переход не резкий - и там дети, и дома дети, только свои! )))
Нас наверное дождь замутил на такую несолнечную темку, так что хватит хандрить, завтра будет новый день!!!

Нууууу, вы здесь набросились на систему образования. Я за нее заступлюсь: для женщины хорошая работа, ИМХО. Я 5 лет проработала в универе преподом, счас учусь в аспирантуре, не работаю год и уже на работу тянет. Не знаю как в школе, а в универе работать нормально: не надо нервы на дисциплину тратить, 10-12 чел. в группе, со студентами интересно работать. Я ооочень любила свои пары и мои студенты кстати, тоже :). Правда я работала 2 дня в неделю (0,5 ставки), но когда был маленький ребенок бежала туда с людьми пообщаться. Так что все хорошо там, и в аспирантуре тоже замечательно!
НО в декрете конечно лучше всего, эх...

Селена, а что за предмет у вас? А то у нас в универе групп по 10-12 человек нет. Поточная группа около 30, на подгруппы она делится только на некоторые спец.предметы или иностранный язык.

юланка, ну и Слава Богу! Хотя может все таки УЗИ в нормальные сроки повторить? И еще, мне говорили, что пить ОК в лечебных мин. 3 месяца надо.... В общем чесс говоря меня тоже смущает как-то это назначение. Если все возможно в порядке - то зачем пить? Если нет - то в чем тогда все же проблема?
Она узи назначила повторить в августе, до этого 2 цикла ОК, она мне сначала на 3 мес. назначила ОК, а я сказала, что в августе беременеть хотела, так она грит, мол, ну тогда пропейте 2.
Ой, жду не дождусь когда М припрутся :tease: чтобы скорее начать пить ОК, скорее прекратить и начать делать беби :give_heart:

Вот вам девочки, чтоб не кисли тут и перебирались в беременную темку)))

Ты хочешь стать мамой, и стала другая,
и голос стал прежний - нежнее, и мягче.
В любимых руках, что тебя обнимают,
ночами неслышно в подушку ты плачешь.

и месяц за месяцем - ходишь по кругу -
таблетки, врачи, процедуры, осмотры,
простое теперь притяженье друг к другу .
всё по расписанию, и под присмотром.

ты грустно вздыхаешь, увидев в трамвае,
то маму с коляской, то чей-то ?животик?,
и, утром в субботу, ты, сонно зевая,
то градусник /. нАте!/, то . антибиотик,

таблицы и графики, точки, пунктиры,
(ты стала умней всех светил академий),
прививки, дантисты, ремонты в квартире,
и толстые книги по заданной теме.

Вздыхая, глядишь на полосочку теста .
ведь снова она оказалась без пары.
по дому скользишь, не найдя себе места..
?За что? Почему? Неужели все даром??.

А знаешь, тебе-то осталось, возможно,
Всего - улыбнуться, надеясь на встречу,
и скоро в тебе, где тепло и надежно,
свернется калачиком твой Человечек.

Автор Надежда Щеголькова

И ААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Жени, согласна с тобой...мужчины любят заботиться..
Nika 23, поздравляю с отличной оценкой!!!
Уххх, пока дочитала-устала...пойду ужин готовить...=)))

еще и под чих попала... спасибо, здоровьица вам!!!

Виктория, спасибо за красивенный стишок :give_heart:
Здоровья вам с пузиком! Еще не знаешь, кто там поселился??;)

Радуга света, Да, большая она у меня девочка, за словом в карман не полезет!

Девочки, расскажу вам, как мы сегодня с дочкой решили сходить на акцию, проводимую в "Нордине". Прочитали в газете, что всех, у кого есть грудь, приглашают на бесплатное обследование у лучших маммологов Беларуси. При необходимости даже обещали направить на бесплатную маммографию в "Лодэ". Пришли: народу - пруд пруди! На входе встречает девушка и говорит ангельским голосом, что запись закончилась ещё до начала акции (!!!в газете о записи ни слова!!!), сверху принимают по 5 человек в день, так вот на сегодня перед нами таких "сверху" уже 50 человек! Мы только усмехнулись, развернулись и ушли. Всё как всегда в нашей стране.

Но есть два неоспоримых плюса, которые меня и держат на этой работе,
Это самое главное - есть вещи которые продолжают удерживать. у меня таких не было, к тому же 600 тысяч я не получала никогда а за 500 нужно было работать на 1,5 ставки и по субботам, и до 8 вечера, а еще и мучаться с нерадивыми курсовиками и прочими неучами :) Поэтому думаю у тебя как раз все как надо :) Моя сестра, например, дефектолог-логопед сейчас в декретном, и она полностью согласна со мной в отношении всех минусов пед профессии, НО: 1. Она очень любит свою работу, любит детей и занимается этим с душой. 2. Ее график вполне совместим со спокойной семейной жизнью. 3. У нее нет никаких заоблачных профессиональных амбиций. Ее вариант - любимая спокойная работа + семья.
Главное, что есть неоспоримые плюсы для тебя в этом и значит, что это твой вариант! ;)

Поэтому я предпочту работу с детьми до 6 лет, и со стороны "незавидную" должность музрука, а не буду видеть, как откровенно не нужен мой предмет лбам под два метра или девушкам в юбке-пояс.
На любой работе можно или плесневеть или кайфовать и получать удовольствие :)
мы с мужем восхищаемся просто музработником в нашем новом саду - каждый утренник это такое шоу! Дети такое вытворяют! В прошлом саду такого не было.
Ой, сейчас наслушаюсь тебя Baggicat и подамся в сад психологом :) Хотя я уже рассматривала такой вариант, когда у нас в компании началась волна сокращений... Но, девочки, согласитесь с нашим образованием работу всегда сможем найти, даже в кризис - учителя и воспитатели будут нужны всегда ;)
Поддерживаю закрытие этой темы на позитивной ноте ;)

Ох, девочки, я от вас безнадежно отстала...

Nika_23, со сдачей экзамена!
юланка, если я правильно поняла, то я очень рада, что тебе не нужна никакая операция, т-т-т!
Жени, спасибо, что написала про "Нордин". Я уж думала податься.

Надеюсь, завтра вернется мой ноутбук из ремонта, а без него я столько по дому стала успевать :) Все-таки интернет забирает времечко :tomato:

Вот вам девочки, чтоб не кисли тут и перебирались в беременную темку))) ААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cпасибо за стих и чихи:give_rose:

Девочки, расскажу вам, как мы сегодня с дочкой решили сходить на акцию, проводимую в "Нордине".
Ой я тоже с подругой собралась туда пойти, спасибо что написала:black_eye:Я даже и не удивилась!!!

Надеюсь, завтра вернется мой ноутбук из ремонта, а без него я столько по дому стала успевать :) Все-таки интернет забирает времечко :tomato:
Да это точно, как в этом стишке;)
Только муж мой шагнул за порог,
Я моментально к компьютеру - скок!
Морду не мыла, кровать не стелила,
Даже халатик накинуть забыла...
Сразу, с разбегу, на сайты пошла,
Лучше работы себе не нашла…
Дождь за окошком, и фарш на столе...
Дел мне по дому хватает, вполне.
Ноги застыли, и зубы - заныли.
Всё это, правда, со мной не впервые…
Теплее одеться бы мне не мешает,
Только компьютер - не отпускает!

ЧУДО!

Пришёл с работы, снял ботинки,
Понять не может – что за хрень:
Весь дом сверкает, ни пылинки,
Бельё постирано,
не лень Супруге было мыть посуду,
Стол накрывать, варить обед!
«Родная, это просто чудо!»
«Да… Отключили ИНТЕРНЕТ… :dirol:

Виктория, прекрасный стих. Спасибо за чихи!!!

jannet, стихи прям в точку, это точно про меня.

lovestory, я только хотела у тебя спросить, это твоя киска?
Угу, моя ненаглядная кисуля :)

Хоть тут посмотрю на твою кису, а то я почему-то думала, что она у тебя серая....
Неееее, не серая, она у нас черепашковая, красивая :) Приезжай, посмотришь ;)
сегодня я свой первый ГОС сдала на 8 баллов!!! Я такая счастливая!!!
Поздравляю!!!! :clapping:Пусть твое счастье продлится надолго и выльется в еще одно счастье

Юланка, очень рада и за тебя! Пусть у тебя все будет отлично

А я помню спросила у мамы об этом в 3 классе и то, потому что слышала матное слово обозначающее это действие от мальчишек в школе. Сейчас и развиваются дети по-другому, быстрее нас, а их дети будут развиваться еще быстрее - без этого бы не было научно-технического прогресса.
В продолжение темы: сотрудница рассказывала про сына, который в сад пошел. Приходит Артемка домой, сидит на горшке, с интересом рассматривает свои прелести и спрашивает у мамы: мам, а что это такое? Мама: ммммм...... Артем, это пи...... . Артем, задумчиво: а Леша сказал, что это яйца! :prankster:
В общем часто узнать все ли в порядке можно только сдав гормоны щитовидки.
Спасибо за совет, как раз думала, сдавать завтра гормоны щитовидки иль нет. Значит, буду сдавать :)

запись закончилась ещё до начала акции (!!!в газете о записи ни слова!!!),

Вот, блин, вчера уже наслышалась про эту акцию, сестра говорит, что никакой записи нет, по живой очереди (она работает там) :aggressive: А прием, кстати, тока по пн, вт и ср.

jannet, ха, точно :) Вот ребенка уложила, мужа с собакой гулять отправила под ливень, а сама быстренько к компу :)

Baggicat,я про все твои плюсы эти и подумала, когда читала. просто уже решила не вдаваться так глубоко ;). У меня муж смеется - иди в сад воспитателем оторвут с руками!
Виктория,спасибо! Очень теплое стихотворение!
Жени, я думала чуть поменьше - лет 10-12.... спасибо, что написала про поездку - тоже завтра хотела ехать.
jannet,:))) :))) :))). Любимая присказка моего мужа "Дима, наша мама ушла в интернет"
lovestory,кисуля просто абалдеть!
green,в 12 ночи, под ливень............... чем муж то провинился!?!!!!!!!!!!!!!!

Nezzabudka, вы просто молодцы!!!!!!!!!!.. я вот тоже в магистратуре учусь в нархозе... год остался. Сессия как раз в октябре, когда мне рожать... прямо на той неделе, когда сдавать кандидатский минимум по ИТ, экзамен!!!!!!!!!!!!! Хотела спросить, как вы справлялись???? я ещё диссер даже не писала.. думаю как-то переделать свой диплом. Совсем не знаю... а вы на какой специальности учились?
Лапик, я тоже в прошлом году в нархозе магистратуру закончила. Фигня все эти экзамены, особенно по ИТ. По ИТ главное нормальное практическое задание вытянуть, потому что времени реально мало сложное задание сделать. А по теории главное буквально 3-4 предложения знать. Особенно современные ИТ в твоей предметной области. И фсе!
А ну еще смотрят на проект по ИТ, который до экзамена сдавали. Но меньше 4 никому не ставили... Вообщем, если чего надо пиши :))) У меня много чего осталось.
А диссер - я расширила диплом за счет описания современной ситуации. Самое главное его защитить. Коммиссия - одни мужики, а они как дети - несколько красивых картинок на стене и они довольны и счастливы.

Всем доброе утро!!!!:)
Вроде солнышко проглядывает, а то дождь второй день, таааак работать не хочется (хотя когда солнышко еше больше не хочется :)

Виктория
Замечательный стишок, и за чих спасибо!!!:)

jannet
:rofl::rofl::rofl:, паццталом, а картинка просто улет, правда жизни. так сказать:rofl:

Nika_23
Поздравляю с успешной здачей экзаменов, пусть и сотавшиеся будут на такую же оценку:ok:

А я вот тоже одна из "вечных" студенток, все учюсь и учюсь, как говорит моя мама "лишь бы дома не сидеть". Вот на втором высшем в БНТУ сейчас учюсь, в январе уже ГОСы будут:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху