В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

akdi

New member
Девочки, вот я не пойму одного. Нам назначают Дюфастон во второй половине цикла, но за пару дней до М нужно бросить пить. Когда же при Б назначают, то строго запрещается резко бросать. Там нужно по четвертинке сокращать чуть ли не раз в неделю. Это, вроде, даже в инструкции написано.
А что, если в организме уже живет маленькое чудо, а мы вот так на 25ДЦ резко бросаем этот Дюф? Может, все же, не стоит его бросать до самых М? Хотя бы по пол таблеточки в день пить?
Я не понимаю вот этого.
я конечно могу ошибаться, но мне кажется тут такая логика. Дюфастон наращивает прогик для полноценной второй фазы, но по природе при наступлении М прогик снижается. А если наступает Б, то прогик должен быть в достатке и расти потом. а если же не прекращать пить дюфастон, то М могут не прийти.
Я это так понимаю.

Чуть больше недели назад у меня сорвалась Б на сроке 6-7 недель
мне очень жаль. Крепитесь. вы молодец, что не замыкаетесь в себе.
Добро пожаловать! пусть у вас все получиться!

Девочки, вот меня инетересует, почему многие тесты показывают 2 полоски, если Б нет?И вообще, каким, по вашему мнению, можно доверять?
ну на самом деле совсем не многие тесты показывают лжеБ. Кроме Верки, я больше не слышала.

Я доверяю ББ тестам, Эвитестам и фрау (правда, они позже всех показывают).

Машульк@

New member
я конечно могу ошибаться, но мне кажется тут такая логика. Дюфастон наращивает прогик для полноценной второй фазы, но по природе при наступлении М прогик снижается. А если наступает Б, то прогик должен быть в достатке и расти потом. а если же не прекращать пить дюфастон, то М могут не прийти.
Я это так понимаю.
Моя Г. именно так и считает. Правда М все же пробьются через дюфастон потом, но это уже сбой цикла.

ну на самом деле совсем не многие тесты показывают лжеБ.
Просто наверное Б. есть, бледные полоски показывает, а потом она срывается и приходят М... А девушки потом гневаются на тесты. Поэтому наверное лучше делать тесты после задержки.

akdi

New member
lovestory, с новым циклом тебя! пусть он будет беремчатым!!! @@@@@@@@@@@@@@@

Мой утренний чихунчик всех хочушкам
АААААППППЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!
АААААППППЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!
ой, я чуток прихвачу. Уверена, еще остались :) Спасибки.

Правда М все же пробьются через дюфастон потом, но это уже сбой цикла.
вот-вот

Просто наверное Б. есть, бледные полоски показывает, а потом она срывается и приходят М... А девушки потом гневаются на тесты. Поэтому наверное лучше делать тесты после задержки.
это конечно. главное сдержаться :)

Passion

Active member
Желтое тело вырабатывает прогестерон. Если Б не наступила, ЖТ погибает -> прогестерон резко падает -> наступают М. Мне врач не разрешала до наступления М бросать утрожестан или дюфастон. У меня М прорываются и при приеме этих препаратов.

Машульк@

New member
он с наибольшей чувствительностью?
Да, там чувствительность 10, а в остальных 20, 25...

Не переживай и настраивайся на новый цикл. пусть в нем все получится.
Надеюсь... Будем стараться!

Желтое тело вырабатывает прогестерон. Если Б не наступила, ЖТ погибает -> прогестерон резко падает -> наступают М.
А если Б все же наступила? Ведь начинает вырабатываться свой прогестерон?

Кто-нибудь пил метилпреднизолон-ФС? Мне Г вчера назначила его для понижения моих гормонов по пол таблеточки каждый день, независимо от ДЦ. Сказала, что если на нем забеременею,то надо продолжать до какого-то там срока. Купила его сегодня, а там в "противопоказаниях" написано: "Не рекомендуется применение метилпреднизолона-ФС женщинам в период беременности и кормления грудью. При необходимости использования препарата необходимо тщательно взвесить риск от его применения для плода или ребенка и пользу для матери."
:shok:

Последнее редактирование:

Passion

Active member
А если Б все же наступила? Ведь начинает вырабатываться свой прогестерон?
Если наступила Б, то ЖТ не погибает и продолжает (а не начинает) вырабатывать прогестерон до 14-16 недели Б. Потом его вырабатывает плацента.

akdi

New member
Желтое тело вырабатывает прогестерон. Если Б не наступила, ЖТ погибает -> прогестерон резко падает -> наступают М. Мне врач не разрешала до наступления М бросать утрожестан или дюфастон. У меня М прорываются и при приеме этих препаратов.
Вот Passion нам все тольково как по учебнику рассказала :)

А по поводу до какого срока пить дюфик -- у врачей разные мнения.

Passion

Active member
Значит отмена дюфастона по идее не должна "сорвать" Б..?
Была бы я доктором (ну или на кройняк Богом), могла бы однозначно ответить на этот вопрос :)
Во-первых, дюфастон назначается при недостаточности второй фазы. Т.е. нехватает своего прогестерона, а значит, надо добавить синтетического. Получается, если дюф отменить, то Б может сорваться из-за нехватки своего прогестерона.
А во-вторых, если я правильно понимаю этот механизм, то М наступают при резком падении прогестерона. И даже если своего прогестерона хватает, но отменить дюфастон, то уровень прогестерона резко упадет и могут начаться М. Получается, дюф отменили -> прогестерон упал (дан сигнал, что Б нет) -> эндометрий отслоился и вышел (вместе с начинающейся Б).
Это всё мои выводы из прочитанного ранее :)
А вообще, многие отменяют дюф на 25 ДЦ, потом тест полосатится и они опять возобновляют дюфастон. А потом рожают прекрасных малышей :)
Мне кажется, если беременность "уверенная", то отмена дюфастона ни на что не повлияет.

Машульк@

New member
Девочки, а как вы думаете, если сделать ГСГ и в этом же месяце планировать.
Как думаете, можно попробовать?

veterochek, я нашла инфу, что предохраняться советуют только в
течении текущего цикла. В следующем месяце уже можно будет беременеть. Недельки 2 подождать нужно. Но опять же не знаю, обязательно это или нет, но рекомендуют.

Машульк@, а чего тебя в табличке нет?
Я jannet недавно попросила меня добавить, но она видимо ещё до компьютера не добралась:)

Жени

New member
Девочки, а как вы думаете, если сделать ГСГ и в этом же месяце планировать.
Как думаете, можно попробовать?
Я делала ГСГ, моя доктор мне сказала, что планировать можно в этом же цикле. Работает принцип "всё или ничего", т.е. на таком мизерном сроке если что-то нарушится, то Б не наступит, а если заБ, то всё будет в порядке. Поэтому нет смысла прерывать планирование. Тем более, что часто ГСГ делают не столько для проверки проходимости, сколько для механического раскрытия (промывания) труб. Кто может поручиться, что в сл. цикле ты не схватишь банальный насморк или не подстынешь? (Дай Бог тебе здоровья!!!) А это инфекция, которая действует на слизистую, и трубы не исключение. Хотя, я знаю, у разных врачей разное мнение. Тебе самой решать. Я не прерывала планирование.

lovestory

New member
lovestory, и тебя с новым беременным циклом!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
lovestory, с новым циклом тебя! пусть он будет беремчатым!!! @@@@@@@@@@@@@@@
и тебя с новым затяжным 9месячным циклом!!!

Gerdochka

Все есть!
Девочки, а как вы думаете, если сделать ГСГ и в этом же месяце планировать. Как думаете, можно попробовать?
мне в цикле когда делали ГСГ не разрешили планировать, разрешили на следующий, я послушала врача

Yulchishka

New member
Мне сказали записываться на ГСГ на 7-10 ДЦ. А какие свечи? Мне прописали Бетадин. В инструкции написано что при М. можно.

Gerdochka

Все есть!
Девочки, может вы мне еще подскажите, можно ли свечи ставить при М. ко мне сегодня М приперлись, раньше на 2 дня. а я уже к Г записалась на ГСГ по тем срокам по которым предполагала М. Как думаете если ГСГ будет не на 7ДЦ, а на 9ДЦ, ничего или врача предупредить? (это очень проблематично)
свечи... смотря какие, обычно в инструкции написано можно их применять во время М или нельзя.Ничего страшного, если будут делать на 9, мне вроде делали на 11

Машульк@

New member
Девочки, а при М всегда живот надувается? Я как-то раньше не обращала внимания, а сегодня надела платье, в котором завтра на вручение диплома идти, так я точно как беременная:biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху