В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лекса

Люблю
ваш МФ никак не корректируется?
Даже не знаю, что ответить на это. Врачи говорят однозначное "нет". Но у нас сложный МФ, сочетание разных патологий. Морфология плохая (самое основное в нашем диагнозе) - не корректируется. Но подвижность и количество, по идее, подтянуть можно. Возможно, врачи просто не видят смысла увеличивать количество морфологически измененных сперматозоидов, не знаю. Мужу назначают только витамины. От себя я добавляю то, что считаю возможным, серьезные лекарства без назначения врача давать не собираюсь.
мужчины хорошо реагируют на лечение, да и само по себе может наступить улучшение...
Разные случаи есть, не все и не всегда так просто.

Tanusha_S

Все получилось!
Маринка-Мандаринка, к сожалению, в нашей тундре с этим туго. У нас как-то состоялся разговор с андрологом, так вот он нам начал рассказывать, о том, что у нас по сути то и исследований нормальных нету, про всякие сложные методы, чуть ли не генетические анализы спермиков ( простите, названия вряд ли вспомню). Мы тогда спросили, что если мы найдем где сдать эти анализы, пусть не у нас, сдадим и принесер - то что? Он ответил - ничего, мы выясним причинно-следственные связи, но повлиять на них вряд ли сможем. У нас одна из основных проблем высокая вязкость, так вот на этот фактор они вообще не знают как влиять: пейте больше воды, исключите стрессы и тыды... В общем, замкнутый круг. Но то, что мужские проблемы могут появляться и исчезать самостоятельно ( если это только не физиологическая дисфункция например) то это факт.

По поводу быстро и легко - я тоже часто задаюсь вопросом, нокогда мы начинали планировать, то я подсознательно как-то уже понимала, что придется попотеть... У нас с мужем в жизни всегда почему-то так: если кому-то что-то дается за одну-две попытки, то нам приходится постучаться головой. Может и сама себе "накликала", кто его знает.

Но я знаю одно: у тех пар, у кого долго не получается - самые любимые, залелеяные, развитые детки. У них с детьми совсем другие отношения. У нас на глазах сейчас есть таой пример: двоюродный брат мужа и его жена не могли забеременеть около 5 лет, уж не знаю конкретных причин, т.к. не хотелось в душу лезть, но вот сейчас малышу год и два месяца и более счастливых людей я не видела. Они с такой нежностью и заботой относятся к своему малышу, что вряд ли хоть одни родитли забеременевшие с первого раза смогут их понять. Уж не знаю эко это было или просто случилось чудо, но факт на лицо!

Так что всем нам скорейшего запузачивания!!!!!

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
серьезные лекарства без назначения врача давать не собираюсь.

Это понятно. Я ж в этом тундра, так, смотрела когда-то инфу, когда Машку планировали - у мужа тоже не очень СГ была...

Л

Леди_Н

Guest
девочки, мамочки, спрошу еще и здесь, может знаете как лактацию повысить, борюсь борюсь и все никак.

rusalllka

Active member
Могу ошибаться, но мне кажется, дело в другой готовности. Т.е. не в страхах - если ты здравомыслящий человек, то, как пишет Наташа, в любом случае понимаешь, какую ответственность берешь, рожая ребенка. Дело в готовности отказаться от чего-то ради беременности и рождения малыша,

ну в общем да. все дело не в сознании а в ПОДсознании.. с которым разобраться очень и очень непросто.. себя оказывается обманывать совсем не сложно )))

Lenus

Ментальная арифметика
Леди_Н, я помню общалась на эту тему с консультантом по ГВ по телефону. Тогда мне рекомендовали много пить, укропная водичка, заваривать вроде чернослив еще надо было или изюм...блин..склероз.. Чаи для повышения лактации, ну и частое частое прикладывание.

Lenus

Ментальная арифметика
Леди_Н, главное еще не переживать и не циклиться на этом постараться..

Лекса

Люблю
генетические анализы спермиков
Мы делали не совсем такие анализы, но кариотип и АЗФ-фактор... первый - это анализ набора хромосом, второй - если я правильно поняла, анализ на генные мутации, отвечающие за сперматогенез. Если что, это можно сдать в центре ЭКО.

мы выясним причинно-следственные связи, но повлиять на них вряд ли сможем
Что касается АЗФ, я читала о нем, когда нам назначили, так вот, если эти мутации выявляются, то тут два варианта (зависит от степени мутации) - либо диагностика эмбрионов с целью подсаживания только девочек, т.к. мутация передается по мужской линии (чтобы избежать наследования бесплодия), либо донорская сперма. Причем последний вариант, к сожалению и ужасу, не такой уж редкий способ "лечения"...

я подсознательно как-то уже понимала, что придется попотеть...
И я... но надеялась до последнего...
А еще когда-то давно я мечтала о двойне... Когда узнала, что нам суждено ЭКО, вспомнила одно выражение: "Бойтесь своих желаний, они могут исполниться".
Но двойню хочу по-прежнему, пусть и таким способом.

Леди_Н, насчет лактации, здесь на форуме есть консультанты по ГВ, можно прямо он-лайн пообщаться или позвонить. Если не ошибаюсь, одну из них зовут Лариса Шелег, имени второй не помню. Поройся по темкам, я тоже сейчас гляну, где я это читала.

Келдыш

Active member
Леди_Н, ночные прикладывания увеличивают лактацию, потерпите у вас наверное первый криз. когда потребность выростает, а молоко не успело перенастроится, главное в это время не дать прикорм!!!

Л

Леди_Н

Guest
главное в это время не дать прикорм!!!
а как ребенка голодным держать? меня конкретно подкосила больница, там уж очень много нервов и слез было, а вот восстановится не получается, хотя уже неделю как дома

Лекса

Люблю
Леди_Н, Натусь, зайди в раздел Консультации, там есть конкретно консультации по ГВ, спроси там. ИМХО - все случаи разные, а общие советы вроде почаще прикладывать, думаю, ты и так знаешь.

Мы тут недавно слинги обсуждали, так вот я сестре на рождение дочки дарила кольцевой, она вчера первый раз попробовала посадить малышку (ей 3,5 мес.) - в позе "на бедре" ей понравилось. Сестра в восторге - в магаз и польку можно спокойно сходить, и руки свободны.

ankaRa

New member
Мы тут недавно слинги обсуждали, так вот я сестре на рождение дочки дарила кольцевой, она вчера первый раз попробовала посадить малышку (ей 3,5 мес.) - в позе "на бедре" ей понравилось. Сестра в восторге - в магаз и польку можно спокойно сходить, и руки свободны.

Лекса, здорово, что подарок подошел и пригодился, всегда приятно дарить то, что другим приносит радость и тебе тоже.

Леди_Н, я молчу...эту битву я проиграла...сил тебе и пусть молочко вернется. Прикладывай почаще, это единственный действенный способ в большинстве случаев...

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Леди_Н, у нас тоже после больнички все плохо было. Я чаи лактационные литрами пила и чай зеленый с молоком, еще сок березовый (хоть и говорят, что все это ерунда), малую на грудь просто повесила и не снимала. Ну и да, мы же на смеси неделю были, потом еще неделю на смешанном.

девочки, мамочки, спрошу еще и здесь, может знаете как лактацию повысить, борюсь борюсь и все никак.
Я хоть пока еще не мамочка, но как-то мне моя мама говорила, что она ела сгущенку для повышения лактации. Но, конечно, минус в том, что так можно себе наесть большую попу )))

А еще сама я где-то читала, что еще едят сметану с тмином для повышения лактации.

ТаЛи

always win
Леди_Н,желаю чтобы побыстрее все наладилось. Самой ГВ огромнейшим трудом досталось. Из всех советов, как теперь мне кажется, помог частое прикладывание. У меня напоминалка днем стояла через три часа, а в ночь вообще через два вставала. Так мне консультант по ГВ объясняла, что именно ночные прикладывания очень хорошо влияют на лактацию. Для меня проблемой было не встать по будильнику, а спящему Матвею всунуть грудь, чтобы хоть немного приложился, он у меня еще тот сурок. На смеси были недели две-три (примерно в 1,5 ре. месяца), когда у меня был мастит и пила после АБ, в это время сцеживала тоже по выше написанному графику. Трудно, но надо пережить первых месяца четыре, дальше у меня пошло все просто. В итоге кормились до 1года и 8 месяцев

Девочки, напомните пжл, не могу найти. Писали раньше о стиральных порошках и хвалили марку, вроде бы начинается на букву А... Напомните название, пожалуйста

Л

Леди_Н

Guest
Для меня проблемой было не встать по будильнику, а спящему Матвею всунуть грудь, чтобы хоть немного приложился, он у меня еще тот сурок.
о да, это проблема N1. мой жучек то заснуть никак не может, а когда уже время для кормления подходит, спит и не добудиться. я уже мужу говорила, что интересно было бы посмотреть. если не разбудить, то сколько проспит. Вот только в последнее время по ночам стал просыпаться и то больше от коликов наверное, но я ему быстренько пытаюсь грудь засунуть, по этой причине мы уже где-то неделю вместе спим ночью, а папа в спальню пошел спать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху