В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sanirka

1+1+1
Самая крутая коляска на аалегро стоила еще пару месяцев назад 850 злотых. Сколько сча не знаю. но знаю, что вдвое дешевле найти реально всё. Только надо там знать где искать
ну может если у тебя опыт есть, то тогда даже не буду говорить что-то...:)))))
з.ы. в нашей темке беременюшек девочка с мужем (который тож не первый раз в Польшу явно ездит) сама ездила за коляской, купили бэби дезижн, исконно польскую, не помню точно марку, надо будет найду, покажу, так вот сэкономили они не более 70-90 у.е., ну никак не в двое дешевле...если б так все просто было, сколько народу туда б ехало, все наши продавцы колясок уже обанкротились )))

Нусик

Active member
у нас вот такая
espiro_vector_4_air_4.jpg

только вот в таком цвете
little_espiro_vector_4_air_3.jpg

вот ее хар-ки:
красивая... :) а ты рюкзачок?

nSEva

New member
70-90 у.е., ну никак не в двое дешевле...если б так все просто было, сколько народу туда б ехало, все наши продавцы колясок уже обанкротились )))
ну конечно ехать спецально за коляской не выгодно..за дорогу отдашь столько же сколько выйграешь....а вот если всеравно туда едешь...то можно наверно и подыскать заодно ..

sharlotka

New member
Аллегро - это аукцион?

Ну тогда почему не фотик? :)))
И почему тогда не купишь вдвое дешевле, коль уж экономить?
аллегро - ага:)
Ну не знаю, на технику просто если скидки большие - то вероятность купить китай вырастает втрое:) И потом от региона зависит Мазовецкие регионы держать цены пониже, потому что никто в Мазовию на закупы особо не поедет - далековато выходит, даже в тот же Плоцк...Технику лучше просто не на аукционах, а в магазинах или у проверенного поставщика оптового...

я вот никогда не заморачивалась ни с памперсами ни с пустышкой к приучению к горшку, потом отучению от горшка к туалету, и как то все само по себе получилось...пустышку мы не сосали вообще, ну ненравилось пустую сосать и без молока......потом одевали памперсы и дома и в гости и на улицу, водные процедуры, закалка каждый день естественно без памперсов....к горшку сильно не приучала..просто купила и поставила, очень долго малой играл с ним и ноги совал, пару раз показала что туда нужно писать .....и забыла про горшок, как перешли на трусики сам в горшок пошел...было же интересно сидеть на нем..темболее мама не заставляет и можно делать как сам хочешь. Пото пошли в сад...сказали отучать от горшка и бегать в туалет..и тут я снова не заморачивалась....просто горшок в ванной а в туалете свет включен всегда, вот через раз бегал то на горшок то на туалет.....теперь бегает только в туалет....
Может если сильно не замарачивать голову , то это не становится проблемой.....
ой, спасибо большое за инфу! Интересно было почитать!:)

ага, как бы не так ))) наивная )))
у нас сосед в Польшу ездит, а себе почему-то тут коляску купил :pleasantry:
вдвое точно нет, даже не стоит надеется :) :(
Ира, у меня муж жил в Польше, и там же живет свекр. Я езжу туда по два раза в месяц:give_rose: потому я знаю, о чем я говорю;). Думаю, сосед ваш не сильно прошаренный, вот и купил тут. аже если он на закупы просто ездит или торгует там.. Это всё равно еще не факт, что он найдет и будет знать, что и чего. Для того, что РЕАЛЬНО сэкономить, нужно прошариться на польских сайтах, владеть неплохо языком и знать неплохо города, дальше чем Белосток и Тересполь;)
Даже в той же Варшаве можно одну и ту же вещь смотреть в двух магазнах по разным ценам.И третья - низкая будет, например, в Блони (пригород В).. Потому тут сложно конечно однозначно сказать. Если вещи, которые дешевле не купить. Но то, что каляску стопро еще пару месяцев назад можно було дешевую купить - факт стопроцентный! Я сама выбырала и смотрела. и насмотрела в Гданьске с пересылкой в Варшаву. Даже так замороченно получалось дешевле:pleasantry:

ну может если у тебя опыт есть, то тогда даже не буду говорить что-то...:)))))
з.ы. в нашей темке беременюшек девочка с мужем (который тож не первый раз в Польшу явно ездит) сама ездила за коляской, купили бэби дезижн, исконно польскую, не помню точно марку, надо будет найду, покажу, так вот сэкономили они не более 70-90 у.е., ну никак не в двое дешевле...если б так все просто было, сколько народу туда б ехало, все наши продавцы колясок уже обанкротились )))

согласна, непросто. потому-то и пишу, что прошариться надо, а иначе никак.

Девочки, в Польшу кто чисто на закупы ездит - имхо это не выгодно, если часто и только для себя. Экономии получается ноль. или один в один с ватами, или дороже. Я же еще просто плюс ко всему работаю в Польше..:) и у меня поскольку родсвенники там, мне полубому выгоднее. Ну, и мы никогда не ездим чисто для себя, всегда берем заказы.

А, и почти не ездим на пару дней. Это тож не выгодно имхо

VisSsa

New member
Девы, простите за нескромный вопрос! Но Вы реально так сильно заморачиваетесь на перерасходе воды и электроэнергии? мне кажется, что в наше время 20т +... 20т -.... это такие копейки... или я чего-то не знаю...

Девы, простите за нескромный вопрос! Но Вы реально так сильно заморачиваетесь на перерасходе воды и электроэнергии? мне кажется, что в наше время 20т +... 20т -.... это такие копейки... или я чего-то не знаю...
возможно я неккоректно сформулировала (менять не буду - наверное кто-нить уже цитировал), но надеюсь Вы меня поняли - я без поддеткста!

Нусик

Active member

у нас переплата 80 тыс вроде оказалась:) Правда муж в тот месяц чуток напутал. Но речь может идти не о20 тыс :)

Лекса

Люблю
у нас вот такая
Ну да, вот такую я и смотрела, там был написан такой вес с люлькой - 12,5 кг.... Посмотрю на другом сайте еще.
только вот в таком цвете
Мы в похожем цвете Анмар выбрали)))
не по каким-либо конкретным характеристикам
Ага, хорошо :)
это у тутиса вроде, аналога анмара 12 кг, а у анмара если не ошибаюсь (просто не помню уже точно) - 14 кг
Сейчас пороюсь по другим сайтам... я ж не по памяти, это с сайта с хар-ками колясок такой вес был написан...
так вот сэкономили они не более 70-90 у.е.
+1
А доставка плюс сколько?
что прошариться надо, а иначе никак.
Нет, тогда уже речь идет о возможностях ехать за коляской в такие города, куда за товаром никто не едет, и о стоимости такой поездки. А если говорить о покупках в Варшаве и Белостоке, откуда реально привезти что-то по знакомству, разницы в два раза нет.

VisSsa

New member
у нас переплата 80 тыс вроде оказалась Правда муж в тот месяц чуток напутал. Но речь может идти не о20 тыс
а мы по 300 кВт света палим - вдвоем... и лампы во всей квартире энергосберегающие, но ведь это стоит того! на этом надо экономить разумно, а не фанатично.

Lenus

Ментальная арифметика
sharlotka, а я все о своем)) Мот можно тебя будет как н попросить привезти кой чего из Inglot ?:wub::wub:

VisSsa

New member
а мы по 300 кВт света палим - вдвоем... и лампы во всей квартире энергосберегающие, но ведь это стоит того! на этом надо экономить разумно, а не фанатично.
ладно, не обращайте внимание, навеяно "забобонами" наверное.

Лекса

Люблю
а мы по 300 кВт света палим - вдвоем...
Ну так кто-то пьет Петер Мертес, а кто-то Амбассадор :))) Это я к тому, что потребности и возможности у всех разные, для нас, например, 300 кВт - это много. У нас где-то около 200 уходит, при этом энергосберегающих ламп одна на всю квартиру :)

VisSsa

New member
Это я к тому, что потребности и возможности у всех разные
а здоровье у всех одно...

300 кВт - это много
эх, у нас холодильник старый (не совсем у нас) - жрет, как конь! мот и мы почти в 200 уложились бы.

VisSsa

New member
А как потребление электроэнергии влияет на здоровье?)))
зрение... мне отчетливо помниться, как в школе на этом экономили... и как содеди наши под одной лампочкой вчетвером кукуют (дети уроки так у них делают), ну и лично я себя лучше чувствую в зимний период, когда нахожусь в хорошо освещаемом помещении.

Ольга_83

Active member
У нас где-то около 200 уходит,
хм, у нас примерно столько выходит, при работающей минимум 3-4 раза в неделю стиралке, мультиварке, хлебопечка почти каждый день, двух компах. Правда лампы в комнатах энергосберегающие.

VisSsa

New member
а про "мыться через день"... молчу... или это опять же только меня воротит от запаха грязного тела.

Лекса

Люблю
Не, Насть, ну это ж понятно))) Для чтения и рукоделия у меня хорошая настольная лампа имеется))) Под одной лампочкой никто не читает и ниче подобного не делает.

у нас примерно столько выходит, при работающей минимум 3-4 раза в неделю стиралке, мультиварке, хлебопечка почти каждый день, двух компах.
Со стиралкой - аналогично, 3-4 стирки в неделю (я стираю всегда белье по цветам, т.е. цветное - тоже разбираю по цветам, чтобы не закрашивалось, в итоге получается загрузка меньше, стирок больше), но все на экономичном режиме (30 мин.), комп + ноут (тож от сети включен, если дома), микроволновка, комбайн кух. частенько использую... ну вот как-то так.
а про "мыться через день"... молчу...
И да, моюсь через день и часто в ванне, а не в душе, но расход воды за этот месяц еще не смотрела, а за прошлые выходило по норме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху