В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лекса

Люблю
Да, посмотри на таблетка.бай

Ну как, что-то же есть, если назначают +ИКСИ...
Если СГ выходит за пределы нормы, и не поддается коррекции - назначают ЭКО, в зависимости от показателей (в первую очередь подвижности и количества) - добавляют ИКСИ, при очень тяжелых случаях морфологии - еще и ИМСИ. Но нормы СГ - это НОРМЫ, т.е. показатели НОРМАЛЬНОЙ спермограммы.

для подвижности хорош Спеман
Девочки, Спеман - НЕ витаминки! без врача сами себе не назначайте!

муж пил 3 месяца - а сг ухудшилась
значительно?

а как, на самом деле, распознают, мертвый он, или просто "спит"?
А какая разница? И те, и другие, не способны оплодотворить.

Девочки, есть такое предложение, нам как раз скоро новую тему открывать: вынести на первую страницу наши сокращения, осн. сведения типа как отследить О. и где сдать гормоны, рецепты "вкусняшек" (у меня они есть, но все в рукописном виде, перепишу сюда один раз, поэтому и хочу вынести на первую страницу), и еще пожалуй вот эту статью: прогестероновая нация. Как вам?

migava

Member
Лекса, да, Лексочка, значительно, точных результатов уже и не помню, но первый раз группы а было 30%, второй - а+б уже только 15. Сдавали в одной и той же лабе, собирали дома и везли. Вот только первый раз весна была, а второй зима с -20. Пеняю на то, что за 10 мин в общей сложности нахождения на морозе, пусть даже за пазухой, подморозились и заленились двигаться)). Но сама понимаешь, еще 3 месяца пить то же самое уже не хочется...
И да, не только спеман, но и все эти витамины я бы без врача не советовала...

Лекса

Люблю
собирали дома и везли. Вот только первый раз весна была, а второй зима с -20.
Честно говоря, я б не доверяла таким результатам. Особенно при -20, т.к. спермики могли подмерзнуть, их неправильно разморозили или они вообще не разморозились - вот вам и упавшая подвижность. Да и вообще из дома сперму везти не есть хорошо.
А вы не пересдавали? ведь 15% - это низкая подвижность, вам лечение должны были назначить.

cutie

New member
Лекса, мне нужна тишина и полная сосредоточенность для прочтения статьи. Но уже прочитанное мне не понравилось((((( получается я неправильно поступила, начав пить дюф по схеме, если у меня на узи наблюдался рост фолликула(((( и это меня расстроило

блин, вот и слушай доктора!

cutie

New member
возможно, прочитав этот пункт пару дней назад, я бы задумалась: пить этот дюф или не пить, а теперь хз

migava

Member
Про статью не знаю даже, что и сказать. С учетом того, что самой Дюф назначили уже второй раз (первый пила 3 цикла, второй назначен на 4), лопатила инет немало, статья такая там не одна((
Не согласна, что перечисленные там таблы не помогают угрозе прерывания...
С остальным почти согласна, и была бы согласна без почти, если бы сейчас, на Дюфе, который пропила уже 3 цикла, не стал бы четким цикл и не исчезли признаки, мешавшие жить раньше, пмс-а...
Но ОООчень смущает, что уже видела своими глазами 2 разных инструкции к этому Дюфу, про влияние на пол. органы у мальчиков написано лишь в 1 варианте...

cutie

New member
Девочки, я делаю для себя вывод, что принимая Дюфастон на протяжении полугода с перерывами, он для меня остается глубокой загадкой))))

migava

Member
Лекса, по нормам той лабы, у нас подвижность и была на уровне, но близком к минимальному(( Так что Спеман однозначно наш(((
Ну а против остальных (там витаминки) мы не против:)
Не вижу смысл мучить себя (и мужа)), сдавав по нескольку раз)). Мы и так будем контролировать МФ до Б каждые 3 мес...
Следующий раз только в 2 местах сразу...

минчанка85

New member
migava,гы:) главное в этом деле - с юморком:) а чего вы из дома везли? мне кажется в лабе сдавать всё таки логичнее и показатели более точные.
Лекса,Сашуль, предложение дельное...поддерживаю и жду вкусняшек:) статью дома прочитаю, когда по работе дёргать не будут..а то не вникнешь.

Лекса

Люблю
Девочки, насчет статьи - смотрите сами, нужна она или нет, т.к. у меня другая ситуация, советовать не буду. Но как мне кажется, это стоит знать (особенно мне было интересно прочитать о том, как именно устанавливается недостаточность второй фазы).

Ну а против остальных (там витаминки) мы не против
Ну если витаминки, то да. Просто могут и гормональные назначить, и довольно серьезные, вот ими не стала бы пичкать мужа без точного диагноза.

ок, попозже

migava

Member
минчанка85, из нормальных лаб, точнее даже, с нормальными условиями, есть только эко и эмбрио, с Эмбрио проблема всегда была с записью (лично для нас); сдавать в туалете - для нас не комильфо))), так что еще несколько мест отпадает сразу. Ну и друзья уже проверили, что нет особо разницы, дома собирать и за время разжижения доставлять в лабу, или сразу на месте сдавать))
Вот через месяцок сдадим там же (2 РД), и в Эмбрио (уж как-нить подстроимся))
Девочки, просто ж тут еще у нас я такая: цикл не длинный, 2 недели в его середине - какая сг? все мое!!!, ну а там меньше недели и до ДХ- как всегда - время прекрасного ожидания, ну и остается неделя вначале)). Но это было раньше, теперь буду пообъективнее, благо, у нас с мужем нет проблем ни сг сдать, ни к врачу сходить...
Один вопрос: нам сказали допить назначенный курс (3 мес.), потом через неделю контроль сг... А во время приема что-то сильно изменится?..

Лекса, думаю, разместить стоит. А то будет потом, как у меня первый раз - пью и боюсь((
Прошлый раз специально к врачу еще раз ездила, только для того, чтобы она мне еще раз объяснила, зачем и почему...

Tanusha_S

Все получилось!
По поводу группы a и b. Как сказал андролог, конечно, идеально, если группы а больше, чем b, или их и есть 40% :)man_in_love:), но в целом спермики из группы b тоже ничего очень. а иногда и с умудряются куда-нить добежать. После аллегории минчанки85, анекдот вспомнился.

Бегут 2 красивых мускулистых сперматозоида к яйцеклетке, уже цель вот-вот будет достигнута, как сзади доносится голос хромого, неповоротливого товарища:
"Эй, ребята, нас обманули! Мы в .опе!"
Переглянулись эти два сперматозоида, расстроились, развернулись и ушли.
Вот так в итоге появился гений)))

минчанка85

New member
Tanusha_S,я под столом:rofl:
migava,а чего в Эмбрио записаться на СГ проблема? тут же можно и за месяц записаться,тем более если цикл у тебя стабилен и можно рассчитать дни,когда всё тебе,а когда и поделиться можно:)

Последнее редактирование:

migava

Member
но первый раз группы а было 30%, второй - а+б уже только 15
Я наглый врун, хотела сравнить либо а, либо а+б, но позабывала все и написала билиберду, короч, при а 30 первый раз, второй а было 10 или 15%
Но теперь я в замешательстве, а если реально подморозили (кстати, это сам врач предположил, но он задавал уточняющие вопросы, на которые муж отвечал неправильно (например, сказал, что воздержание было неделю, хотя было дня 3... может, если бы знал всю правду, не назначал бы всего этого...)
В общем, что-то я уже очкую, скажите, Спеман при нормальной СГ может сделать больнее???????????????????

минчанка85, так еще же кое-у-кого есть серьезная работка, не дающая составить свои планы за месяц, благо хоть за пару дней более-менее...

Кстати, вспомнила, что уже задавалась вопросом по поводу Спемана... только не помню, тут, или на типа 103.бай Вроде была успокоилась, но не ругайтесь, если что, что повторяюсь((
Пойду за Витусом, он спорсменам точно не повредит, останется мужу только спорсменом заделаться))

минчанка85

New member
migava,мой тоже вечно занятой,вечно в разъездах..но я по хитрому записала его на 8.30..т.е. ещё до всех мыслимых и не мыслимых встреч и начала рабочего дня:) ток было набрал в грудь воздуха,чтобы завопить о том,что он не может предугадать планы..как тут же и сдулся ибо возразить то и нечего:)

Л

Леди_Н

Guest
А какая разница? И те, и другие, не способны оплодотворить
они-то не могут оплодотворить, но они нужны для массовости, что бы настоящий живчик легко по этим спящим товарищам проскользил

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху