В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КатяРка

New member
КатяРка, Привет! Как твоя манюня?
Привет, дружище!!!! :))) Хорошо!!! Капризничаем мы, капризничаем...зубки верхние у нас растут :) Ну что еще рассказать... К горшку по-тиху приучаемся, кушаем уже много чего... Ну а в целом все у нас замечательно :)

Муж-брюнет стал такой сексопильный пепельный блондин под толстым слоем бетона, глаз радует))).
:)))

ankaRa

New member
зубки верхние у нас растут
Пусть поскорее выпрыгивают...тттт...как у нас, я только считать успевала))))

К горшку по-тиху приучаемся, кушаем уже много чего
Ах, малаццца какие! ТТТТ...на успехи в обучении и твердоедении!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Шо ж за осень такая типичная...хочу аномальную...теплую!!!!:shout: Полдня холодный душ за окном...бррррр

В Беларуси изменят механизм расчета пособий по уходу за ребенком до трех лет
Хм...не плохо бы..почти ползарплаты на второго....ну, покрайней мере значительно больше, чем сейчас. Хотя, прикольно, что за три года...даже за 2 станет с этой суммой, если она фиксируется на весь декрет...или как?

А если зп два млн...то получается меньше нынешнего...тем более если первый, плюс матерей-одиночек лишили надбавок...трындец...да...закончик...так закончик....

Последнее редактирование:

КатяРка

New member
Пусть поскорее выпрыгивают...тттт...как у нас, я только считать успевала))))
Спасибо! :) Не скажу, что у нас все это быстро происходит. Но ребенка как подменили в последнее время... Ну ноет и ноет, ноет и ноет... На улицу не можем сходить по-человечески! :) Мне тихонько хочется, что бы зубки эти поскорее выросли :)

Евдокия

New member
А если зп два млн...то получается меньше нынешнего... тем более если первый, плюс матерей-одиночек лишили надбавок...трындец...да...закончик...так закончик....
нееееее, тут сумма не от зарплаты конкретной мамы пляшет, а от средней зарплаты по стране, видимо..... Так что, сумма для всех мам будет фиксированной. Одиночек, думаю, тоже не обидят, хотя в статье о них ни слова, но есть фраза " будет проведена унификация системы надбавок к пособиям." Наверное, это не только к инвалидам относилось.

КатяРка

New member
А если зп два млн...то получается меньше нынешнего...тем более если первый, плюс матерей-одиночек лишили надбавок...трындец...да...закончик...так закончик....
Согласна... Та еще шляпа!

тут сумма не от зарплаты конкретной мамы пляшет, а от средней зарплаты по стране
ай... Мне все равно как-то не верится, что так вот возьмут и поднимут значительно выплаты... Как знать, конечно.. Но надежд на это мало

Tanusha_S

Все получилось!
Девочки-полосатики! Поздравляю! Растите большие!

Сегодня забрала сг из эмбрио, диагноз тот же олигоастенотератозооспермия - но показатели куда лучше, чем в экошной.

Насчет Маркевича добавлю только одно - мне не надо, чтобы меня зазря обнадеживали, но мне надо профессионл, который кроме анализов на гормоны (и то не все) хоть что-то делает, плюс профессионал с индивидуальной схемой лечения, плюс не хам. Это все не про него, к сожалнию. Просто некоторым его схема лечения саое то, а некоторым ну совсем другая нужна, но другой он к несчастью не знает....

ankaRa

New member
нееееее, тут сумма не от зарплаты конкретной мамы пляшет, а от средней зарплаты по стране.
Прикольная дифферинцированность...

Одиночек, думаю, тоже не обидят,
Уже обидели..вчера читала...получат пособие как все....если папу словят в радиусе километра... Ой, чет дата какая-то не та...а вчера читала в топке новостей....
Вот свежее

станет с этой суммой, если она фиксируется на весь декрет...или как?
Вот и ответ:
Новые правила по выплате пособий заработают с 1 января 2013 года - эта дата прописана в проекте закона. Но при этом в документе сказано, что пособия на детей в возрасте до 3 лет будут перерассчитываться 1 февраля, 1 мая, 1 августа и 1 ноября. Согласно законопроекту, рассчитывать размер пособия будут «исходя из среднемесячной заработной платы за прошлый квартал по истечении месяца, следующего за этим кварталом». То есть, к 1 февраля 2013 года пересчитают сумму исходя из зарплаты за 4 квартал 2012 года.

Последнее редактирование:

Евдокия

New member
- У нас есть такая практика, - объясняют в Министерстве труда и соцзащиты. - Придет комиссия к матери домой, посмотрит, составит акт обследования домашнего хозяйства, проведет опрос соседей. И определит, ведется там совместное хозяйство или нет. Конечно, в городе это сделать практически не возможно. А в сельской местности все на виду, и это сработает.
Ой, понеслось........С очереди "ператрахивають и вычленяють", а теперь ещё и мужиков вылавливать будут, чтоб у мамы-одиночки копейки отобрать........... страна чудес :(

«исходя из среднемесячной заработной платы за прошлый квартал по истечении месяца, следующего за этим кварталом».
Хм, а если мама, предположим, не работает, то что ей вообще ничего не положено?

На следующей неделе депутаты будут рассматривать новый закон о детских пособиях в соответствии с которым специальные надбавки, которые получают матери - одиночки будут отменены.
Упс, всё, о мужчинах можно не беспокоиться...

ankaRa

New member
Ой, понеслось........С очереди "ператрахивають и вычленяють", а теперь ещё и мужиков вылавливать будут, чтоб у мамы-одиночки копейки отобрать........... страна чудес
Да...уж...нереально...но такие факты имеют место быть и нередко, я нескольких знаю, да хоть соседка...сама хвасталась, какое у нее пособие было и проч...с папиком расписались уже на третьем году и обрадовали нас своим соседством(((...лучше бы и дальше так жили...где-нибудь...подальше...но не семейным общежитие не дают...

Евдокия

New member
Опять же не понимаю, в статье речь о снятии надбавок у матерей одиночек
- Но ведь при отмене такой надбавки могут пострадать и те женщины, которые на самом деле воспитывают ребенка одни...
- Во-первых, не забывайте, вырастет размер основного пособия на ребенка до трех лет и он компенсирует отмену надбавки, - считает Олег Величко.
Так а если у мамы офиц. з/п 2 ляма, то где это пособие вырастет значительно?

Lenus

Ментальная арифметика
Так а если у мамы офиц. з/п 2 ляма, то где это пособие вырастет значительно?
вне зависимости от зп мамы будет начисляться. по средней зп по рб, то есть на сегодня на второго ребенка это около 1,630 млн

Евдокия

New member
Всё , вроде, я разобралась :)
вот проект http://pravo.by/main.aspx?guid=3941&p0=2012093001

Статья 13. Размеры и условия выплаты пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет​

Размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет определяется исходя из среднемесячной заработной платы работников в республике, применяемой для исчисления пособия в соответствии с частью четвертой настоящей статьи (далее – среднемесячная заработная плата).
Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается на каждого ребенка в следующих размерах:
на первого ребенка – 35 процентов среднемесячной заработной платы;
на второго и последующих детей – 40 процентов среднемесячной заработной платы.
На ребенка-инвалида в возрасте до 3 лет пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается в размере 45 процентов среднемесячной заработной платы.
Все таки сумма будет одинаковая для всех, не зависимо от з/п конкретной мамы

Slivk@

New member
Лекса,
да ничего, главное, разобрались :)

минчанка85,
А где ты живешь? :)

Baggicat,
:) Мой муж, в принципе, любит все, что съедобно :crazy:

А у меня обновочка - ноутбук :flirt: Буду учиться 3dmax :crazy:

минчанка85

New member
Slivk@,в районе Института Культуры.С обновочкой:)осваивай в удовольствие.А ты?
Девочки,это одной мне сегодня так плохенько с утра или это всё таки проделки природы-погоды и скачет давление?

Slivk@

New member
минчанка85,
Ооо, мы с тобой в разных краях :resent:
Я в Зеленом Лугу, недалеко от Бангалор, возле Автозапчастей на Некрасова, все возле меня ( у меня частный сектор).
Мне сегодня пока хорошо, ттт.
А ты кофе пила? А давление повышенное или пониженное?

п.с.- ноутбук что-то не запустился, мы делили его память на диск С и диск D, и не завершили работу...Походу, ноут отправится в Москву((( Кошмар, так обидно((

Лекса

Люблю
КатяРка, Pure Blondy, запоздалый приветик))

но такие факты имеют место быть и нередко,
Очень нередко, я тоже знаю пары, которые не расписываются, чтобы пособие побольше получать. И понимаю, что не по этой теме, но тут же всплывают в голове наши многочисленные новостройки для якобы соц. необеспеченных, которые на 80% сдаются. Я не оправдываю государство, но липовых льготников кормить тоже не хочется.
Жаль только настоящих мамочек-одиночек, им ни за что ни про что перепало(((

Slivk@, с обновочкой. 3Дмакс тебе для работы нужен? Я все хотела освоить, чтобы нарисовать дизайн нашего ремонта будущего, но в итоге решила ограничиться фотошопом без 3д)))

Сегодня забрала сг из эмбрио, диагноз тот же олигоастенотератозооспермия - но показатели куда лучше, чем в экошной.
Один в один, как у нас было.

Келдыш

Active member
Сообщение от Tanusha_S
Один в один, как у нас было
а у нас в эмбрио намного лучше, чем эко

Slivk@

New member
Лекса,
Спасибо! :wub:
Да, хочу научиться в нем работать :) Муж мой в этом профи, и дизайны делает ;), и игры, и прочее ))вообщем, все-все-все :)

Келдыш,
Доченьку С Днем Рождения!!! Пусть растет здоровенькой, послушной, доброй,умной девочкой! :)

Лекса

Люблю
Келдыш, так у вас изначально и в эко совсем не так все плохо было, как у нас. Хотя даже при одинаковых диагнозах (у нас с Танюшей_С одинаковые) показатели могут довольно сильно различаться. Нам этот диагноз поставили и в ЭКО, и в Эмбрио, но в ЭКО морфология нормальная была 1%, в Эмбрио - 11%, однако и то, и то называется тератозооспермией. Приставки олиго- и астено- означают снижение количества и подвижности, а это тоже может быть разное снижение (в некоторых наших СГ подвижность стремилась к 0, в некоторых была 25%).

Муж мой в этом профи, и дизайны делает , и игры, и прочее ))
Здорово! А я подумала, что если начну еще 3дмакс осваивать, плюс к фотошопу и лайтруму, то у меня и времени не хватит, и мозг закипит :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху