В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Скорей за правами!!

Ну я туда не тороплюсь пока:). Машинку мне только на словах пообещали, вернее, даже не мне, а мужу. Я че-то в этом аттракционе неслыханной щедрости очень даже сомневаюсь. Скорее, она все же продаст старую и будет ездить на новой, как и предполагалось. Мы свою старую тоже продали наконец. Так что за правами я не раньше сентября пойду, когда уже дачный сезон закончится:)

У мужа ДР в субботу - назвал кучу друзей, а мне готовь, блин! И голову ломай, чем бы их таким угостить, чего они еще не ели:)

С планированием опять пролет получается - учитывая сдвиг в цикле, О будт среди недели, а муж в Минске будет, на работе:(. Ыыыыыыыыыы

А чего мы все в старой темке тусим? Уже давно весенние детки планируются:)

Последнее редактирование:

Лекса

Люблю
Да уж, наша темка растянулась с весны и до второй половины лета... А раньше так весело было придумывать новые названия, поздравлять с переездом в новую красочную темку... где все планюшки подевались???

Маринка-Мандаринка, с линеечкой, и пусть она сбудется!

значит пойду к Инсару!
Мы уже тоже, т.к. сказал приходить на повторную диагностику именно к нему.

Келдыш, трава же пьется 1ст.л. на стакан? А то мама моя засомневалась, что может чайная, а не столовая ложка.

Pure Blondy

Curious
Сдала я 2 фазу гормонов и УЗИ и сижу теперь в непонятках.
Гормоны в порядке,а на УЗИ фолликул доминантный 19 мм на 22 день цикла из 28-30 возможных.
Начиталась уже,что стимулируют в таких случаях О. Кто-нибудь может сталкивался?
Другой специалист считает,что может быть такая поздняя О,но по БТ она уже была:mda::unsure: и грешит на церквиральный канал,что узкий(

VisSsa

New member
Всего лишь предположения:
а на УЗИ фолликул доминантный 19 мм на 22 день цикла из 28-30 возможных.
поздняя овуляция с короткой второй фазой (недостаточность лютеиновой фазы)
Начиталась уже,что стимулируют в таких случаях О.
в таких случаях назначают прогестеронсодержащие препараты после подтверждения О. для корректировки второй фазы, что не является стимуляцией.
может быть такая поздняя О,но по БТ она уже была
узи в данном случае более показательно, чем БТ, тем более в случае, когда фолик не лопается, а лютеинизируется БТ ведет себя как при О. с выраженной второй фазой, т.к. уровень прогестерона повышается, а по узи ЖТ-нет.
стимулируют в таких случаях О.
я бы с собственной О. не стимулировалась (только если качество собственной О. плохое, но как это проверить - недоумеваю) - ИМХО.

Лекса

Люблю
(только если качество собственной О. плохое, но как это проверить - недоумеваю)
Не знаю, что подразумевается под плохим качеством собственной О., но ИМХО, в данном случае нужно для начала убедиться, что О. есть вообще, т.е. что фолликул лопается. Потому что если не лопается - нужна стимуляция. А если лопается, но О. все время поздняя - нужно поддерживать вторую фазу, как написала VisSsa.

ЗЫ: и когда уже БТ перестанет быть способом обследования? ИМХО, устарело триста раз (и еще раз, ИМХО) :mda:

Лекса

Люблю
Келдыш, пасиб, уже выпила, теперь не могу от клозета отойти))) у тебя не было такого эффекта? мочегонного, в смысле :)))

Келдыш

Active member
Лекса, они сборы разные делают. У нас с мужем и визуально и на вкус совсем разные. У меня никакиз эффектов не было)))

VisSsa

New member
Потому что если не лопается - нужна стимуляция.
возможно, если собственные фолликулы хорошо растут, то потребуется только спровоцировать его разрыв (укол ХГЧ).
Не знаю, что подразумевается под плохим качеством собственной О.,
Почитав тему стимуляции поразилась, что многие врачи под вышепроцитированным лозунгом стимулируют девочек с собственной О.:shok:
и когда уже БТ перестанет быть способом обследования
это лишь способ для предположений, был и остается, и останется и дальше, но отталкиваться от него для постановки диагноза ни один разумный квалифицированный врач не будет.

Лекса

Люблю
Келдыш, что разные сборы - я понимаю, просто ты ж тоже по гинекологии ходила, так я и подумала, может нам с тобой одно насыпали))) да уж, хорошо, что мне на работу не надо - не доехала бы :)))

потребуется только спровоцировать его разрыв (укол ХГЧ)
А, точно. В любом случае, это нужно отследить и если проблема есть (не лопается) - идти к врачу.

многие врачи под вышепроцитированным лозунгом стимулируют девочек с собственной О.
Гм... лан, я не врач, не мне судить. Просто интересно, что под этим подразумевается))

это лишь способ для предположений,
Вооот, для предположений. И сколько уже народу тут писало, что БТ показало то-то и то-то, что вы об этом думаете? ИМХО, это только для ежеутреннего развлечения смысл имеет))), но не для диагноза.

Келдыш

Active member
это лишь способ для предположений, был и остается, и останется и дальше, но отталкиваться от него для постановки диагноза ни один разумный квалифицированный врач не будет
моя врач из МиДа сказала бросить это дурное, никому не нужное занятие...

VisSsa

New member
Гм... лан, я не врач, не мне судить. Просто интересно, что под этим подразумевается))
я тоже не врач, но если бы встал такой вопрос - я бы отказалась, т.к. для меня это бред - глотать клост при собственной О.

Tanusha_S

Все получилось!
я бы с собственной О. не стимулировалась

Почему?

Один раз мне стимулировали О., т.к. после УЗИ за 4-5 дней до планового дня О. фоликул был уже переросший. Сказали, что если не простимулировать и не "лопнуть" фолликул может появиться киста, которая разорвется(((

Лекса

Люблю
сказала бросить это дурное, никому не нужное занятие...
О, даже гос. врачи уже поняли, что это пережиток прошлого)))
Можно еще на кофейной гуще погадать)))

если бы встал такой вопрос - я бы отказалась, т.к. для меня это бред - глотать клост при собственной О.
Ну или как минимум, потребовать объяснить толком, для чего???

Сказали, что если не простимулировать и не "лопнуть" фолликул может появиться киста, которая разорвется(((
Гы))) ты же не думаешь, что ВСЕ женщины и девушки каждый цикл отслеживают, лопается ли у них фолликул? Многие даже слова такого не знают. При этом даже с нормальной О. периодически может быть такое, что фолик не лопается, у меня было. И да, он потом может перерасти в кисту. Но чтоб лопнула киста, это ой как много надо... Как правило, такая киста (после нелопнувшего фолика) просто проходит с началом нового цикла.
А вот стимуляция не слишком хорошо для организма, и насколько я знаю, у нас ее делают (если не ЭКО) клостиком, который вроде считается устаревшим препаратом.

Pure Blondy

Curious
Всего лишь предположения:

поздняя овуляция с короткой второй фазой (недостаточность лютеиновой фазы)

Но гормоны то в порядке.:huh:

в таких случаях назначают прогестеронсодержащие препараты после подтверждения О. для корректировки второй фазы, что не является стимуляцией.
посмотрим,пока ей больше всего канал не понравился.

узи в данном случае более показательно, чем БТ, тем более в случае, когда фолик не лопается, а лютеинизируется БТ ведет себя как при О. с выраженной второй фазой, т.к. уровень прогестерона повышается, а по узи ЖТ-нет.

я грешу на УЗИ,делала в Эксане и не оч уверена в этом центре. извините,не совсем поняла,что вы написали:angel:

VisSsa

New member
Один раз мне стимулировали О., т.к. после УЗИ за 4-5 дней до планового дня О. фоликул был уже переросший.
как я понимаю (а читаю темку стимуляции к сожалению уже второй год) под стимуляцией подразумевается для начала провоцирование роста фолликулов, которые по вашим словам у вас сами хорошо растут, даже слишком, а единичный укол ХГЧ для разрыва фолликула - это не полноценная стимуляция, и, последствия укола ХГЧ менее безобидные, чем последствия от фолликулостимулирующих препаратов, которые можно принимать только 5-6 раз в жизни (я про клост), об этом стоит задуматься!!!
Сказали, что если не простимулировать и не "лопнуть" фолликул может появиться киста, которая разорвется(((
вот Вам ответ куда более разумный, чем стимуляция:
Гы))) ты же не думаешь, что ВСЕ женщины и девушки каждый цикл отслеживают, лопается ли у них фолликул? Многие даже слова такого не знают. При этом даже с нормальной О. периодически может быть такое, что фолик не лопается, у меня было. И да, он потом может перерасти в кисту. Но чтоб лопнула киста, это ой как много надо... Как правило, такая киста (после нелопнувшего фолика) просто проходит с началом нового цикла.
Но гормоны то в порядке.
извините,не совсем поняла,что вы написали
почитайте про лютеинирующиеся фолликулы, т.к. в двух словах - это сложно. Это совсем не означает, что это Ваш случай, просто он наглядно показывает, что по отдельным исследованиям (гормоны, БТ или еще что-то) судить и ставить диагнозы нельзя, все должно рассматриваться в комплексе.

Эйрена

Несущая мир!
моя врач из МиДа сказала бросить это дурное, никому не нужное занятие...

а чтобы попасть на первый приём в МиД надо кроме анализов и направления принести графики БТ за последние несколько месяцев.

Я вот недавно начала мерять и не жалею, для контроля несколько раз паралельно сходила на узи, результаты совпали.

Лекса

Люблю
для контроля несколько раз паралельно сходила на узи, результаты совпали.
Девочки, вы меня извините, но это мне напомнило, как я ходила на собеседование на работу в одну контору, где Excell проверяли на калькуляторе - вдруг обманывает?))) Только здесь ситуация наоборот.
Уже не раз писали, что при измерении БТ возможна куча погрешностей, т.к. на точность влияет туча факторов, и вот смысл ходить перепроверять БТ на узи??? Не легче ли просто пару циклов на узи походить и удостовериться, что с О. все в порядке? Хотя каждому свое развлечение, да))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху