В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
У нас двушка общей площадью 47 квадратов!!!

Мы в такой живем сейчас:) А строим 60 квадратов. Маловато, но на что денег хватило:). Но у нас еще подвал метров 10 будет, будет хоть куда велики деть и резину:)

Лекса

Люблю
если бы мы все же следили за бюджетом, то многое было бы по-другому
Я просто имею ввиду, что нет смысла переживать из-за того, что уже не изменишь. Зато сейчас ты уже будешь это знать, и на будущее учтешь, так что хорошо, что муж проанализировал этот момент.

Но у нас еще подвал метров 10 будет, будет хоть куда велики деть и резину
Хорошая штука. У нас для этих целей только балкон и маленькая кладовка в квартире, но мы и этому рады - зато свое.

Сarla

Active member
столько денег разлетается не пойми на что...
Муж ведет учет расходов для себя. просто создаешь в excel табличку, разбиваешь по нужным тебе позициям, месяцам, дням недели и т. д. Очень удобно, и реально знаешь куда и что. И !!! меньше тратится на всякую ерунду. Я тоже такую табличку вела для себя, правда, после отпуска что-то подзабила. Подсчет этот как-то дисциплинирует что-ли. Только это делаем регулярно.

А ещё интересный момент: как-то смтрели мы на что уходят деньги сейчас (семья) и до нашего знакомства. Одни развлечения раньше были. :). Ну да, он ведь и не женат был :biggrin:

Девочки, очень хочу на встречку, но, наверное не судьба. Какая-то я прстывшая и сопливая :bad:

Лекса

Люблю
просто создаешь в excel табличку
Мы уже тоже разговаривали об этом с мужем, но у нас это трудновыполнимо. Если свои расходы мне не проблема занести в табличку, то расходы мужа - вряд ли. Во-первых, он дома бывает два-три вечера в неделю, во-вторых много работает и, естественно, не запоминает куда и что тратит. Во всяком случае, не настолько, чтобы потом сесть и забить это в табличку.

Девочки, очень хочу на встречку, но, наверное не судьба. Какая-то я прстывшая и сопливая
Выздоравливай, еще два дня!!! Лимончик, медик, морсик, носик промыть, горло прополоскать - будешь как новая! :)

VisSsa

New member
Мы уже тоже разговаривали об этом с мужем, но у нас это трудновыполнимо. Если свои расходы мне не проблема занести в табличку, то расходы мужа - вряд ли. Во-первых, он дома бывает два-три вечера в неделю, во-вторых много работает и, естественно, не запоминает куда и что тратит. Во всяком случае, не настолько, чтобы потом сесть и забить это в табличку.
аналогично.

Если свои расходы мне не проблема занести в табличку
а вот над этим я долго думала и к однозначному выводу так и не пришла, т.к. мой доход в семейном бюджете стремился к нулю, то какая разница что и куда я тратила. Но это, конечно же, только с одной стороны. Копейка рубль бережет.
А ещё интересный момент: как-то смтрели мы на что уходят деньги сейчас (семья) и до нашего знакомства. Одни развлечения раньше были.
муж сегодня тож на похожую темку рассуждал в том контексте, что если бы не был женат, то тысячами бы экономил, холостому больше половины всего, что мы покупаем и впомине не надо, это все он на меня тратит...

Сarla

Active member
то тысячами бы экономил,
если бы да кабы...

ИМХО холостому может и меньше надо, но на развлечения тратиться больше. Собственно а куда ещё тратиться? А экономишь обычно на что-то, ну т.е. ремонт, ТВ, и т.д. Экономия просто из экономии? Трудновыполнимый вариант. Просто сейчас почти все деньги уходят на нужные покупки. Повторюсь, только мое мнение.

Ха, хоть я на днях энную сумму развела на новогодние подарки родным. Это ведь тоже нужные покупки :flirt:
Но я все подсчитала:biggrin:

VisSsa

New member
холостому может и меньше надо, но на развлечения тратиться больше. Собственно а куда ещё тратиться?
Не знаю, не знаю, но если холостяк все тратит на развлечения, то либо он ничего не зарабатывает либо проблемы у него ... стороной таких обходить надо - ИМХО

Лекса

Люблю
т.к. мой доход в семейном бюджете стремился к нулю, то какая разница что и куда я тратила.
Ну, это если подразумевать, что не имея дохода ты и тратила самый необходимый минимум, тогда да - смысла подсчитывать нет. У меня примерно та же ситуация. Но кому-то, может, именно это и помогло бы сохранить семейный бюджет :)))

если бы не был женат, то тысячами бы экономил, холостому больше половины всего, что мы покупаем и впомине не надо, это все он на меня тратит...
Ни фига. Не на тебя, а на семью. Конечно, живя один, он мог бы питаться чипсами и колбасой, а не бараниной. И застилать на стол не скатерть, а газету))) А окна без штор его бы ни капли не волновали. Но ведь мужчинам не менее нужен домашний уют и хорошая еда, чем нам. Просто холостякам не до этого, а тут есть жена, которая всем занимается. Естественно, что это требует расходов.

кономия просто из экономии? Трудновыполнимый вариант.
Согласна. Не умею откладывать деньги просто так. Если есть цель - тогда да.

VisSsa

New member
Ни фига. Не на тебя, а на семью. Конечно, живя один, он мог бы питаться чипсами и колбасой, а не бараниной. И застилать на стол не скатерть, а газету))) А окна без штор его бы ни капли не волновали. Но ведь мужчинам не менее нужен домашний уют и хорошая еда, чем нам. Просто холостякам не до этого, а тут есть жена, которая всем занимается. Естественно, что это требует расходов.
очень ты точно выразилась, но вобщем он и не злиться, а больше даже с юмором.

Не умею откладывать деньги просто так. Если есть цель - тогда да.
Фю, девчонки, да у нас этих целей!!!!! - вагон и маленькая тележка!!!

Сarla

Active member
VisSsa, я мож неправильно выразилась. Ну, пускай бы он что-то откладывал, но теперь то у него СЕМЬЯ, а это много требует.
Лекса лучше сказала
Просто холостякам не до этого, а тут есть жена, которая всем занимается. Естественно, что это требует расходов.

ankaRa

New member
себе мы взяли маленькую комнату, а большую используем под детскую
И я так хочу, когда двое будет, дай Бог. А пока наоборот. Мама с папой в большинстве).

Только лично меня напрягает в двушках отсутствие третей комнаты
Та же хрень. :resent:

КатяРка

New member
Ой, девчонки, мозги явно буксуют.... :) Взялась вязать сестре шарф и тут выяснилось, что напрочь не помню что такое "лицо", а что "изнанка"... Да что там!!!! Еле петли набрала!!!... Пипец... :huh:

КатяРка, пузяка, привет! С неделькой!
Приветик, зай!!!! :) Спасибо!!!! Вишь как меня переклинило... Аж страшно!!! :)))

КатяРка

New member
И еще одно огорчение: нашла занавесочки-шторки для нашей комнаты. Цвет подходит идеально!!! Даже не верилось, что так повезло!! Как спросила цену.... Едрид-мадрид!!!! :shok: Вся разом нецензурная брань великого русского языка пронеслась в голове.... Хотела я сказать продавцу: "Ну как же так можно с беременной-то....!" :)))))) Но сдержалась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху