В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лекса

Люблю
а как ты раньше в отпуск ходила? Как-то же обходились без тебя?
Я здесь только год без малого работаю, на других работах были девочки с теми же обязанностями, что и у меня, соответственно мы друг друга заменяли. А здесь весь наш штат - это начальник, гл. инженер, гл. бухгалтер и я (ну еще рабочие). Самое смешное, что и инженер, и бухгалтер в отпуска уходят без замен, а мне (я веду кадры, совмещаю функции юриста, секретаря и паспортиста) нужна замена!!! И все потому, что наш начальник не в ладах с компом (ему 70 лет), но очень любит всякую переписку вести. По сути, на это время ему просто нужен секретарь. Ну и функции паспортиста тоже надо кому-то выполнять это время (людям-то не объяснишь, что у тебя отпуск. А у них - поездки, и им новые паспорта нужны).

надеюсь, что все-таки нет ))))))))))))
Взаимно :)))

так она нигде ничего не пишет...
Значит, потом напишет что-то вроде "я вас давно читаю, но ни разу не писала, а теперь вот решилась" :)

Vertelka

New member
я веду кадры, совмещаю функции юриста, секретаря и паспортиста
:shok::shok::swoon::swoon::swoon:
людям-то не объяснишь, что у тебя отпуск. А у них - поездки, и им новые паспорта нужны
ты что в паспортном столе работаешь?

Значит, потом напишет что-то вроде "я вас давно читаю, но ни разу не писала, а теперь вот решилась"
а мы ответим что-то вроде "Добро пожаловать, но долго тут не задерживайся":)

Нусик

Active member
На самое скорейшее запузачивание @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и ну его, этот МиД;)
Опять глупый вопросик... Что означает стать на учет в МиД? Что это дает? Что там делают?
В МиД есть гинекологи разных специализаций: специалисты по бесплодию, невынашиванию, гинекологи-эндокринологи, ЭКО и т.д. Есть кабинет по планированию семьи и контрацепции. Вот в него направление не надо. Ко всем остальным врачам вроде надо. Я как раз к такому врачу и попала. И вот уже 5 лет она занимается моими проблемами:)))
Т.е. по сути гинеколога в ЖК можно сравнить с терапевтом. К терапевту ходят все по любому поводу. И он по мере возможности решает все проблемы. Но если оказывается, что есть более узкая проблема (желудок, сердце и т.д.), до отправляет к более узким специалистам. Так же и ЖК. Там сделают первичные обследования. Но если есть какие-то специфические проблемы, связанные с беременностью, то отправляют в МиД.
Что касается анализов в МиД, то там практически ничего сами не делают. В ЖК больше возможностей получить бесплатное направление:))) Но там можно сделать бесплатно разные процедуры\манипуляции, которые в ЖК просто не делают: узи (там есть 1 спец кабинет, куда каждая врач водить своих пациентов и делает узи сама), а значит отслеживание овуляции, ГСГ, спермограмма, посткоитальный тест.

sanirka

1+1+1
а значит отслеживание овуляции, ГСГ, спермограмма, посткоитальный тест.
ну это уже все-таки многое :yes:

Есть кабинет по планированию семьи и контрацепции. Вот в него направление не надо. Ко всем остальным врачам вроде надо. Я как раз к такому врачу и попала.
т.е. ты на учете в кабинете по планированию семьи и контрацепции??

Так же и ЖК. Там сделают первичные обследования.
не во всех ЖК, моя ЖК ничего не делает, она меня отправляет, чтоб я сама себе диагнозы ставила и сама, что хотела, то и сдавала платно )))))))))
При этом Г у нас один, поэтому и творит, что хочет :acute:

Нусик

Active member
ну это уже все-таки многое :yes:

Это многое, когда ты приходишь с невыясненной причиной бесплодия. А если приходит женщина, которая знает, что у нее проблема с гормонами, то ей это особо ничего не надо:) Я не к тому, что я считаю, что этого мало. Просто пытаюсь объяснить, почему многие считают, что с МиД лучше не связываться.

т.е. ты на учете в кабинете по планированию семьи и контрацепции??

Да. Я туда попала просто на консультацию с вопросом, надо ли лечить уреаплазму 10 в 3 :))) А потом оказалось, что у меня есть проблемы:)

не во всех ЖК, моя ЖК ничего не делает, она меня отправляет, чтоб я сама себе диагнозы ставила и сама, что хотела, то и сдавала платно )))))))))
При этом Г у нас один, поэтому и творит, что хочет :acute:

Да, тут кому как повезет с ЖК. В некоторых ЖК можно сдать и ИППП, и гормоны, и коагулограмму. Я уже молчу про общие анализы крови, мочи, мазки на флору, цитологию.

sanirka

1+1+1
есть еще и зав.ЖК, мужчина, я была у него один раз, и то не просто так :), муж договаривался :), так что.....такие дела

В некоторых ЖК можно сдать и ИППП, и гормоны, и коагулограмму.
ого, я такого вообще никогда не слышала

я думала, это все только платно

вроде даже беременюшек на ИППП всех отправляют на Прилукскую, тока там или платно

Я уже молчу про общие анализы крови, мочи, мазки на флору, цитологию.
а для меня даже это платно :)
Мне моя участковая Г сказала - пей фольку и все, а если хош что-то там делать, иди в коммерческую ))))))))))))

Нусик,а ты у кого в МиД?

Vertelka

New member
В некоторых ЖК можно сдать и ИППП, и гормоны, и коагулограмму.
когда меня Г отправляла на ИППП, то говорила, что у них тоже можно сдать, но реактивы не очень... а сегодня видела у них бумажки с результатами коагулограммы... а вот на сче гармонов...сомневаюсь....
Все, побежала домой собираться:)

Нусик

Active member
есть еще и зав.ЖК, мужчина, я была у него один раз, и то не просто так :), муж договаривался :), так что.....такие дела

ого, я такого вообще никогда не слышала

я думала, это все только платно

вроде даже беременюшек на ИППП всех отправляют на Прилукскую, тока там или платно

а для меня даже это платно :)
Мне моя участковая Г сказала - пей фольку и все, а если хош что-то там делать, иди в коммерческую ))))))))))))

Нусик,а ты у кого в МиД?

Я у Ермаковой.

Правда оговорюсь, что для назначения некоторых анализов в ЖК нужны основания. То есть просто так в целях подготовки к беременности будут только общие(моча, кровь, мазки).

Лекса

Люблю

Нусик

Active member
когда меня Г отправляла на ИППП, то говорила, что у них тоже можно сдать, но реактивы не очень... а сегодня видела у них бумажки с результатами коагулограммы... а вот на сче гармонов...сомневаюсь....
Все, побежала домой собираться:)

Да, иппп в ЖК делают не самыми лучшими реактивами и не самыми лучшими методами. Но ведь можно получить направление и на Прилукскую. На окоагулограмму тоже обычно дают направление в другое место. У нас на Семашко. Гормоны точно делают. Во 2 ЖК по крайней мере:)

sanirka

1+1+1
так она ж не на ЮЗ

да-да, я знаю такую, она хорошая, там вроде даж и СГ для мужчин делают, и уролог хороший есть там, у нас друзья тока с его помощью и смогли заБ!! если ты о ПК 19-ой говоришь

на счет коагулограммы я не знаю
простите за нескромный вопрос - а что это такое??

Последнее редактирование:

Нусик

Active member
так она ж не на ЮЗ

да-да, я знаю такую, она хорошая, там вроде даж и СГ для мужчин делают, и уролог хороший есть там, у нас друзья тока с его помощью и смогли заБ!! если ты о ПК 19-ой говоришь

простите за нескромный вопрос - а что это такое??
показатели свертываемости крови

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху