Маринка-Мандаринка, к сожалению, в нашей тундре с этим туго. У нас как-то состоялся разговор с андрологом, так вот он нам начал рассказывать, о том, что у нас по сути то и исследований нормальных нету, про всякие сложные методы, чуть ли не генетические анализы спермиков ( простите, названия вряд ли вспомню). Мы тогда спросили, что если мы найдем где сдать эти анализы, пусть не у нас, сдадим и принесер - то что? Он ответил - ничего, мы выясним причинно-следственные связи, но повлиять на них вряд ли сможем. У нас одна из основных проблем высокая вязкость, так вот на этот фактор они вообще не знают как влиять: пейте больше воды, исключите стрессы и тыды... В общем, замкнутый круг. Но то, что мужские проблемы могут появляться и исчезать самостоятельно ( если это только не физиологическая дисфункция например) то это факт.
По поводу быстро и легко - я тоже часто задаюсь вопросом, нокогда мы начинали планировать, то я подсознательно как-то уже понимала, что придется попотеть... У нас с мужем в жизни всегда почему-то так: если кому-то что-то дается за одну-две попытки, то нам приходится постучаться головой. Может и сама себе "накликала", кто его знает.
Но я знаю одно: у тех пар, у кого долго не получается - самые любимые, залелеяные, развитые детки. У них с детьми совсем другие отношения. У нас на глазах сейчас есть таой пример: двоюродный брат мужа и его жена не могли забеременеть около 5 лет, уж не знаю конкретных причин, т.к. не хотелось в душу лезть, но вот сейчас малышу год и два месяца и более счастливых людей я не видела. Они с такой нежностью и заботой относятся к своему малышу, что вряд ли хоть одни родитли забеременевшие с первого раза смогут их понять. Уж не знаю эко это было или просто случилось чудо, но факт на лицо!
Так что всем нам скорейшего запузачивания!!!!!