- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Senya, по поводу аватарки подумала, что детка конечно красивая, но красивое любить просто. любить-то я буду любую детку, главное, чтобы своя :give heart:
Solnze, нажаловаться-то можно, только зачем нервы лишний раз трепать?
unish: лечиться-то все равно придется. Может, не тратьте время ?
Solnze, нажаловаться-то можно, только зачем нервы лишний раз трепать?
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Solnze
увы, на нашу медицину надежды никакой. и я не считаю зазорным потребовать хотя бы необходимый минимум (так шо идите смело к глав.врачу, глядишь и с большим вниманием отнесутся).
у меня тож гастрит обнаружили, не лечу, правда и симптомов никаких. а ещё сердце... да ну их на фиг, те болячки
увы, на нашу медицину надежды никакой. и я не считаю зазорным потребовать хотя бы необходимый минимум (так шо идите смело к глав.врачу, глядишь и с большим вниманием отнесутся).
у меня тож гастрит обнаружили, не лечу, правда и симптомов никаких. а ещё сердце... да ну их на фиг, те болячки
у меня тоже хронический гастрит, беспокоит только периодически, обычно осенью или весной, тоже не лечу... хотя последние пару лет вообще не беспокоил ттт, может потому и не беспокоит, что я про него забыла :derisive:у меня тож гастрит обнаружили, не лечу, правда и симптомов никаких.
так что Solnze, меньше заморачивайся и едь отдыхать спокойно :dance:
а с врачами я бы тоже ругаться не стала ИМХО
Так в том то все и дело, что ОЧЕНЬ даже беспокоит. Иначе бы и к врачу не пошла. Дело в том, что раньше у меня никогда проблем с желудком не было, а началось все это в прошлом году после гриппа. Долго лечилась, антибиотиками мне, похоже, вытравили все, что можно. Загремела в больницу с подозрением на аппендицит- хотя я их уверяла, что нет там его и в помине и справа мне ничего не болело. Сказали, мол, ничего страшного - дисбактериоз ( это у них называется не страшно). Типа попейте Бифидумбактерин и все будет ок. Курс прошла, но легче не стало. Постонно сбои в пишеварении да и вообще. А терапевт: ну попейте мезим, и т.д. Потом, когда улучшений замечено не было и стало совсем невыносимо, опять пошла, потребовала полное обследование. Так вот мне сделали зонд, узи и т.д. Диагноз: поверхностный гастрит. У них одно лечение: попейте Омез и все пройдет. но спустя некоторое время начинается все снова, опять иду к врачу, ну а дальше вы уже все знаете...
А если бы не болело, то и не ходила бы. А так совсем невыносимо жить: даже от йогурта плохо, где это видано
Очень вас понимаю. Еще год назад я не могла есть целый список продуктов, оттого что мой организм это не воспринимал. Постоянный контроль за едой, боль и некомфортные ощущения в животе это про меня.
Изначально был гастрит, который появился на фоне приема тироксина. Беспокоил не часто. Тогда мне никто и не объяснял как лечится. В периоды обострений диета и Гастал.
Потом уже мне рассказали что гастрит вообще-то надо лечить антибиотиками и трихополом, особенно если он беспокоит, а лекарства на манер Гастал, Фестал, Смекта, Альмагель и его производные не только лечат, но еще и калечат кишечник. Но я это уже узнала, тогда когда в моем ЖКТ не было живого места. Все болело, проблемы были кроме желудка с поджелудочной, желчным, почками и толстым кишечником.
Гастрит я вылечила, а со всем остальным не знала что делать. Вообщем меня восстановили две вещи сбор трав подобранный лично под меня и несколько курсов Бифидо- и Лакто- бактерий.
Резюме одно гастрит НАДО лечить это в наших же интересах, чтобы дальше не было хуже.
А у врачей в поликлиниках гастрит это вообще не болезнь и толком как ее лечить они не знают. Сколько я врачей прошла когда мне было плохо. И в итоге сбор мне прописали в травянной аптеке, бактерии попить посоветывала свекровь. Из всех врачей в моей поликлинике только уролог как-то был на высоте, пописал таблеточки травянные и меня перестало гонять в туалет по маленькому.
nika_v написал(а):Solnze, действительно не беспокойтесь и не загоняйтесь.... прочитайте побольше в интернете.
Не думаю, что антибиотики - это хороший выход. Это НЕ лечит.
Как раз-то антибиотики - это именно то, что нужно для лечения этой Хеликобактерии.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
ага. Нобелевскую премию в прошлом что ли году дали за эту хеликобациллу, да?Как раз-то антибиотики - это именно то, что нужно для лечения этой Хеликобактерии.
Стриболада
New member
Solnze, я не настаиваю, но подумайте...Solnze написал(а):Ой, девочки, а у меня опять новости неутешительные. Обнаружили в желудке бактерию какую-то, из-за которой гастрит и обостряется постоянно. Придется опять антибиотики пить. Самое обидное то, что когда я зонт глотала весной, у меня этот анализ (биопсию) не взяли. А ведь могли все это раньше обнаружить и пролечить. Вот и планируй после этого, иммунитет повышай как хошь. В общем кошмар да и только :diablo:
6 лет назад я умудрилась заработать язву и гастрит. Боли дичайшие, ночью просыпаешься в холодном поту от страха и тебя колотит, зубы стучат. Что к чему - понять невозможно, думаешь или крыша поехала, или Богу душу отдашь. В желудке - кирпич как будто. Есть не могла, начинались дикие рези в желудке. Жуть. Пока пошла по врачам - анализы и т.п. язва уже зарубцевалась сама по себе. Несколько раз делала зонд с биопсией. Хеликобактер пилори. Она самая. Курс антибиотиков, омепразола, альмагеля и т.п. Лечилась полгода. Через 6 мес. не было бактерии, но было полно проблем с кровью, печенью и желудком - таблетки, в т.ч. современные антибиотики даром не прошли. Я вздыхаю облегченно, говорю ну слава Богу все закончилось, теперь я здоровая. Только все как болело, так и продолжало - гастрит то остался. Плюс печень и желчный пузырь.
Еще через месяц направляют провериться - здрастье, я ваша тетя, говорит мне Хеликобактер Пилори. Я врачу-эндоскописту - как это? Я же вылечилась? А он - да вы что, думаете она лечится? Она же у нас ВЕЗДЕ. Воды попили - заразились, съели чего - то же самое, поцеловались с мужем - здравствуй родная Хели. Зря говорит, вы травили себя таблетками столько ради этого. А доктора просто лечат по схеме.
Ну это так, лирическое вступление. А теперь по делу. Придется потерпеть первое время, пока желудок будет побаливать. Но поверьте - от таблеток будет болеть дольше. Начинаете кушать все протертое-разваренное понемножечку. Никаких жирностей-уксусностей. Вобщем выбираете то, на что желудок не болит. Кефир, йогурт не надо - там кислоты есть. Сядьте на овсяные кашки, на гречку, картошечку. И по чуть-чуть овощей. Успокойте нервы. Попейте полифепан (на ночь и утром - адсорбирует все раздражающее из желудка, в т.ч. жел.кислоту). Укрепите иммунитет. Все! А потом постепенно перейдете на обычную пищу. За 5 лет меня если и беспокоил желудок - то 1-2 раза, про хеликобактер я и не вспоминаю после слов того врача, спасибо ему, что разъяснил. Да, кстати, омепразол начинаете пить - кислотность снижается, а перестаете - она повышается еще больше. Проверено. Кстати, Хеликобактер встречается чаще у людей с 1-й группой крови, которым спокойствия не хватает. И иммунитет обязательно - никакая зараза не достанет.
Поэтому пожалуйста, если можете терпеть - попробуйте наладить питание и спокойствие, а то пока вы вылечитесь после последствий от таблеток...
И еще. Читала в журнале: "Хеликобактер у большинства, а вот болеют далеко не все". Ничего в ней страшного нет. Живут с ней. А вот Нобелевские премии за ее открытие получают. И за лечение людей от того, от чего вылечится невозможно, классно деньги грести лопатой...
Стриболада,
спасибо огромное за ваш отклик и совет. Я буду думать конечно. Травить себя антибиотиками просто так я не собираюсь, все буду обдумывать и взвешивать конечно. Что есть эта бактерия у многих, и что заразиться ей проще простого - тоже, просто может тут дело еще и в количестве? Может хоть немного прибить ее надо - в этом я пока досконально не разобралась, но ответ искать буду.
А по поводу того, что иммунитет надо повышать - это я и сама знаю. Пока только никто не сказал толком как. Иммунал (периодически), витамины, здоровая пища, спорт (правда сейчас все реже) - это все есть. Но пока не помогает. Все врачи твердят мне хором: ослаблен иммунитет.
спасибо огромное за ваш отклик и совет. Я буду думать конечно. Травить себя антибиотиками просто так я не собираюсь, все буду обдумывать и взвешивать конечно. Что есть эта бактерия у многих, и что заразиться ей проще простого - тоже, просто может тут дело еще и в количестве? Может хоть немного прибить ее надо - в этом я пока досконально не разобралась, но ответ искать буду.
А по поводу того, что иммунитет надо повышать - это я и сама знаю. Пока только никто не сказал толком как. Иммунал (периодически), витамины, здоровая пища, спорт (правда сейчас все реже) - это все есть. Но пока не помогает. Все врачи твердят мне хором: ослаблен иммунитет.
nika_v написал(а):utta, Марфа Васильевна, как раз таки НЕ лечат к сожалению...
nika_v, а на основании чего Вы сделали такие выводы?
utta,
чувствую пахнет горячим спором...
я не верю в то, что гастрит вылечитвается за 7 дней приемом антибиотика... в моем окружении примеров много, пример Стиболады, по-моему это тоже подтверждает. Но это мое субъективное мнение... не будем спорить...
Главное, чтобы у Solnze был положительный результат ... :declare:
я не верю в то, что гастрит вылечитвается за 7 дней приемом антибиотика... в моем окружении примеров много, пример Стиболады, по-моему это тоже подтверждает. Но это мое субъективное мнение... не будем спорить...
У моего папы тоже гастрит, как он с ним мучается... :cray: ничего есть не может...nika_v написал(а):utta,чувствую пахнет горячим спором...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: