В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кэти
При постановке на учета по беременности участковый гинеколог потребует к следующему Вашему приходу принести бумажку из любого мед.учреждения, где указана группа крови мужа и его р.ф. Вроде даже военный билет подойдёт. Ещё от мужа потребуется бумажка о свеженькой флюорографии. а зачем - чтоб выявить совместимость р.ф. и групп крови :) если всё гуд - Вас не будут каждый месяц гонять на анализ крови (появились там антитела или нет)

Кстати, о флюорографии, я когда пришла к гинекологу и сказала, что планирую беременность, она мне не сказала ее делать, хотя последняя флюшка у меня где-то 2004 года.
И вообще, у нас на всю поликлинику - ОДИН гинеколог. :blink:

Марфа Васильевна, о, спасибо, а я и не знала, думала мне одной анализами отдуваться надо будет :biggrin:

Насчёт финансов :declare:
На собственном опыте убедилась, что не так это и дорого, детей заводить :biggrin:

Лично я считаю, что у нас для рождения ребенка никогда не будет подходящего момента, т.к. очень уж большие запросы, а всю жизнь ждать мат.благополучия тоже не будешь, так что "вперед на абразуру" :biggrin:

Марфа Васильевна, моего мужа заставили только флюорографию пройти, а про группу крови никто ничего не говорил. Он и сам-то её уже плохо помнит.

Smile, вообще по поводу флюорографии странно, может попроси сейчас чтобы направление дали, вместо того чтобы потом беремешкой облучаться? хотя по законодательству ты вообще не обязана делать фл-ю...
а по поводу гинеколога - СТРЕМНО, нельзя сменить, если "не сойдетесь характерами"!

Девочки, а кто-нибудь делает какие-нить упражнения для укрепления так сказать мускалатуры?
У меня подружка лежала в больнице после выкидыша, так ей врач сказала, что нужно пресс качать

Senya
я сразу после выскабливания дважды добивалась от больницы эпикриз - оба раза он не доходил до моей поликлиники :( да тож уже почти 2 года прошло...

Алиса
возможно это прихоти моего гинеколога. но факт имел место! :)

Кэти
мужу кааапельку сдавать. Вам - 20 мл! нет справедливости в этом мире :)

Smile,
Лично я считаю, что у нас для рождения ребенка никогда не будет подходящего момента
Абсолютно согласна!!! Я считаю, что если ждать "подходящего момента", то его никогда не будет. Поэтому и планируем и решаем квартирный вопрос одновременно :bb:

Smile написал(а):
Девочки, а кто-нибудь делает какие-нить упражнения для укрепления так сказать мускалатуры?
У меня подружка лежала в больнице после выкидыша, так ей врач сказала, что нужно пресс качать
Вообще спортом заниматься надо начать хотя бы за полгода до предполагаемой бер-ти, чтобы весь организм в тонусе так сказать держать :)
я знамаюсь, растягиваюсь, пресс качаю и все такое. но меня больше интересуют на данный момент упражнения кегля, о которых была дискуссия в разделе беремешек.
никак не могу начать...
и контрастный душ тоже планирую летом начать делать, пора уже.

упражнения кегля, о которых была дискуссия в разделе беремешек.
а дай, плиз, ссылочку :angel:
А я тоже решила этим заняться, вот в пятницу побегала, а в субботу велотренажер покрутила, а в воскресенье все забросила :dirol:

Smile, все у нас получится!
А решение двух вопросов сразу не дает сильно зацикливаться на каждом из них в отдельности!
Я как-то своему мужу сказала недавно, что что-то у нас ничего не получается ни с квартирой, ни с ребенком, на что мне муж ответил: "зато как попрет, так все сразу - главное, чтобы крышу не снесло" :big boss:
ждемс ...

Smile, так может стОит тогда пойти куда-нибудь за денюжку заниматься спортом? Некоторых стимулирует, вроде как деньги заплатил, пропускать жалко :)
а по поводу массажа, его можно при б. начать, стимул тогда ого-го будет!

Кэти
спасибо за ссылку :) но что-то подсказывает, что поленюсь ;)
на счет спорта до беременности... помнится до прошлой Б я увлеклась бодифлексом. что-то мне кажется, что тамошняя йоговская система дыхания хороша для массажа внутренних органов, циркуляции крови и супротив её застоя. отзовитесь мамочки-йоги :) расскажите, что вам помогло!

У меня со спортом тоже проблемы :(
но решила подкачать немного пресс, а то лето "на носу" - некрасиво... вот только жду когда воду горячую включат :) завтра обещали
А контрастный душ я прошлым летом принимала :bb: - Класс! сейчас пока не рискую - холодно.

А у нас из окна видна девушка, которое каждое утро, и зимой и летом, выходит в купальнике с ведром воды (полагаю, холодной) и обливается. :crazy: В жизни бы на такое не решилась! У нас когда воду отключали - я только с кастрюльками, никаких холодных душей!

Насчёт упражнений Кегеля. Очень Важная вещь :clapping:
А делать их можно где угодно. Хоть сидя, хоть лёжа, хоть стоя...За рулём, на работе за компом, стоя на красный свет светофора и т.д.
Лучшая профиллактика геммороя (беда 50% беременных), плюс быстрые и лёгкие роды!!!
Проверено на мне :biggrin:

Девочки после ЗБ! подскажите, вам сообщали причины замерания? были какие-нить рекомендации, как вдальнейшем планировать, в свете всего случившегося?

Марфа Васильевна, мне после ЗБ в поликлинику результат гистологии прислали - все в порядке, никаких отклонений. Еще отвозили плод в 7-ку на генетический анализ - там в заключении написали "синдром амниотических тяжей". Врач-генетик в 7-ке сказала, что не знает отчего это, может быть отчего угодно. Я сама потом очень много в Инете искала - везде написано, что неизвестно отчего возникает. Потом в своей ЖК сдавала кучу анализов, на Прилукской - на ИППП, даже в тубдиспансер направили анализы сдавать - и нигде ничего не нашли. В конце концов врач в ЖК сказала просто витамины пить при планировании.

А спортом обязательно надо заниматься, только лень :blush:

Девчонки, а вы делали/будете делать УЗИ малого таза?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху