В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gerdochka

Все есть!
squirrellena, вот ты собираешься лечить эрозию.... А какими методами....
Просто у врачей бытует мнение, что прижигание, например, может в последствии повлиять на раскрытие шейки во время родов.....

Nezzabudka

Влюбленная в жизнь!
zaja, с возвращением тебя! Как отдохнула? Как настроение?

Просто у врачей бытует мнение, что прижигание, например, может в последствии повлиять на раскрытие шейки во время родов.....
У врачей много разных мнений... Мне лечили солковагином до беременности, все прошло. Во время родов шейка не раскрывалась, поэтому делали КС, но это из-за слабости РД, а последняя у меня и от мамы (наследственное) и от недостатка гормона, который отвечает за РД. Прижигать до Б не советуют, но есть другие методы, очень действенные, н-р, как я уже писала Солковагин.

squirrellena

Верю, надеюсь и жду
squirrellena, вот ты собираешься лечить эрозию.... А какими методами....
Честно говоря, я не знаю пока. Сейчас мы с моим врачом (специалист по патологии шейки матки) лечим мой герпес, что будет дальше будем смотреть после лечения. Схожу еще в МиД узнаю, что скажет по этому поводу моя врач. В общем месяца 2 у меня еще есть, так что буду думать и решать как быть дальше.
Да я это знаю - по этому поводу существует много мнений. Будем думать что лучше и как лучше лечить.

Сандра

Дваждымамочка
Писала уже не один раз и напишу еще раз. Эрозия эрозии рознь. Не каждую эрозию лечат. Врач должен отслеживать состояние ШМ. И если врач считает, что пора ее лечить, значит действительно пора. И без надлежащих анализов (биопсия, цитология, по-моему) эрозию не лечат. И нет такого понятия, как "прижигание", есть такое понятие, как "криодиструкция", а это не прижигание, а примораживание. И при правильном уходе рубцов не остается.

Gerdochka

Все есть!
У меня не эрозия, а эндометриоз шейки. И солковагин мне не поможет, нужно прижигание чем-нибудь....
А солковагином мне уже лечили лет 6-7 назад эрозию...

Vasilinka

Active member
Спасибо вчера так и сделала, с мужем помирились?
Да, помирились ))) Он на след. день оч. важное для нас дело решил (по поводу новой квартиры) и позвонил меня порадовать- вот так и помирились ))))

Джулиана

Время чудес
Привет всем!
Marisha, Romash-ka, jannet, спасибо, девочки большое!!!! :give_heart:
У меня уже начинается синдром ложной беременности :whistle:. Сегодня с утра мутило, уже 3 день тянет снизу слева (правда со спины :whistle:), короче, еще неделю буду грузиться и изводить себя :locomotive:
lapik, с мальчуганом! :give_heart: Имя уже выбираете?

Мишутка

Летаю
Мне прижигали, до 1Б, хотя одна врач меня запугала, не раскроется, порвется и т.д., а потом другая сказала, что она - эрозия самая вероятная причина не возможности зачать, т.к. все остальное было в идеале, и сказала, что рожу я нормально. Прижгли в ноябре, забеременела в марте. Схватки начались в 13-30, в 15-00 муж привез в больницу - раскрытие 8 см, в 17 - я уже родила, шейка не порвалась.

Киска

Active member
Девочки, у меня в молодости тоже была эрозия, мне ее прижигали, причем что-то с крио там было, заб 1 раз и родила я без проблем. так что лучше болячки свои долечивать....мое мнение
А у меня тоже видимо гормоны бушуют, до М все колбасило, думала Б. а теперь М меня опять колбасит и депрессняк страшный, начала на мужа наезжать. что только мне одной все надо....
А еще, моя дочка поступила в 1 класс, вот так время быстро летит.. так что можете меня поздравлять...хотя мне грустно....

lovestory

New member
И когда после отмены они должны начинаться?
Рано или поздно начнутся, я писала уже, что у меня только на 14 день начались :scratch:

zaja, так быстро, мне казалось, ты только пару дней назад уехала, как быстро летит время :shok:. Ну, теперь с новыми силами в бой, удачи @@@@@@@@@@@@@

crazy_cat, ну вот, объявилась, я уже тут спаршивала куда ты пропала, интересовалась, когда там день Х? Я имею в виду лишение девственности паспорта, уже ж ведь вот-вот, по-моему? И с успешной сдачей зачетов, эказменов и чего там еще, уже не помню ...

ждущая аиста, крепись, муж поймет, он же ведь не дурачок, знает, что ты перенесла операцию, что сейчас всякие там таблетки, уколы дают о себе знать своими побочными действиями, ты главное, не злись на него, поговори с ним спокойно, пусть он тебя пожалеет, пожалуйся ему как тебе плохо и попроси, чтобы не обижался на тебя, если вдруг ты сорвешься. Он ведь любит тебя, а ты это делаешь ради осуществления вашей общей мечты. Держись :)

Gerdochka

Все есть!
Мне прижигали, до 1Б, хотя одна врач меня запугала, не раскроется, порвется и т.д., а потом другая сказала, что она - эрозия самая вероятная причина не возможности зачать, т.к. все остальное было в идеале, и сказала, что рожу я нормально. Прижгли в ноябре, забеременела в марте. Схватки начались в 13-30, в 15-00 муж привез в больницу - раскрытие 8 см, в 17 - я уже родила, шейка не порвалась.
Прошло 5 месяцев между Б и лечением.....
А если я в этом залечу а в след. заБ????

Девочки, у меня в молодости тоже была эрозия, мне ее прижигали, причем что-то с крио там было, заб 1 раз и родила я без проблем. так что лучше болячки свои долечивать....мое мнение
А сколько воемени прошло между прижигание и Б?????
Весь же вопрос в том, что Б может наступить сразу, а не через месяцы и годы????

А еще, моя дочка поступила в 1 класс, вот так время быстро летит.. так что можете меня поздравлять...хотя мне грустно....
А чего грустить. У тебя дома уже первоклассница!!!!!! А в школу по прописке шли или как????

Герда

Active member
А еще, моя дочка поступила в 1 класс
Киска, у нас первый класс пролетел, как один миг. Я, помню, тоже переживала, дети так быстро растут.... вот уже второклашка. Никаких трудностей в 1-м классе нет, по сути, тот же садик :) Не переживай!

Сандра

Дваждымамочка
Прошло 5 месяцев между Б и лечением.....
У врачей разные мнения, сколько нужно не сексиццо. Одна мне сказала две недели, вторая 4. А вот Кардис сказала не меньше 8 недель. И я ей склонна верить больше всех, потому что когда приходила на 6 неделе к ней, ранка от крио еще заживала. Можно было повредить корочку. Она выписывала мне мазь закладывать для заживления скорейшего.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
lovestory, лишать девственности паспорта будем 28 августа =)))) Подготовку веду полным ходом =))) Спасибо за поздравления))) в субботу первый экзамен =))
Эххх, что-то у меня настроение хорошее... Сегодня в 3 часа поедем котов наших кастрировать...а то уже и Фэстер (младшенький) начал все на свете метить...сил уже просто нет...больше никогда кота заводить не буду, лучше уж кошку...так что после окончания универа будет у меня кошка породы Петербургский сфинкс =)))) надеюсь...а вот до второго моего дня Х еще дней 9 - 10...или 12-13...блин, не помню точно...а мне все рыба снится...:whistle:

Nezzabudka

Влюбленная в жизнь!
Поздравляю! Хорошее событие, но правда с капелькой грустинки... Моя в следующем году идет - представляю, как буду чувствовать себя - с одной стороны радостно, а с другой стороны, понимаешь, что так время быстро летит - не успеваешь опомниться, кажется только вчера еще ходить толком не умела, а уже в школу...

Джулиана

Время чудес
Nezzabudka, ты тоже решила с 6 вести? Я еще думала, может с 7, но потом решили не терять год... просто болеет часто зимой-осенью..... еще и левша, тяжелее с писмом будет.... эх.....

Мишутка

Летаю
И дай Бог, ты же не через месяц будешь рожать :) у меня прошло до зачатия 3,5 , если точно с учетом чисел :) Там достаточно быстро заживает, точно уже не помню, но вроди надо было сразу после М приходить, процедура длилась мин.20, потом через недели две-три вроди надо было прити показать - и она сказала, все зажило, хорошая розовенькая (сорри за подробности). Делала я в Санте. Моя знакомая прижигала лазером в лазерном центре, но у нее была очень глубокая, Б наступила тоже быстро.

Gerdochka

Все есть!
Мишутка,спасибо, немного меня успокоила.... А как по ощущениям во время процедуры????
А вообще я в шоке..... Вот только начиталась в инете про свою болячку...... Так это ж ужасть.... Оказывается эндометриоз шейки присутствует у очень маленького кол-ва женщин детородного возраста, а проявляется он еще реже (вот меня как всегда угоразило...). При этом таких проявлений как у меня вообще не описано.... А те которые описаны, у меня не наблюдаются... И в зависимости от "запущенности" лечение может длиться до 2-3 месяцев....

А да еще.... Возможно появление эндометриоза после хирургических вмешательств, что в моем случае скорее всего, НО..... между появлением эндометриоза и НБ прошла 1,5 года, а между гистероскопией и проявление эндометриоза - примерно мес. 9

Nezzabudka

Влюбленная в жизнь!
Nezzabudka, ты тоже решила с 6 вести? Я еще думала, может с 7, но потом решили не терять год... просто болеет часто зимой-осенью..... еще и левша, тяжелее с писмом будет.... эх.....
Юланка, да пойдем с 6-ти. Просто нужно смотреть по ребенку, кого-то не стоит торопить и вести в 6, а кого-то нужно. Катя просто уже меня достает когда она пойдет в школу, с игрушками не играет, приходит из сада и рисует, пишет, в прописях с удовольствием занимается, задачки с палочками решаем, читаем. Она очень любит это, прям пищит, поэтому оставлять ее еще на один год в саду это издевательство :) Потом перегорит и все, надо отталкиваться от актуальных потребностей. Если видишь, что еще рановато, то не веди в 6, все индивидуально ведь, главное, чтобы ей было комфортно, а комфортно ей будет если пойдет в школу вовремя, а не так, что еще бы играть и играть, а тут уже учиться. У тебя еще целый год для наблюдений ;)

Джулиана

Время чудес
Nezzabudka, ничего себе! Ну вы молодцы. У меня Карина девочка умная, но нам до Кати далеко ;), хотя в саду воспитка грит, что по занятиям в группе она лучшая, но дома со мной ну ничего не хочет делать, хотя почти все буквы знает и цифры до 20. Хочу ей купить Энциклопедию дошкольника, как думаешь, есть смысл в ней???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху