В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

lerunchik

Guest
всем, привет.
Я снова с вами :)
Очень актуальная темка для нас. Конечно дектретные просто позор, вся надежда на мужа и на то,ч то выплатят перед родами. Вот тут конечно хорошо иметь официальную зп побольше. А у меня так вообще ситуация не очень. Контракт летом заказнчивается и если начнут козлиться и не продлят уже почти декретной, то будет ахтунг. на новую ж работу не устроишься с пузом. Надо в срочном порядке залетать :)

VisSsa

New member
VisSsa, мы с вами пришли немного к разным выводам, как мне показалось... Если думать об "остальном, как у всех", то можно вообще не работать....и их и получить!!! как и работающие
Ой... я уже запуталась, кто за, кто против новой работы. Я -ЗА.
А у меня так вообще ситуация не очень. Контракт летом заказнчивается и если начнут козлиться и не продлят уже почти декретной, то будет ахтунг.
Беременной женщине не имеют права не продлить контракт!!!

Нусик

Active member
тогда если вы и недолго поработаете, то у работодателя возникнут лишь трудности в поисках такого же хорошего сотрудника, как и вы, а не в поисках просто небеременного сотрудника!
хорошо сказала:)

Конечно обидно, что работодатели не хотят брать молодых женщин из-за возможно декрета. Особенно если ты в этот декрет не собираешься. Но еще больше не хотят брать с ребенком-дошкольником. Потому что если в случае декрета вам хоть не платят и могут взять кого-то еще на временную должность, то в случае с ребенком могут оказаться непрерывные больничные, и вот это уже большая засада. Плати 100%, а работать некому.

А что касается говорить на собеседовании правду или нет... У меня бы не повернулся язык сказать, что я не планирую в декрет, по крайней мере в стадии активного планирования или тем более во время беременности. Мысли материальны, а произнесенные вслух тем более.

Поэтому остается определяться либо искать работу, либо планировать:))) Хотя если у женщины долго не получается, то не все так однозначно.

Oli4ek

New member
Девочки, милые мои, всем привет!!!
ААААААААПЧХИИИИИИИИИИ на вас всех!!! Давайте уже к нам перебирайтесь!!!

KaterinaMegane, такой вопрос к тебе....собралась делать твой красивенный тортик (набралась-таки мужества), может, ты уже писала где-то, но в рецепике не написано, сколько творожка в него нужно? Спасибо заранее!!

VisSsa

New member
А что касается говорить на собеседовании правду или нет... У меня бы не повернулся язык сказать, что я не планирую в декрет, по крайней мере в стадии активного планирования или тем более во время беременности. Мысли материальны, а произнесенные вслух тем более
Это на 100 % правда!!! Никогда не скажу, что не Б., даже если до М. будет пару дней и будет хоть маленькая надежда.

Поэтому остается определяться либо искать работу, либо планировать Хотя если у женщины долго не получается, то не все так однозначно.
Вот об этом то я и писала - сидет и ждать манны небесной - пробовали - не получилось. Значит надо искать новую работу, но на вопрос о декрете отвечать максимально расплывчато - и не соврала и правду не сказала! А так денег больше станет - большая помощь в планировании - и на лекарства и врачей хватит, и на романтические вечера для АКТИВНОГО планирования!

sanirka

1+1+1

Нусик

Active member
Вот об этом то я и писала - сидет и ждать манны небесной - пробовали - не получилось. Значит надо искать новую работу, но на вопрос о декрете отвечать максимально расплывчато - и не соврала и правду не сказала! А так денег больше станет - большая помощь в планировании - и на лекарства и врачей хватит, и на романтические вечера для АКТИВНОГО планирования!
Вооот!!! именно так. Остается определится сколько это - "попробовали" :)

КатяРка

New member
Девочки, милые мои, всем привет!!! ААААААААПЧХИИИИИИИИИИ на вас всех!!! Давайте уже к нам перебирайтесь!!!
И я ловлю!!! Спасибо!!! :)))) Вы поправились???
KaterinaMegane, такой вопрос к тебе....собралась делать твой красивенный тортик (набралась-таки мужества), может, ты уже писала где-то, но в рецепике не написано, сколько творожка в него нужно? Спасибо заранее!!
Творожка нужно 800 гр!! Ждем от тебя отчетика!!! Пусть все получится!!

Нусик

Active member
KaterinaMegane, не могу я без трепета смотреть на твою линейку...:))) пошла за шоколадом...:)))

VisSsa

New member
Вооот!!! именно так. Остается определится сколько это - "попробовали"
У каждого свой предел терпения.
Моя точка кипения - 1,5 года, а М. придут - будет 1,5 года и 1 месяц - так что долго я уже жду. Пора что то менять!

Все, девочки, убегаю домой. Если получится - еще загляну сегодня!

L

lerunchik

Guest
Беременной женщине не имеют права не продлить контракт!!!
не слышала такого. Знаю, что разорвать контракт с беременной нельзя, но про продление не слышала. Если так и есть, тогда все спокойно :)
Oli4ek, как твое самочувствие? Прошла простуда уже? Начала ощущать все прелести беременности или еще нет?

Lenus

Ментальная арифметика
Я со всеми тоже ЗА смену работы на более высокооплачиваемую. У меня тогда так и получилось, сменила работу с зп в 3 раза выше, чем была до того. И получила очень неплохие деньги перед родами и еще сама работа дала денег по рождению (помощь). Этого всего мне хватило до полутора лет (больше, но потом я уже поняла, что заканчиваются плавно сбережения), это учитывая то, что наш био не дал не доллара.

VisSsa

New member
не слышала такого. Знаю, что разорвать контракт с беременной нельзя, но про продление не слышала. Если так и есть, тогда все спокойно
Просто у меня на работе был такой случай прошлым летом - менеджеру не продлили контракт, а через 1,5 месяца она подала в суд, мол она беременна и все такое - так вот юрист и разъяснил, что если бы на момент окончания ее контракта она уже была в положении и это было медицински засвидетельствовано, т.е. справка из поликлиники, тогда организация обязана была продлить контракт (или в нашем случае взять ее обратно), а так до свидания - забеременнели вы после увольнения. Уведомляют организации о непродлении контракта за 1 месяц, так что даже в этом случае еще не все потеряно.

Я со всеми тоже ЗА смену работы на более высокооплачиваемую. У меня тогда так и получилось, сменила работу с зп в 3 раза выше, чем была до того. И получила очень неплохие деньги перед родами и еще сама работа дала денег по рождению (помощь). Этого всего мне хватило до полутора лет (больше, но потом я уже поняла, что заканчиваются плавно сбережения), это учитывая то, что наш био не дал не доллара.
Видите, получается, что ни делается - все к лучшему!

Лекса

Люблю
я уже год думаю, а ничего не меняется, сейчас я решила стать более меркантильной что ли, для меня на данный момент все увязано с деньгами, жаль, что я так долго этого не понимала.
В общем, да, понимаю тебя - у нас та же картина... Сегодня после обсуждения этой темы на форуме снова задумалась о смене работы - причин для этого хоть отбавляй, вопрос только в декретном.
А потом обратила внимание - у меня на работе мне "на шею сели и ножки свесили", а у мужа РЕПУТАЦИЯ супер, хоть он в первую очередь о себе думает - просто работать качественно нужно, подходить для занимаемой должности, тогда если вы и недолго поработаете, то у работодателя возникнут лишь трудности в поисках такого же хорошего сотрудника, как и вы, а не в поисках просто небеременного сотрудника!
Очень хорошая мысль, спасибо! Есть, конечно, в этом свой момент - опять же наверно из-за моей чрезмерной совестливости - по специальности я только полгода работаю, и еще не дошла до того уровня, чтобы стать действительно ценным работником, а это не позволяет мне достаточно уверенно чувствовать себя на собеседовании и, как следствие, заставить замолчать совесть, напоминающую про планирование беременности. В общем, что-то все сложно у меня...
окончательно чтоб получить разрешение, он должен быть уволен, ну то есть не работать).Короче круг замкнутый)
Ого, как все сложно оказывается... Терпения вам тогда, и крепких-крепких чувств. Представляю, насколько трудно так подолгу бывать в далеке друг от друга.
я не очень доверяю частным фирмам, есть у меня уже с этим опыт...
А я вот так же к гос. организациям отношусь. Хотя и с частными опыт тоже негативный есть, но в гос. так любят выносить мозг за крошечные деньги, что на мой взгляд лучше рискнуть и пойти в частную контору.
Лекса, позволь прокомментировать
Да, Катерина, я знаю это. Я и имела ввиду, что от зарплаты зависят не все выплаты, а только больничные. А потом, до трех лет ребенка, ты и будешь получать эти 280 тыс. Обычно ведь все об этих деньгах думают. Ну а больничные - да, сумма приличная получается, не спорю, и если есть возможность найти работу со значительно отличающейся в лучшую сторону зарплатой, то и больничные будут значительно отличаться в лучшую сторону. Просто Санирка писала, что "будешь потом на маленьких декретных сидеть" - я это восприняла поначалу именно как выплаты до 3 лет.
Я из приведенного примера Лексы говорила.
А я из постановления, но там выплаты до конца января были прописаны. Видимо, уже повысили на целых 16 тыщ :biggrin:
Вот и получается, что только один раз тебе выплатят исходя из з/п, а остальное - как и всем.
Да, моя мысль - но коротко)))
Если думать об "остальном, как у всех", то можно вообще не работать....и их и получить!!!
Нееее, больничные все ж очень хороший довесок :so_happy:

А что касается говорить на собеседовании правду или нет... У меня бы не повернулся язык сказать, что я не планирую в декрет, по крайней мере в стадии активного планирования или тем более во время беременности. Мысли материальны, а произнесенные вслух тем более.
Вот... я тоже об этом сразу подумала, когда услышала вопрос, а не собираюсь ли я в декрет...
не слышала такого. Знаю, что разорвать контракт с беременной нельзя, но про продление не слышала.
Если в понедельник еще будет нужно, могу дать номер указа, где это прописано. Контракт с беременной по ее желанию продлевается на срок беременности, с родившей - на срок до пяти лет ребенка (по-моему, если не перепутала).
У меня тогда так и получилось, сменила работу с зп в 3 раза выше, чем была до того. И получила очень неплохие деньги перед родами и еще сама работа дала денег по рождению (помощь). Этого всего мне хватило до полутора лет (больше, но потом я уже поняла, что заканчиваются плавно сбережения), это учитывая то, что наш био не дал не доллара.
Lenus, я тебе по-хорошему поражаюсь, какая же ты умница!!! Беру пример!!!

Уф, я как всегда, сама с собой наговорилась...

Lenus

Ментальная арифметика
Уф, я как всегда, сама с собой наговорилась...
я тут тоже есть) надо столько всего по дому сделать к приезду, но в инете ж интереснее))

Ого, как все сложно оказывается... Терпения вам тогда, и крепких-крепких чувств. Представляю, насколько трудно так подолгу бывать в далеке друг от друга.
спасибо большое. Да, не очень просто, иногда обиды на пустом месте, хотя оба понимаем, что это просто нервы шалят, от того, что мы не вместе.

Lenus, я тебе по-хорошему поражаюсь, какая же ты умница!!! Беру пример!!!
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее)

Лекса

Люблю
я тут тоже есть) надо столько всего по дому сделать к приезду, но в инете ж интереснее))
Привет ))) А когда он приезжает?
иногда обиды на пустом месте, хотя оба понимаем, что это просто нервы шалят, от того, что мы не вместе.
Ну, это и вблизи не редкость))) Просто ни голос, ни изображение не заменят прикосновений, тепла и запаха любимого человека... Мы с мужем одно время в разных городах жили, он на выходные приезжал, так я всю неделю до его приезда считала дни, а в пятницу, перед приездом - часы, а потом не могли друг от друга оторваться... Да и сейчас бывает достаточно пару дней не увидеться - уже соскучились.... Это с одной стороны ведь очень суперский период в отношениях - самый нежный, самый влюбленный... особенно, когда впереди - воссоединение и общее будущее.

VisSsa

New member
Очень хорошая мысль, спасибо! Есть, конечно, в этом свой момент - опять же наверно из-за моей чрезмерной совестливости - по специальности я только полгода работаю, и еще не дошла до того уровня, чтобы стать действительно ценным работником, а это не позволяет мне достаточно уверенно чувствовать себя на собеседовании и, как следствие, заставить замолчать совесть, напоминающую про планирование беременности. В общем, что-то все сложно у меня...
То, что Вы получили эту специальность - уже немаловажно. Часто или лучше сказать в большинстве случаев недостаток опыта - это препятствие, но и на этом моменте можно сыграть - молодого специалиста еще можно чему-то научить и под свою дудку научить плясать, а вот спеца с опытом и стажем придется частенько терпеть начальству, потому что он УЖЕ, а вы ЕЩЕ...
А я вот так же к гос. организациям отношусь. Хотя и с частными опыт тоже негативный есть, но в гос. так любят выносить мозг за крошечные деньги, что на мой взгляд лучше рискнуть и пойти в частную контору.
и у меня был худенький опыт с гос - вспоминать просто страшно, но все же...

Lenus

Ментальная арифметика
Привет ))) А когда он приезжает?
уже в пути:happy::yahoo:

Ну, это и вблизи не редкость))) Просто ни голос, ни изображение не заменят прикосновений, тепла и запаха любимого человека... Мы с мужем одно время в разных городах жили, он на выходные приезжал, так я всю неделю до его приезда считала дни, а в пятницу, перед приездом - часы, а потом не могли друг от друга оторваться... Да и сейчас бывает достаточно пару дней не увидеться - уже соскучились.... Это с одной стороны ведь очень суперский период в отношениях - самый нежный, самый влюбленный... особенно, когда впереди - воссоединение и общее будущее.
Все прям один-в-один, уже перешли на подсчет часов)
Но пока чуть больше суток по часам) Жду уже когда будет на территории германии, чтоб позвонить. У нас до этой встречи повезло и ждали чуть больше месяца, а вот предыдущую больше 3х месяцев:prankster:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху