В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эйрена

Несущая мир!
Лекса, на данный момент нам только эко+икси предлагают, и только потому что мы очень хотим попробовать мужа лечить, то лечим, и если вылечим, то велкам на ИИ
:)
для ИИ должна быть СГ давольно хорошая, чем хуже СГ, тем меньше шансы
в идеале я так понимаю ИИ рекомендуют, если оба супруга сдоровы, но тест на совместимость отрицательный, то есть живчики мрут, не доходя до места назначения, а с ИИ этот вопрос решается, потому что их в катетере проводят дальше

Лекса, я только 22го пойду, что-то загналась вконец
вспомнила, что подруге в Миде после снимка рекомендовали свечи использовать, и кажется даже пару дней антибиотики, на всякий случай, а тут ничего не говорили...
может и не надо конечно, но что-то я волнуюсь

минчанка85, кстати мой муж тоже не сильно рвался сразу к врачу, говорил, что я рано бью тревогу, мол за границей в 35 только и рожают
потом немного подумал подумал, сходил к врачу, пару раз пересдал СГ и уже совсем по-другому настроен

минчанка85

New member
Эйрена, твои б слова,да моему мужу в уши:) Просто не могу понять,откуда такое нежелание следить за своим здоровьем и если уж идти к врачу-под страхом смерти! Да и в целом задевает за живое инертность его позиции. Умом понимаю, что надо набраться выдержки и терпения..а вот в душе ой как не принимается это всё:(

Эйрена

Несущая мир!
минчанка85, я думаю он еще поменяет свое решение
мужчине очень бьет по самолюбию, что он может быть бесплоден. он же мужик! а тут такое. Думаю ему надо переварить информацию, сходить к врачу под предлогом лечения, а на месте уже определитесь надо оно вам или нет

ты не смотрела сериал клиника?)) что вспомнилось, там одна пара хотела завести детей и не получалось, он ей говорит: "ты бы сходила, проверилась", а она ему что-то типа: "ходила, у меня все хорошо". После этого он удрал в ванну, где рыдал как ребенок приговариваю: "я мужчина, мужчина могут делать детей"))

Короче тонкие чувствительные натуры наши мужчины)) с ними надо понежнее

Лекса

Люблю
в идеале я так понимаю ИИ рекомендуют, если оба супруга сдоровы, но тест на совместимость отрицательный,
Вообще да, обычно.

а тут ничего не говорили...
а ты в Эмбрио снимок делала? мне кажется, сказали бы наверно. Но может напиши вопрос Тишкевичу на сайте эмбрио?

задевает за живое инертность его позиции
Пока еще это не инертность, мужчинам ооочень сложно принять тот факт, что они бесплодны (сорри). Это бьет по их самолюбию, это неожиданно, это невозможно, все давно привыкли, что если детей нет - проблема в женщине, а тут на тебе. Поэтому ему действительно нужно время принять эту мысль. Мой трижды СГ пересдавал, прежде, чем поверил. И в первый день после результата у него депрессняк был, и мои попытки поддержать по ходу только хуже делали. Так что просто дай ему время прийти в себя.

Эйрена, о, тож самое написала про мужчин))

После этого он удрал в ванну, где рыдал как ребенок приговариваю: "я мужчина, мужчина могут делать детей"))
Вот-вот... еще у многих связаны понятия фертильность и потенция, т.е. мужчины часто думают, что если в постели все гуд, то ни о каком бесплодии и речи быть не может.

Эйрена

Несущая мир!
Лекса, да в Эмбрио, делала Черноморец, а к СМ попаду только 22го
ну думаю она сказала бы...и после снимка, только не помню кто, ЮВ или медсестра сказала, что 2 дня полового воздержания и 2 дня ванну не принимать горячую.
Если честно я в таком коматозе после снимка была, руки тряслись...но не говорили мне больше ничего точно
Кстати медсестра ну такая уже хорошая была, так успокаивала и поддерживала, ну просто чудо какое-то

Лекса

Люблю
ЮВ или медсестра сказала, что 2 дня полового воздержания и 2 дня ванну не принимать горячую.
Ну раз эти рекомендации дали, то наверное сказали бы, если б еще что надо было.

медсестра ну такая уже хорошая была, так успокаивала и поддерживала, ну просто чудо какое-то
)))))))))

Лекса

Люблю
Эйрена, если паникуешь - спроси у Тишкевича, спокойнее будешь. На крайняк он предожит позвонить СМ - можно и позвонить, для таких врачей звонки пациентов - это норма, в протоколе частенько бывает, что нужно их потревожить.

Эйрена

Несущая мир!
Лекса, даже не знаю, может уже не тревожить зря, подумаю пару дней))) если что может и позвоню
я ж иппп сдавала совсем недавно, в декабре кажется, все в норме было
даже лейкоциты тогда были в общем-то в норме, просто на верхней границе
а потом уже молочница вылезла, именно тогда ж и цитологию сдавала, может из-за молочницы и была цитология плохая, а раз молочницы вылечила, может и не страшно
в общем если будет меня что-нибудь беспокоить, то позвоню, а нет так уже подожду 2 недели

cutie

New member
девочки, а вы видели на википедии страничку "спермограмма"? Там есть табличка с нормами ВОЗ от 2010г. Так там общая подвижность 40% и более. Вопрос у нас в центрах у каждого свои нормы или как? Ато я влезла в заключение своего мужа и там по пунктам а+b+c у него стоит 48,7% и стрелочка вниз. Но написано сперма "фертильна" был на консультации у доктора.

Tanusha_S

Все получилось!
Эйрена, молодец, ты справилась! Горжусь тобой! Насчет одной трубы. У меня знакомая была, у нее была внематочная с разрывом трубы, осталась одна. Особо не предохранялись, чуть меньш, чем через год - естественная Б,, а готовились морально к ЭКО. ;) Так что все будет ок.
Минчанка85, не расстраивайся, их андролог - чудо, очень много хорошего слышала о его тениках лечения. Вот думала, что хуже МФ или ЖФ. С одной стороны, с мужским сложнее бороться, но с другой? Сделали ЭКО+ИКСИ и в хорошем варианте ты без проблем выносила малыша, а с женским - сделали ЭКО, а выносить невозможно, а качество ЯК вообще не улучшишь. Так чтто начинаю думать, что МФ - это не приговор.

cutie, андролог Эмбрио говорил, что нормальная подвижность - это a+b+c=50% +
либо a+b = 40%
Так что, насколько я понимаю, подвижность практически в норме, поэтоу и фертильна, но все же слегка снижена, поэтому стрелочка, типа тенденция к снижению.

Эйрена

Несущая мир!
Tanusha_S, есть ли б у мужа было бы все хорошо, я б сильно за эту трубу не переживала, но уж как есть, хотя бы знаю теперь
Я сама собой горжусь)))) и ты дерзай!

минчанка85

New member
cutie,всё правильно тебе девочки объяснили,мне СМ говорила про эти нормы.Не переживай!
Tanusha_S,я с тобой согласна...осталось чтобы муж с этим согласился и я буду щаслиф:)

cutie

New member
доброе утречко! Девочки, напомните мне плиз в какой дц нужно делать кольпоскопию? И кто где делал? Хочу записаться. Открываю для себя сезон сдачи анализов.

минчанка85

New member
cutie,я делала в своей польке в КПШМ, у нас там очень грамотная врач и приятная...делала за неделю до М.:) Где то читала что нельзя в овуляторный период делать,т.к. слизь может помешать точности картины ну и во время М. понятно низя.

cutie

New member
минчанка85, спасибо, а я хотела на март записаться после М. Нельзя?

минчанка85

New member
cutie,ну я слышала,что лучше перед М. делать,т.к. если есть что-то то в этот период лучше всего проявляется.

Эйрена

Несущая мир!
cutie,а я делала на 14ый день цикла, О ориентировочно была на 20ый
то есть я не специально на 14ый записывалась, мне не говорили, что надо в какой-то определенный, записалась и все

cutie

New member
Я, наверное, к Правдину пойду. А вот когда? Еще буду звонить.

migava

Member
cutie, я тоже слышала, что лучше делать перед М, так и записывалась, врачи этому рады, но почему тогда не настаивают с определенными днями цикла - не понятно)) (Может, им просто легче перед М что-то там видеть?:blink:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху