Маринка-Мандаринка
Разззззмечтательница
У нас двушка общей площадью 47 квадратов!!!
Мы в такой живем сейчас
У нас двушка общей площадью 47 квадратов!!!
Я просто имею ввиду, что нет смысла переживать из-за того, что уже не изменишь. Зато сейчас ты уже будешь это знать, и на будущее учтешь, так что хорошо, что муж проанализировал этот момент.если бы мы все же следили за бюджетом, то многое было бы по-другому
Хорошая штука. У нас для этих целей только балкон и маленькая кладовка в квартире, но мы и этому рады - зато свое.Но у нас еще подвал метров 10 будет, будет хоть куда велики деть и резину
Муж ведет учет расходов для себя. просто создаешь в excel табличку, разбиваешь по нужным тебе позициям, месяцам, дням недели и т. д. Очень удобно, и реально знаешь куда и что. И !!! меньше тратится на всякую ерунду. Я тоже такую табличку вела для себя, правда, после отпуска что-то подзабила. Подсчет этот как-то дисциплинирует что-ли. Только это делаем регулярно.столько денег разлетается не пойми на что...
Мы уже тоже разговаривали об этом с мужем, но у нас это трудновыполнимо. Если свои расходы мне не проблема занести в табличку, то расходы мужа - вряд ли. Во-первых, он дома бывает два-три вечера в неделю, во-вторых много работает и, естественно, не запоминает куда и что тратит. Во всяком случае, не настолько, чтобы потом сесть и забить это в табличку.просто создаешь в excel табличку
Выздоравливай, еще два дня!!! Лимончик, медик, морсик, носик промыть, горло прополоскать - будешь как новая!Девочки, очень хочу на встречку, но, наверное не судьба. Какая-то я прстывшая и сопливая
аналогично.Мы уже тоже разговаривали об этом с мужем, но у нас это трудновыполнимо. Если свои расходы мне не проблема занести в табличку, то расходы мужа - вряд ли. Во-первых, он дома бывает два-три вечера в неделю, во-вторых много работает и, естественно, не запоминает куда и что тратит. Во всяком случае, не настолько, чтобы потом сесть и забить это в табличку.
а вот над этим я долго думала и к однозначному выводу так и не пришла, т.к. мой доход в семейном бюджете стремился к нулю, то какая разница что и куда я тратила. Но это, конечно же, только с одной стороны. Копейка рубль бережет.Если свои расходы мне не проблема занести в табличку
муж сегодня тож на похожую темку рассуждал в том контексте, что если бы не был женат, то тысячами бы экономил, холостому больше половины всего, что мы покупаем и впомине не надо, это все он на меня тратит...А ещё интересный момент: как-то смтрели мы на что уходят деньги сейчас (семья) и до нашего знакомства. Одни развлечения раньше были.
если бы да кабы...то тысячами бы экономил,
Не знаю, не знаю, но если холостяк все тратит на развлечения, то либо он ничего не зарабатывает либо проблемы у него ... стороной таких обходить надо - ИМХОхолостому может и меньше надо, но на развлечения тратиться больше. Собственно а куда ещё тратиться?
Ну, это если подразумевать, что не имея дохода ты и тратила самый необходимый минимум, тогда да - смысла подсчитывать нет. У меня примерно та же ситуация. Но кому-то, может, именно это и помогло бы сохранить семейный бюджетт.к. мой доход в семейном бюджете стремился к нулю, то какая разница что и куда я тратила.
Ни фига. Не на тебя, а на семью. Конечно, живя один, он мог бы питаться чипсами и колбасой, а не бараниной. И застилать на стол не скатерть, а газету))) А окна без штор его бы ни капли не волновали. Но ведь мужчинам не менее нужен домашний уют и хорошая еда, чем нам. Просто холостякам не до этого, а тут есть жена, которая всем занимается. Естественно, что это требует расходов.если бы не был женат, то тысячами бы экономил, холостому больше половины всего, что мы покупаем и впомине не надо, это все он на меня тратит...
Согласна. Не умею откладывать деньги просто так. Если есть цель - тогда да.кономия просто из экономии? Трудновыполнимый вариант.
очень ты точно выразилась, но вобщем он и не злиться, а больше даже с юмором.Ни фига. Не на тебя, а на семью. Конечно, живя один, он мог бы питаться чипсами и колбасой, а не бараниной. И застилать на стол не скатерть, а газету))) А окна без штор его бы ни капли не волновали. Но ведь мужчинам не менее нужен домашний уют и хорошая еда, чем нам. Просто холостякам не до этого, а тут есть жена, которая всем занимается. Естественно, что это требует расходов.
Фю, девчонки, да у нас этих целей!!!!! - вагон и маленькая тележка!!!Не умею откладывать деньги просто так. Если есть цель - тогда да.
Просто холостякам не до этого, а тут есть жена, которая всем занимается. Естественно, что это требует расходов.
Да, семья штука затратная.но теперь то у него СЕМЬЯ
И я так хочу, когда двое будет, дай Бог. А пока наоборот. Мама с папой в большинстве).себе мы взяли маленькую комнату, а большую используем под детскую
Та же хрень. :resent:Только лично меня напрягает в двушках отсутствие третей комнаты
Да, семья штука затратная.
Приветик, зай!!!!КатяРка, пузяка, привет! С неделькой!
Спасибо! Нормальненько! Но у Вас лучшеНастюш, как вообще дела?
:shok:скока??Как спросила цену
Как знать... Тут вон - расстройство на расстройстве и расстройством погоняетНо у Вас лучше
это я так - вредничаю.Как знать... Тут вон - расстройство на расстройстве и расстройством погоняет