Девчонки! А я вот что-то вспомнила про антиспермальные тела (АсАт). Год назад я сдавала кровь на АсАт, и ук меня они были повышены в 2 раза. Т.е. при норме 60 они у мекня были 120. Но сдавала я тогда этот анализ уже будучи беременной, хотя еще не знала, что зачатие состоялось. (Беременность была неудачной, но это уже другая история).
Так вот, я тогда стояла на учете по бесплодию в Центре планирования на Бельского. И принесла свей врачихе одновременно два анализа - повышенные АсАт, и высокий ХГЧ. Врач была в шоке. Она сказала, что я не могла забеременеть при таких высоких антиспермальных антителах. Но ведь я то забеременела! Врач была в недоумении. К слову сказать, где-то месяцев за 8 до беременности мы с мужем делали тест на совместимость (посткоитальный тест), и по тесту мы совместимы.
И вот мне интересно, насколько могут реально влиять на зачатие повышенные антиспермальные антитела в крови у женщины. И могли ли они быть повышены из-за того, что я уже была беременна (сдавала кровь на АсАт до задержки)?
Я все бегаю сдаю кровь на гормоны всякие. А сейчас задумалась- может, сдать кровь на антиспермальнеые антитела? ХЗотя в душе боюсь, что вдруг окажутся они повышенные и я опять буду париться, что же с этим делать. С другой стороны, подтачивает червячок- раз они уже когда-то были у меня повышенные, то вдруг и сейчас они повышены?
Я вот только не могу понять, на каком этапе повышенные антиспермальные антитела могут препятствовать зачатию, если эти антитела находятся в крови? В интернете пока не нашла такой информации. Там пишут в основном про антиспермальные антитела в сперме и в слизи женщины.
Короче, придумала я себе новую проблему)))
Ой, девочки! Я кое-что нашла-таки в интернете! На одном из форумов кто-то задал вопрос врачу про антиспермальные антитела в крови, на что врач ответил: (цитирую):
"Антиспермальные антитела (АСАТ) в сыворотке крови не имеют практического значения. АСАТ вырабатываются в случае, если клетки крови встретились со сперматозоидами (причина - воспаление или травма). НО! когда все улеглось, воспаление закончилось, контакт белых клеток крови и сперматозоидов исключен. И АСАТ в периферическом кровотоке не могут атаковать сперматозоиды. Клиническое значение имеют только АСАТ спермы (спермальной плазмы), и то, только в высоких концентрациях. Проверяется это состояние МАР тестом".
И вот теперь я не понимаю:
1. Почему тогда мне врач говорила, что с повышенными АСАТ в крови теоретисчески я не должна была забеременеть?
2. Зачем тогда вообще женщинам сдавать кровь на АСАТ, если это не влияет на зачатие?
Что-то я совсем запуталась.:mda::wacko: