В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
INSIDE написал(а):
Просто мне этот запрет кажется немного странным.
Мне тоже. Я понимаю, когда запрет можно объяснить логически, а этот... Единственное что я могу придумать, это то, что крёстные могут заменить ребёнку родных родителей. И когда крёстные из разных семей, то, как бы, помощь для ребёнка будет больше.

Fad

New member
Прочитала здесь http://www.taday.ru/vopros/20162/84758.html вот что "Это связано с тем, что духовное родство, которое создается в таинстве Крещения, никак не должно быть менее значимо, чем любые другие связи и союзы". Вот здесь священник довольно ясно все объясняет: http://semeistvo.by/forum/forumdisplay.php?f=89
А вот что пишут по поводу того, что девушка должна первым крестить мальчика:

- Меня пригласили быть крестной мамой у девочки, но мне все говорят, что первого обязательно надо крестить мальчика. Так ли это?

- Суеверное представление о том, что девушка первым крестником должна иметь мальчика и что воспринятая от купели девочка-младенец станет препятствием для ее последующего замужества, не имеет никаких христианских корней и является абсолютным измышлением, которым православная христианка руководствоваться никак не должна.

Последнее редактирование:

Mikella

open mind
- Суеверное представление о том, что девушка первым крестником должна иметь мальчика и что воспринятая от купели девочка-младенец станет препятствием для ее последующего замужества, не имеет никаких христианских корней и является абсолютным измышлением, которым православная христианка руководствоваться никак не должна.
Хорошо, если так. Но мне в свое время об этом рассказала одна бабушка, очень верующая и знающая. Отговаривала очень долго. Я потом спрашивала у мамы. Она у меня женщина мудрая. Так вот, и она мне объяснила, что с такими вещами шутить не надо. Особенно, когда не знаешь истины. Я была в браке и отказалась крестить девочку, именно по причине того, что у меня не было своей дочери. Женщина, ставшая крестной вместо меня, до сих пор не имеет детей ( а прошло 7 лет). Фиг его знает, мне просто неохота связываться с религией, если я в ней не уверена..

МОлька

Well-known member
На сколько я помню, где-то читала, что есть версия, что крестные не должны быть мужем и женой, чтобы была больше вероятность в заботе о ребенке, если не дай Бог что-то случится.
Ну эт так, версия.
А вообще да, священники будут говорить, что суеверия ничем не подтверждаются и церковью не приветствуются :)

Я в свое время тоже отказалась крестить дочку друга. Мама отговорила именно по причине суеверия.

Alencha

Active member
А я вот покрестила....аж у двух девок крестная мама...может и есть что в этом суеверии, своих то детей до сих пор нет:-(

Mikella

open mind
Девочки.. Даже не знаю, что мне делать. Сейчас вот ходила в магазин, заодно тест купила. У меня вчера должны были начаться М (29 день). Но сегодня их не было и меня что-то дернуло его купить. И вот сейчас вижу две полоски. Вы сколько раз перепроверяли, когда видели результат положительный? Я просто в таком приятном шоке, что мечусь туда-сюда, не знаю что мне делать.. всешго-то пару месяцев планируем, так бысто?...и мужу пока говорить боюсь, вдруг там ошибка?.
Alencha , если я все же за Б, то свой чих первый пущу на вас, чтобы вы не боялись суеверий! :)

ируня

New member
Mikella, буду держать за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь, что скоро будем ловить твои чихи.

А у меня, девочки, уже почти неделя какой-то депресняк. Настроение никакого, постоянно хочется спать, есть и плакать. И грудь побаливает. На одно надежда, может хоть это первые признаки Б. Или опять ПМС.:(

Mikella

open mind
ируня, Спасибо! Первый чих я уже обещала, но остальные отдам вам с радостью:) Может, ты тоже Б?.. Я купила двойной тест, еще один остался, скоро буду перепроверять..не могу поверить. Я как-то по-другому себе представляла этот момент, не думала, что буду реветь:)

ируня

New member
Mikella, буду надеяться на лучшее. Пусть вас второй и все последующие тесты радуют //. А слезы радости это даже полезно, эмоции нельзя держать в себе. Мужу уже сказала? Как он не в обмороке от радости?:clapping:

Weter

Ветер перемен
Девочки.. Даже не знаю, что мне делать. Сейчас вот ходила в магазин, заодно тест купила. У меня вчера должны были начаться М (29 день). Но сегодня их не было и меня что-то дернуло его купить. И вот сейчас вижу две полоски. Вы сколько раз перепроверяли, когда видели результат положительный? Я просто в таком приятном шоке, что мечусь туда-сюда, не знаю что мне делать.. всешго-то пару месяцев планируем, так бысто?...и мужу пока говорить боюсь, вдруг там ошибка?.
Alencha , если я все же за Б, то свой чих первый пущу на вас, чтобы вы не боялись суеверий! :)

Ну если с одним днем задержки уже хорошо видны обе \\, тогда точноberem, но я бы еще сделала - для уверенности:).
Так что тихонечко тебя поздравляю и держу @@@@@@@@@@@@@@.

Mikella

open mind
ируня, мужу пока не сказала..Мы сейчас собираемся на выходные к океану съездить, там и расскажу. Не хочу пока в суматохе, упаковывая чемоданы:)
Weter, Спасибо! Проверю уже в дороге второй тест, я тихонько его уже припрятала в чемодане. :)
В общем, приеду с выходных- сразу напишу вам как все прошло! На всякий случай готовьтесь к моим чихам:)
Всем удачи, девочки!! Всем вам удачи! Очень надеюсь, что к выходным Б. буду не только я!! У вас тут аура хорошая, видимо:) Надо было к вам раньше в тему постучаться:) Всех целую!

Fad

New member
Mikella,
бабушка- это не священник. :) Прочитала на одной поделке в Печерах: Бог не смог за всем уследить, поэтому создал бабушек. ))) В каждой шутке, как известно, есть чего-то там.
Mikella,
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!
icon_megarose.gif
Это почти 100% результат. Пусть карапуз цепко хватается за мамку. А сколько вы циклов планировали? А то я тут уже после второго впала в кому. )))

Natalija

Member
Добрый вечер.Девочки не переживайте крестите на здоровье девочек,я в 16 лет крестила у сестры дочку,у самой уже дочке почти 3 года.А мой день х наверно переносится 1 должны были начаться М,но я заболела и наверно цикл сбился,хотя ни одного признака что будут М,еще немного подожду и сделаю тест.Недели две назад гуляли в городе и видели свадьбу,а над молодыми в небе кружил аист,так красиво было,что все останавливались посмотреть,а мы с мужем пожалели что не было собой камеры.MiKella,держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@

ируня

New member
Fad, не впадай в кому, все будет О.К. Я вот уже больше года планирую, все никак. Одна хорошая доктор, так мне и сказала, меньше стрессов и плохих эмоций и все получится. Я тоже по началу сильно паниковала, а сечас, даже после перенесенных всех операций и страшного диагноза "бессплодие", мне кажется надо ждать, мечтать и обязательно это должно сбыться. Так что не кисни, все получится 2месяца, это еще не срок.:victory:
Mikella, хорошего отдыха, возвращайся с хорошим настроением, набравшись много сил на ближайшие 9 месяцев.:tease:

Mikella

open mind
Fad , предохраняться перестали в самом начале апреля. Сразу пошла к гинекологу, он проверил на кресле, я сдала анализы и тут же получила результат от него по почте, что все ок, ждет на консультацию по беременности :) Я не хотела ни БТ измерять, ни О. отслеживать. Он сказал, что год спокойно жить и на все забить, что я и сделала:)
Natalija, Спасибо! У вас скоро все будет! Я пока боюсь заранее чихать. Но как приеду, сразу вас обчихаю тут:) Каждую желающую лично:)

Fad

New member
Mikella,
спасибо, успокоила. Анализы я сдавала тоже. Мы планировать хотели начать осенью. Но после анализа на ИППП обнаружились уреаплазмы (до сих пор ломаю голову, откуда), я долго думала, лечить или нет, потом долго лечила и шла на повторный анализ. В итоге в апреле узнала, что все ок. Сдала гормоны и сделала узи щитовидки. Тоже все ок. С мая планируем и я постоянно загоняюсь. Начитаюсь всякого и загоняюсь. Хотя сама понимаю, что не над чем собственно еще пока. БТ не меряла - я этого процесса не переживу. :) О. тоже не отслеживала.

Alencha

Active member

Mikella, 2 полоски))) супер)) перепроверь разик-другой, чтоб сама поверила)))
я в свое время каждый день перепроверяла)) в этом направлении тесты редко врут) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тихоооооооооонечко поздравляю@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем привет. Примите и меня в свои ряды.
Хотя у меня есть маленький сын, которого мы оч долго планировали и ждали, я хочу еще ребенка, дочу.
Знаете, и страшненько, как с 2-мя маленькими детьми буду, практически одна, но так хочется доченьку, страсть!
Mikella, я, когда ждала еще сына, увидев 2 полоски, тест 3 раза покупала, все не могла поверить, так боялась, а вдруг - это самообман, или еще что. Но все тесты неминуемо показывали одно и тоже. И симптомы - спать хотелось, покруглела талия, грудь увеличилась.

Сейчас симптомы есть. 2-й день задержки. Вчера вечером сделала тест, не дождавшись до утра - /. Эх.
Хотя и планируем по-настоящему, усердно, может несколько месяцев, а мне кажется, что уже так долго.

Франческа

Фея-самоучка
Alesenka_ и по традиции, не задерживайся здесь, а переберайся в беременную темку. Надеюсь, что твоя будущая доча не заставит себя ждать.
УРА-А-А-А!!!!! У нас, помоему еще одна мамка завелась. Да как быстро-то. Mikella, держу кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Пусть все будет хорошо.
А у меня завтра день Х. Уже чувствую его, аж до тошнотиков. Может это даже будет не день, а ночь. Чтож, значит моя крошка ждет меня на отдыхе, и мои предчувствия меня не обманули.

Alencha

Active member
реву полдня... от радости сначала - сестричка родила доченьку, красивую и здоровенькую, ТТТ на нее...потом от грусти.. у нас ведь 3 месяца разницы должно было быть.. так горько... неужели я еще когда нибудь эти 2 полоски увижу... на улицу собаку повела... папы с колясками, соседка близняшек выгуливает, девочка в лифте со мной пузатенькая.... а я все с собакой.. девочки, ну не могу, ревууууу целый вечер, ну так погано... извиняйте за депрессив...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху