В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евдокия

New member
Так ТОРЧ из вены на хламидии, герпес и цитомегаловирус в поликлинике можно бесплатно сдать. Так же как и биохимию, общие анализы...
Кляйн, группу крови свою знаете, какой резус? При Б. это важно.
Если была уреоплазма, на нее обязательно проверьтесь. А так смысла ходить по платным центрам..... Вы не долго ещё планируете, тут рано делать выводы.
Сходите к своему Г, скажите, что планируете. Если врач хорошая, то она вам сама назначит и порекомендует все в лучшем виде ;) бесплатно
Ну, и можете зубки проверить, чтоб в случае Б. потом не волноваться.

P/S Девочки, за вами сегодня не угнаться, настрочилиииии :biggrin:

Девчонки! А я вот что-то вспомнила про антиспермальные тела (АсАт). Год назад я сдавала кровь на АсАт, и ук меня они были повышены в 2 раза. Т.е. при норме 60 они у мекня были 120. Но сдавала я тогда этот анализ уже будучи беременной, хотя еще не знала, что зачатие состоялось. (Беременность была неудачной, но это уже другая история).
Так вот, я тогда стояла на учете по бесплодию в Центре планирования на Бельского. И принесла свей врачихе одновременно два анализа - повышенные АсАт, и высокий ХГЧ. Врач была в шоке. Она сказала, что я не могла забеременеть при таких высоких антиспермальных антителах. Но ведь я то забеременела! Врач была в недоумении. К слову сказать, где-то месяцев за 8 до беременности мы с мужем делали тест на совместимость (посткоитальный тест), и по тесту мы совместимы.
И вот мне интересно, насколько могут реально влиять на зачатие повышенные антиспермальные антитела в крови у женщины. И могли ли они быть повышены из-за того, что я уже была беременна (сдавала кровь на АсАт до задержки)?
Я все бегаю сдаю кровь на гормоны всякие. А сейчас задумалась- может, сдать кровь на антиспермальнеые антитела? ХЗотя в душе боюсь, что вдруг окажутся они повышенные и я опять буду париться, что же с этим делать. С другой стороны, подтачивает червячок- раз они уже когда-то были у меня повышенные, то вдруг и сейчас они повышены?
Я вот только не могу понять, на каком этапе повышенные антиспермальные антитела могут препятствовать зачатию, если эти антитела находятся в крови? В интернете пока не нашла такой информации. Там пишут в основном про антиспермальные антитела в сперме и в слизи женщины.

Короче, придумала я себе новую проблему)))

Ой, девочки! Я кое-что нашла-таки в интернете! На одном из форумов кто-то задал вопрос врачу про антиспермальные антитела в крови, на что врач ответил: (цитирую):
"Антиспермальные антитела (АСАТ) в сыворотке крови не имеют практического значения. АСАТ вырабатываются в случае, если клетки крови встретились со сперматозоидами (причина - воспаление или травма). НО! когда все улеглось, воспаление закончилось, контакт белых клеток крови и сперматозоидов исключен. И АСАТ в периферическом кровотоке не могут атаковать сперматозоиды. Клиническое значение имеют только АСАТ спермы (спермальной плазмы), и то, только в высоких концентрациях. Проверяется это состояние МАР тестом".

И вот теперь я не понимаю:
1. Почему тогда мне врач говорила, что с повышенными АСАТ в крови теоретисчески я не должна была забеременеть?
2. Зачем тогда вообще женщинам сдавать кровь на АСАТ, если это не влияет на зачатие?

Что-то я совсем запуталась.:mda::wacko:

Последнее редактирование:

Лекса

Люблю
Ну, 110 км- это предел. А больше 120 км/ч - так мне страшно в машине находиться, даже если и не я за рулем.
Ну вообще по трассе я еду 90-95, больше не гоню, бо не успею затормозить, если антирадар запиликает))) а если серьезно, то просто не считаю себя достаточно умелой для этого, но на пустой трассе с раздельными полосами в обе стороны и с двумя полосами в одном направлении вполне позволяю себе такую скорость (ну и муж рядом). А так, если за рулем муж, я тоже прошу больше 120 не ехать, т.к. неуютно себя чувствую на большой скорости.

Так ТОРЧ из вены на хламидии, герпес и цитомегаловирус в поликлинике можно бесплатно сдать.
Еще токсоплазмоз.
Видимо, смотря какая поликлиника. Я когда пришла со списком анализов на эко, мне бесплатно сделали только ОАК, ОАМ, гепатиты, спид и сифилис. Даже резус и группу крови пришлось делать платно, т.к. у нас сказали нет таких реактивов.

ОльгаОльга, прос АСАТ ниче не подскажу, думаю, это к врачу, и видимо, к хорошему)))

ОльгаОльга, вот большая статья про АСАТ, всю я не читала, но из того, что успела, поняла, что у женщин АСАТ определяются и в плазме крови, и в цервикальной слизи, у мужчин - в крови и в сперме. Вот: http://www.cironline.ru/articles/manfail/93/

Евдокия

New member
Видимо, смотря какая поликлиника. Я когда пришла со списком анализов на эко, мне бесплатно сделали только ОАК, ОАМ, гепатиты, спид и сифилис. Даже резус и группу крови пришлось делать платно, т.к. у нас сказали нет таких реактивов.
+100
Группу крови, наверное, только платно и можно сделать. Беременных всех в больницу на Семашко отправляют, там же и на свертываемость крови берут (правда в другом здании. Приезжаешь туда один раз и сразу две руки колят - чудеса... и ужасы :crazy:)
У меня в польке я бесплатно сдавала торч из вены, маркеры гепатита (токсоплазмоз?? не помню... может и сдавала..), сифилис, спид, биохимию, общие моча и кровь, кровь на сахар, общий мазок, цитологию. Вообще врач может и на ИППП отправить, но там подготовка долгая. Несколько дней ходишь в процедурный сдаешь мазки, потом направляют на Прилукскую. Тягомотина ещё та.... Поэтому ИППП лучше платно сдать, ИМХО.

Baggicat

Драконья погибель
Сходила к гинекологу...
Да уж, держись. Все вылечиваемо, скоро будешь осуществлять вторую попытку, обязательно удачную!
Всем начавшим новый удачный цикл - @@@@@@@@@@@!!!
У меня еще не новый, но я 300% уверена, что пролетный. Просто не совпали моя предрасположенность и наша возможность. Следующий будет удачный.

Эйрена

Несущая мир!
На ИППП бесплатно теперь кажется только беременных отправляют сдавать

Евдокия

New member
На ИППП бесплатно теперь кажется только беременных отправляют сдавать
может уже все и поменялось...
вообще да, беременные тоже на Прилуки направляются, но процес сдачи Иппп у них проще. Не надо в процедурный ходить несколько раз. А перед Б., при планировании, почему-то это всё усложняется.

Лекса

Люблю
Группу крови, наверное, только платно и можно сделать.
Не знаю, когда я пришла в центр сдавать на группу крови платно, они на меня большими глазами посмотрели и спросили, почему в польке бесплатно не сделала.

Вообще врач может и на ИППП отправить, но там подготовка долгая.
Видимо, вы рассказываете про ИППП методом РИФ, а не ПЦР. Это там, насколько я помню, ходишь три дня на мазки, делая т.н. провокацию - соленое/копченое, потом получаешь результат. Лет 10 назад ходила на такое)) Если оно, то метод РИФ неинформативен и смысла нет его сдавать.

Следующий будет удачный.
Точно-точно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

(токсоплазмоз?? не помню... может и сдавала..)
Просто ТОРЧ - это аббревиатура (по анг. или латыни, не знаю) по первым буквам четырех инфекций, на который берется анализ - краснуха, герпес, хламидиоз, токсоплазмоз.

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Привет! С новой темкой! Наконец-то ветка оживилась - не успеваю читать:)

Новеньким - добро пожаловать, но не надолго! Отдельный привет Baggicat - когда-то вместе планировали:).

AnkaRa , очень рада тебя видеть!

Pure Blondy

Curious
у меня тоже пролет)) но я так просто не сдамся :biggrin:
все получится у нас, счастье просто чуть опаздывает

И я в этих же рядах. Охо-хох. Иду в понедельник фолликулы разглядывать.
Все О хочу определить.

Krolya

Домоседка
Я тоже прижигала,но детей у меня нет. При осмотре врач отругала меня за прижигание до родов, т.к. после прижигания и заживления может сузится церквиральный канал и проходимость может быть не та и на этом фоне тоже могут быть нюансы. Уточните у своего врача этот момент.
у нескольких врачей спрашивала, прижигание на зачатие не влияет, а вот на ход родов - может.
Krolya, добро пожаловать! Пусть все получится поскорее!
Мужа проверяли?
проверяли, у него все хорошо. Витаминчики порекомендовали.

Кстати, кровь на гормоны только платно сдаются?

Pure Blondy

Curious
у нескольких врачей спрашивала, прижигание на зачатие не влияет, а вот на ход родов - может.

Может и да,но опять таки куча врачей-куча мнений. :boredom:
Мне стали петь про цервикальный канал,что он мал, что даже цитощетка не лезет,чтобы взять какой-то мазок. Что думать уже и не знаю.

Да и всемогущий интернет показал мне:biggrin: какая должна быть эта дырка. Мне показывали мою,может и правда маловата.
Хотя другой врач сказал,что была бы маленькая- не было бы критических дней.

Евдокия

New member
Не знаю, когда я пришла в центр сдавать на группу крови платно, они на меня большими глазами посмотрели и спросили, почему в польке бесплатно не сделала.

Да, тут все так меняется, даже врачи уже, наверное, не успевают отслеживать. С первым ребенком сдавала все в польке (в том числе и группу крови) , со вторым ездила по всему городу. Потому как в польке уже эти анализы не берут.
Видимо, вы рассказываете про ИППП методом РИФ, а не ПЦР. Это там, насколько я помню, ходишь три дня на мазки, делая т.н. провокацию - соленое/копченое, потом получаешь результат. Лет 10 назад ходила на такое)) Если оно, то метод РИФ неинформативен и смысла нет его сдавать.
Да, оно самое. Сдавала перед планированием первенца...... давно это было, но и при планировании дочи, тоже врач предлагала.
А каким методом лучше?
Просто ТОРЧ - это аббревиатура

Значит сдавала :biggrin:

Маринка-Мандаринка, вы тоже из весенних беременяшек 2010? За малышом собираетесь?

Может и да,но опять таки куча врачей-куча мнений.
+100
Я бы еще добавила: разные пациенты - разные случаи.
Я шейку прижигала ещё до родов. Врач настояла (зав. отделением). Сказала, что тянуть в моем случае не стоит. Процедуру производила она же. Ни на зачатие, ни на вынашивание, ни на раскрытие в родах это не повлияло.
Все индивидуально :)
Pure Blondy, удачи вам! Думаю спермики через ваш канал отлично проходят, раз уж М идут. И размеры цитощетки тут нипричем :biggrin:

Лекса

Люблю
А каким методом лучше?
ПЦР считается самым достоверным. А метод РИФ устарел, и как сказала мне зав. гинек. отделением одной больницы, дает 50% вероятности, т.е сродни гаданию)) Просто ПЦР, по идее, дороговат наверное, чтобы в польках его бесплатно делали. Беременным делают точно, а так - вряд ли.

Бутявка

Время чудес!
Привет! Я сегодня всю ночь не спала, таааак желудок болел, думала помру, такое у меня впервые. Уснуть удалось только в 6.30. УЖАС! Врагу не пожелаешь....

Лекса

Люблю
Бутявка, может съела что-то вчера такое раздражающее? У меня подобное было после яблочного сидра, тоже думала ласты склею. Даже на ФГДС ездила, но там ниче не нашли и тоже сказали, что что-то съела. У тебя Алмагель есть? Он очень хорошо помогает.

Бутявка

Время чудес!
У тебя Алмагель есть? Он очень хорошо помогает.
Я ж никогда с таким не сталкивалась. Даже не знала, что нужно купить. Попросила мужа купить смекту, как мертвому припарка, потом пила уголь - ничего, потом анальгин - немного притупилась боль, утром выпила соду с водой и вот не знаю, то ли сода помогла, то ли то, что я забылась сном, но через полчаса уже не болело.

Бутявка, может съела что-то вчера такое раздражающее?
Есть у меня одно подозрение. Вчера подруга заходила в гости с вином, по мне оно было слишком сладким, выпила два бокала и скоро началось.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху