Пила, но с головы совсем вылетело название:scratch:Конечно с ними суперр М как часики и безболезненные но и организм начинает лениться, заБ через 2года после отмены:sorry:jannet,А до первой Б. ты ОК как противозачаточные не пила?
Эт точно. У меня подружка пошла к Г. У нее девочка, пока второго не планируют, решила ОК принимать. Я ее заранее проконсультировала. так гинеколог на нее ОО вот такущими глазами смотрела, когда она сказала, что сначала будет анализ на гормоны сдавать.)))) Правда, дала направление)))) Но была в шоке.Меня просто бесит как у нас ОК назначают. Пришел, тебе врач сказал то-то и то-то...... и все....., а анализы, а гармональный фон??????
http://ginekolog.policlinica.ru/kontracep3_5_2.htmlкомбинированные препараты способны предотвратить или устранить некоторые причины бесплодия, что для современных женщин, подверженных стрессам и другим негативным воздействиям, является очень важным.
Так, они нормализуют менструальный цикл и регулируют количество менструальных выделений, препятствуют образованию кисты яичника, уменьшают риск возникновения сальпингита, в определенной степени защищают от рака матки и рака яичника, причем последнее подтверждено многими гинекологическими исследованиями. Также нельзя не сказать о том, что именно комбинированные контрацептивы благотворно влияют на состояние кожи и волос, позволяют избавиться от юношеских прыщиков и угрей.
Также уменьшается продолжительность менструального кровотечения, сокращается его интенсивность. У подавляющего большинства женщин, , исчезают боли во время менструации, уменьшается проявление ПМС – предменструального синдрома.
Я когда в Осиповичах жила, так там ОК, которые бесплатно должны давать, предлагали только избранным, а остальное не знаю, куда девали, своим, наверно, давали, или перепродавали)))) по прямому назначению, редко использовались. А если анализ какой, так сразу в Могилев. Рожать в Бобруйск. А сами то что? Ничего, отбывают, кто распределение, кто работу. Сейчас вот новая Г. там. Знаю, т.к. у меня ж племянница скоро родится, так девочка молоденькая гинеколог, но преданная своей работе, и в больницу на дежурство, и на роды просится! молодчинка. побольше бы таких.А у нас вообще направление на гармоны фиг достанешь....
Миллионы долларов зарабатывают на всем)))) И я не говорю именно о лечении, назначениях и тд., а дала ссылку в общем на инфу об оральных контрацептивах.а так же на ОК зарабатываються Миллоны доллоров США.
Интересно, кстати.Бобруйчаночка, а ты можешь прояснить вопрос про истощение яичников при стимуляции клостилбегитом? Пишут, что нельзя больше 6 раз в жизни стимулировать. Вроде как яичники истощаются. Разве могут "закончиться" фолликулы, которых сотни тысяч?
А вам после неудачной беременности разве не назначали ОК?Ну, в этой темке зашита от Б. точно не нежна