я уже год думаю, а ничего не меняется, сейчас я решила стать более меркантильной что ли, для меня на данный момент все увязано с деньгами, жаль, что я так долго этого не понимала.
В общем, да, понимаю тебя - у нас та же картина... Сегодня после обсуждения этой темы на форуме снова задумалась о смене работы - причин для этого хоть отбавляй, вопрос только в декретном.
А потом обратила внимание - у меня на работе мне "на шею сели и ножки свесили", а у мужа РЕПУТАЦИЯ супер, хоть он в первую очередь о себе думает - просто работать качественно нужно, подходить для занимаемой должности, тогда если вы и недолго поработаете, то у работодателя возникнут лишь трудности в поисках такого же хорошего сотрудника, как и вы, а не в поисках просто небеременного сотрудника!
Очень хорошая мысль, спасибо! Есть, конечно, в этом свой момент - опять же наверно из-за моей чрезмерной совестливости - по специальности я только полгода работаю, и еще не дошла до того уровня, чтобы стать действительно ценным работником, а это не позволяет мне достаточно уверенно чувствовать себя на собеседовании и, как следствие, заставить замолчать совесть, напоминающую про планирование беременности. В общем, что-то все сложно у меня...
окончательно чтоб получить разрешение, он должен быть уволен, ну то есть не работать).Короче круг замкнутый)
Ого, как все сложно оказывается... Терпения вам тогда, и крепких-крепких чувств. Представляю, насколько трудно так подолгу бывать в далеке друг от друга.
я не очень доверяю частным фирмам, есть у меня уже с этим опыт...
А я вот так же к гос. организациям отношусь. Хотя и с частными опыт тоже негативный есть, но в гос. так любят выносить мозг за крошечные деньги, что на мой взгляд лучше рискнуть и пойти в частную контору.
Лекса, позволь прокомментировать
Да, Катерина, я знаю это. Я и имела ввиду, что от зарплаты зависят не все выплаты, а только больничные. А потом, до трех лет ребенка, ты и будешь получать эти 280 тыс. Обычно ведь все об этих деньгах думают. Ну а больничные - да, сумма приличная получается, не спорю, и если есть возможность найти работу со значительно отличающейся в лучшую сторону зарплатой, то и больничные будут значительно отличаться в лучшую сторону. Просто Санирка писала, что "будешь потом на маленьких декретных сидеть" - я это восприняла поначалу именно как выплаты до 3 лет.
Я из приведенного примера Лексы говорила.
А я из постановления, но там выплаты до конца января были прописаны. Видимо, уже повысили на целых 16 тыщ :biggrin:
Вот и получается, что только один раз тебе выплатят исходя из з/п, а остальное - как и всем.
Да, моя мысль - но коротко)))
Если думать об "остальном, как у всех", то можно вообще не работать....и их и получить!!!
Нееее, больничные все ж очень хороший довесок :so_happy:
А что касается говорить на собеседовании правду или нет... У меня бы не повернулся язык сказать, что я не планирую в декрет, по крайней мере в стадии активного планирования или тем более во время беременности. Мысли материальны, а произнесенные вслух тем более.
Вот... я тоже об этом сразу подумала, когда услышала вопрос, а не собираюсь ли я в декрет...
не слышала такого. Знаю, что разорвать контракт с беременной нельзя, но про продление не слышала.
Если в понедельник еще будет нужно, могу дать номер указа, где это прописано. Контракт с беременной по ее желанию продлевается на срок беременности, с родившей - на срок до пяти лет ребенка (по-моему, если не перепутала).
У меня тогда так и получилось, сменила работу с зп в 3 раза выше, чем была до того. И получила очень неплохие деньги перед родами и еще сама работа дала денег по рождению (помощь). Этого всего мне хватило до полутора лет (больше, но потом я уже поняла, что заканчиваются плавно сбережения), это учитывая то, что наш био не дал не доллара.
Lenus, я тебе по-хорошему поражаюсь, какая же ты умница!!! Беру пример!!!
Уф, я как всегда, сама с собой наговорилась...