В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ankaRa

New member
Девочки,государство оказывает помощь. При рождении первого ребенка- 10% от суммы задолженности по кредиту.При рождении второго - 20%.При рождении третьего - 50% от суммы задолженности.
Все правильно, просто трешку с одним не дают, а мы берем именно трешку. За лишнюю площадь выкладываешь сразу стоимость одной комнаты, около 20 млн. получается. Кредит тогда берется как на 2х комнатную. И если рождается второй, то кредит и срезают на 20%. Мне эта математика не по душе, но никто бы не отказался от такого приятного бонуса, тем более мы почти все годы находимся в ожидании чуда, сейчас уже второго.

sanirka

1+1+1
да вроде нет. Компенсация идет только после третьего.
нет-нет, все правильно, при рождении ребенка государство оказывает помощь по кредитам - по льготным (которые в Минске под 5%) гасятся определенные проценты, а по нельготным, но которые для нуждающихся выплачивается определенное количество денежек, которые растягиваются на весь срок выплаты кредита :)

Все правильно, просто трешку с одним не дают, а мы берем именно трешку. За лишнюю площадь выкладываешь сразу стоимость одной комнаты, около 20 млн. получается. Кредит тогда берется как на 2х комнатную. И если рождается второй, то кредит и срезают на 20%.
не совсем так, все еще зависит на каком этапе строительства у тебя малыш родится, там могут также увеличь кредитную линию в перерасчете на то количество метров, которые полагаются малышу :)

ankaRa

New member
не совсем так, все еще зависит на каком этапе строительства у тебя малыш родится, там могут также увеличь кредитную линию в перерасчете на то количество метров, которые полагаются малышу
Спасибо, буду знать:give_rose:

sanirka

1+1+1
Спасибо, буду знать
не за что :)))
Я просто к тому, что все получится, и в любом случае будет хорошо!! :)

А у нас уже тож были кое-какие планы по жилью после рождения бэбика, а вчера вот почитала на туте, что все ужесточиться в Минске до предела, и так расстроилась....:resent:

КатяРка

New member
Я просто к тому, что все получится, и в любом случае будет хорошо!!
Да-да!!! Все будет замечательно!!! :) Видимо, сверху виднее, когда мы действительно готовы стать родителями. Кто в-первый, а кто и во-второй раз :))) А может и в-третий!!! :)

Ну....а у меня чай с зефиром... :))) Уже по традиции! Девчонки-стастенки, присоединяйтесь!!! :)

КатяРка

New member
А у нас уже тож были кое-какие планы по жилью после рождения бэбика, а вчера вот почитала на туте, что все ужесточиться в Минске до предела, и так расстроилась....

sanirka, красавица моя, ТЫ и слово "расстроилась" для меня вещи абсолютно несовместимые!!! :)))) Все будет замечательно и ты это прекрасно знаешь!!! :)

Vertelka

New member
Ну....а у меня чай с зефиром
а меня подруга на работе таким домашним бисквитом угостила, ням-ням, тож с ней вот недавно чайка попили
залила слюной клавиатуру...ням...

sanirka, красавица моя, ТЫ и слово "расстроилась" для меня вещи абсолютно несовместимые!!! ) Все будет замечательно и ты это прекрасно знаешь!!!
+100000000000000 А я вообще последние дни новости не читаю и не слушаю, зачем себя лишний раз расстраивать :)

Я вот вчера даже свою "черную полосу" пересмотрела. По поводу одной проблемки решила "все будет так как должно быть. Все что не делается - к лучшему!!!", а по поводу второй "муж накосячил, пусть сам и расхлебывает". Может, конечно немного жестоко... долго мучалась, что поддержать надо и т.д. И все-таки решила так. Мне вообще нервничать вредно :)

Ауууууууууу!!!!!!!!! Я опять сама с собой болтаю?...

А я вас всех вижууууууууу!!!

КатяРка

New member
Я вот вчера даже свою "черную полосу" пересмотрела. По поводу одной проблемки решила "все будет так как должно быть. Все что не делается - к лучшему!!!", а по поводу второй "муж накосячил, пусть сам и расхлебывает". Может, конечно немного жестоко... долго мучалась, что поддержать надо и т.д. И все-таки решила так. Мне вообще нервничать вредно

Vertelka, никакой жестокости я в твоих решениях не вижу. Ты ведь никому никаких гадостей не делаешь и ни о ком плохо не думаешь. То, что от этих проблем ты, в своем роде, отстраняешься - абсолютно правильно (я так думаю). Не стоит на себя взваливать все проблемы, причем не только свои. Ты все правильно говоришь - нервничать сейчас категорически нельзя!!!

Ох, девочки.....как же мутит меня сегодня.... Чувствую, М. будут в этом месяце жестокими и беспощадными... :diablo::diablo::diablo:

А я вас всех вижууууууууу!!!
:pleasantry::pleasantry::pleasantry:

ankaRa

New member
Ну....а у меня чай с зефиром...
А я дома забыла зефирку, а еще малая прямо в саду в раздевалке утащила у меня большое-пребольшое яблоко из сумки - мой ланч, так сказать. И убежала в группу. Ну не ловить ее же по группе и кричать - отдай яблоко, моё. Я испугалась, что другие дети захотят и вой поднимут, но воспитательница сказала, что разрулит ситуэйшн. Там и правда яблоко было - всей группе хватит.

Vertelka

New member
Ох, девочки.....как же мутит меня сегодня.... Чувствую, М. будут в этом месяце жестокими и беспощадными...
ой, бедняжечка ты наша, как же я тебя понимаю!!! Держись! Больше всего ненавижу, когда мутит перед М., а если еще в день начала М, то вообще :wacko:
Хотя я продолжаю держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А я дома забыла зефирку, а еще малая пряма в саду в раздевалке утащила у меня большое-пребольшое яблоко из сумки - мой ланч,
:acute::acute::acute:

sanirka

1+1+1
ТЫ и слово "расстроилась" для меня вещи абсолютно несовместимые!!!
ну как бы не совсем расстроилась, просто начали планы немножко передумывать :)))
А вообще мы как-то проще уже начали на это смотреть, я считаю, что достаточно начать с малого, а потом всего постепенно достичь, у нас уже есть где жить, и это великое счастье, путь даже и не дом большой, и даже не трешка, но все-таки никто не выгонет нас уже и эта жилищная проблема на время отпала, будет возможность - подкопим немного да поменяем на что-то большее.....а Законы да, на них не стоит даже и надеяться, меняются также как и цены в магазине в последнее время, сегодня так, а завтра эдак..:)))

ankaRa

New member
Ох, девочки.....как же мутит меня сегодня.... Чувствую, М. будут в этом месяце жестокими и беспощадными...
Бедняжечка, я вчера самое пережила, хоть и сегодня еще льет. Бедные мы. Как же без них полтора года было хорошо!!!

Vertelka

New member
m_sch_040.jpg

Бедняжечка, я вчера самое пережила, хоть и сегодня еще льет. Бедные мы. Как же без них полтора года было хорошо!!!
Держитесь, девочки! Очень скоро мы забудем что это такое!!!;)

ankaRa

New member
будет возможность - подкопим немного да поменяем на что-то большее.....а Законы да, на них не стоит даже и надеяться, меняются также как и цены в магазине в последнее время, сегодня так, а завтра эдак..:)))
=1000000000000000000000000000. Уже хорошо что у вас в такие то молодые годы свое есть. У нас легко получилось на комнату накопить. И у вас получится.

ankaRa

New member
А мужчинка аппетитный. Ну вот как М., так я как кошка. Быстрее бы уже на спад пошли...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху