К основному содержимому

В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну и вопрос с Новогодней ночью,конечно:( пропустить этот день просто или как?

минчанка85, ну может у наших врачей в гос. клиниках по их протоколам ведения пациентов предусмотрено, что должны быть наблюдения БТ, т.к. девочек из МиД и из двойки тож постоянно заставляют мерить, насколько я знаю. Другой вопрос - зачем, но в нашей бесплатной медицине этих вопросов выше крыши.

Сказала дуть проверять щитовидку
Ты ж вроде гормоны сдавала, или гормоны щитовидки ты не делала?

А что делать,если ночью пришлось встать?
Все равно мерить, но это уже будет не точное измерение.

Lusik, а перед Б. вы что-нибудь проверяли?
Нет ,обычные анализы ,мазки ,все хорошо было... У меня и в мыслях не было что что-то не так будет После операции врач сказал ,что оставшаяся труба хорошая ,но за это время всякое произойти может....

Lusik, хм... т.е. на операции вторую трубу вам проверили на проходимость? Тогда наверное и нет смысла в снимке, они все же не так достоверны, как лапора. Хотя лучше с врачом оговорить.
А по поводу анализов - если была ВБ, скорее всего есть вопросы (возможно, были воспалительные?). Т.е. сдать на ИППП, ТОРЧ, гормоны. Все ИМХО.

Как сдаются анализы на гормоны и кто их назначает ,чтобы узнать на какие гормоны...
Про проверку на проходимость ,наверное когда меня вскрыли ,то увидели это ,так как врач сказал что все ок

Lusik, можете сходить к врачу и он вам назначит, как сдавать. А можете посмотреть на сайте Эмбрио в разделе С чего начать, там расписано какие гормоны и в какие дни цикла. Сдавать нужно натощак, если будете самостоятельно - Неомед, Синлаб, Синэво, Макаенка.

Лекса, делала всё,что на сайте Эмбрио,она сказала УЗИ сделать...я правда и сама уже записалась на январь

Ну и как-то надо идти к кому-то узнавать что и как теперь сдавать надо и снова в бой...
А в Эмбрио не хочешь записаться к Волохонович, например, или к Тишкевичу? Правда, первичного приема там надо долго ждать. Но ты можешь сейчас просто на всякий случай туда записаться, пусть будет запись, а потом решишь, идти туда или отменить запись. Просто если сейчас даже сама посдаешь всякие анализы, и вдруг по ним у тебя возникнут вопросы, так у тебя будет куда пойти проконсультироваться. Обычному гинекологу в своей поликлинике я бы не стала доверять вопросы по планированию беременности. Как-то они по-моему не очень сведущи в вопросах планирования беременности.

минчанка85, гормоны щитовидки в норме? А узи сделай, конечно, оно и для себя не помешает.

Лекса, у меня в сентябрьском цикле ( как раз, когда после первого сбоя цикл был около 50 дней) все гормоны в норме..ну кроме прогика во 2 фазу

минчанка85, вот и отлично, а щитовидку проверь на всяк просто.

И в который раз трижды имхо - проще три цикла на узи сходить, и достоверней. Но наши доблестные гос. врачи все равно не могут без БТ обойтись, это ж бесплатно...
ппкс
Мне Г в польке тож всё рекомендовала 3 цикла БТ. Но я часто ночью встаю в туалет, да и вообще мы часто ездим на выходные куда-нибудь.
В общем, я не мерила. Хотя на бэбилоге девчонки меряют, рисуют графики и чего-то им это даёт...

минчанка85,я уже почти год меряю БТ))) так что могу так сказать со знанием дела рассказать что да как))) девочек слова кстати подтверждаю
измерять надо в одно и тоже время, у меня это 6,40. Будильник завожу и кладу его с градусником на расстоянии вытянутой руки около кровати, в выходные измеряю в одно и тоже время все равно, просто дальше сплю :)))
Ночью чтоб не вставать, стараюсь перед сном не пить. По мере построения графика будешь видеть, как твой организм реагирует на такие ночные подъемы и другие факторы (потом эти данные можно просто не учитывать), такие ненормальные повышения БТ сразу заметны (после алкоголя, во время простуды, отравления или еще что-то). Я строю график на бебиплане, там удобно. И кстати на бебиплане же можешь почитать правила измерения БТ, там все доступно описано.
Новогоднюю ночь пропускай, потому что надо измерять в одно и тоже время, и чтоб сон был около 6 часов, так рано ты не ляжешь.
Вообще вещь конечно познавательная, если по узи овуляция точно есть, то можно для себя графики строить, хотя бы по ним видно, когда О уже прошла и можно расслабиться :))) ждать результат

Другой вопрос - зачем, но в нашей бесплатной медицине этих вопросов выше крыши
если капнУть глубже, то БТ не только овуляцию отслеживает, иногда бывает, что темпа прямо во время М. очень высокая и это скажет о каком-то диагнозе( точно уже не помню) и т.д.

Леди_Н, ну вот например:
Если у женщины есть скрыто текущее воспаление слизистой оболочки матки (эндометрит) или самой матки (эндомиометрит), то во время менструации БТ пойдет ВВЕРХ, порой достигая 37,5-37,6 при нормальной температуре в подмышечной впадине.
Если БТ поднялась в обычные сроки, но затем не опускается перед менструацией, держится выше 37,0 на протяжении почти всей менструации, а снижается в последние дни или после окончания менструации, то это подозрительно на беременность, прервавшуюся в дни менструации.
Если БТ во второй фазе держится невысоко (36,9-37,0), а ко времени менструации начинает подниматься и держится выше 37,0 на протяжении менструации, то, скорее всего, речь идет о воспалении придатков.
Подъем БТ в последние 1-2 дня менструации (если она длится не менее 4-5 дней) может свидетельствовать о воспалении труб или (гораздо реже) шейки матки - без поражения самой матки.
Резкий подъем БТ на один день во время менструации не означает ничего: воспаление не может так быстро начаться и закончиться.

Т.е. причин - уйма, тонкостей при трактовке тоже, а уж сколько погрешностей при измерении может быть... Такие серьезные диагнозы на основании БТ ни один нормальный врач не поставит. Зато загнаться можно по самое не хочу. Но это мое мнение, и только. Правда, совсем недавно кто-то из девочек (Ира Бестолковая?) писал, что СМ даже смотреть не стала на графики БТ по причине их бесполезности.

И дальше на том же сайте:
Метод измерения БТ - очень ненадежный! На него ни в коем случае нельзя опираться при диагностике каких-либо нарушений или при назначении гормональных препаратов! В случаях отсутствия явной второй фазы на графиках необходимо провести УЗ-мониторинг, и при наличии овуляции по УЗИ – сдать анализ крови на прогестерон через неделю после овуляции, если результаты обоих исследований будут в норме – можно считать такие графики "особенностью" организма и перестать мерить температуру, если она не показательна.

Последнее редактирование модератором:
Бестолковая,я там тож уже зарегилась:) И в телефоне у меня прожка стоит WomanLog, там тоже отмечаю:) ну и бумажный вариант.

Лекса, Да Волохонович смотреть графики не стала, сказала правда, что если мне удобно с ними ловить О, то чтоб я и дальше их строила, но это только при моем желании, её, как врача, интересовала наличие О по узи и результаты анализов на гормоны.

Всем доброе утро!
Девочки,я больная какая то чес слово. За ночь просыпалась раз 5, смотрела на часы сколько осталось до времени измерения БТ и можно ли ещё ворочаться, потом боялась проспать...в итоге встала разбитая,злая..но зато замеры были по всем правилам:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху