Счастливаяяя, по поводу консультантов по ГВ. Одолжи денег у кого-нибудь и все-таки пригласи кого-нибудь. Если они тебе помогут, потом будешь очень сильно рада, а если не помогут, то по крайней мере совесть будет спокойна. У меня с ГВ была особая песня - я с самого начала кормила с бутылочки, сцеживалась молокоотсосом и кормила, а по ночам муж кормил, у меня жутко плоские соски, которые не увеличились ни на мм даже от постоянного использования молокоотсоса, да и нам всем так было удобно, молоко было очень хорошим, но потом меня довели мои родственники сильно(машину нашу продали втихоря), потом собака моя умерла, потом папу положили в больницу с полу-диагнозом рак печени, а потом, как в сериале по доктора Хауса, это оказалось отравление зеленым чаем. По факту -молоко у меня пропало моментом. Были два консультанта, вытянули до фига бабок, в конце сказали у вас сильнейший стресс, мы вам помочь не можем. Так мы в 6 месяцев перешли на смесь. Но смысл в том, что все-таки грудное молочко как-бы оно не давалось ребенку, это самое лучшее, что может дать ему мама. Так что, если ты хочешь, чтобы ребенок ел именно с груди, обязательно пригласи консультанта ( я в свое время не сделала, поэтому и сцеживалась), но если тебе не важно, что ты сцеживаешься, то все равно пригласи, они расскажут тебе как сцеживаться так, чтобы подольше молоко было. Хотя я не знаю, работают ли наши консультанты с теми, кто на сцеживании и просто хочет сохранить молоко, или только с теми, кто со сцеживания хочет вернуться на полноценное ГВ, тут уж ты посмотри.
Но я сама для себя решила - в этот раз консультанта буду звать сразу в больнице. как только деть родится, пусть приходит и говорит, что делать с сосками. Потому что как бы бутылочка лично мне не была удобна, особенно по ночам, когда встает и кормит папа, но деть должен уметь кушать с груди сам и в этот раз я хочу наладить полноценное ГВ.
ХАнуриК, полоску вторую визу, даже спросонья, до чашки кофе

Держу кулачки за тебя. А то пора уже отрывать осеннюю темку!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И вообще всем от меня чихи, ловите!
Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи- Апчхи!