В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Арника

Счастье есть :)
но всё равно стрёмно
я сейчас постоянно общаюсь с двумя кошками. одна периодически выезжает на дачу. вторая на балконе гуляет. и сплю с кошкой. и с одной тарелки можем есть. было две Б. токсоплазмоз - отр. и как-то я не знаю кошатников, у которых кошка бы явилась причиной токсоплазмоза.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
ну...у меня котяа...пришлось кастрировать, т.к. метл ужасно..но сама нежность...а кошка вот не ооба нежная...но кот биться детей и прячется от них, а клошка наоборот лезет пищем к деткм...вот таие разные.

Арника

что, разве домашний (не выходящий на улицу) котик с прививками может чем-то заразить..?
девочки, что вы переживаете насчет токсоплазмоза раньше времени????? само по себе заболевание встречается редко, если соблюдать элементарные правила гигиены, то подхватить токсоплазмоз от домашнего кота очень сложного, особенно, если кот здоров!
а то ведь есть еще советчики, которые советуют избавиться от кота с наступлением Б.

Ялюля

офигуривАю)
нужен котик добрый, чтоб не кидался на них, не агрессивный, любящий, не "сам по себе",
На Гурского много котят задаром))) Приходи и выбирай) А, если кастрировать собираетесь, то они все после кастрации спокойные - только есть и спать)) Не важно кто - после 5 месяцев метят территорию все и коты, и кошки. И воняет одинаково, хотя как повезет. Тут уж как у людей: кто-то сильно воняет, а кто-то не сильно))) У меня кошка живет, ей 17 лет осенью исполняется, так вот мы ее не кастрировали, но по молодости возили ее на дачу к женихам. Так вот она почти не метила, но зато рожала периодически))) Счас уже старенькая - ничего не хочет, но стала слепая и недержанием порой страдает. Но мы ее очень любим! Я к чему это все пишу: подумайте хорошенько над вашим решением. Животное в доме - как ребенок. Его нужно любить, кормить, воспитывать. И это надолго, а маленьким игривым котенком оно будет только несколько месяцев. Потом станет взрослым, да еще и с характером.

lovestory

New member
блин... анализ делала... антител нет и прививки тоже... ну вот так всегда... а что, разве домашний (не выходящий на улицу) котик с прививками может чем-то заразить..?
Машулька, да не грузись ты. Если всего бояться, то лучше не беременеть вообще. Сколько всего можно подхватить во время Б.
Тебе для справки:
Факторы, которые могут способствовать появлению в организме паразита и повышают риск возникновения токсоплазмоза:
- Дотрагиваться грязными руками до рта после контакта с землей, после уборки кошачьего туалета, или любого другого контакта с кошачьими экскрементами.
- Принимать в пищу сырое или не до конца приготовленное мясо, особенно свинину, мясо ягненка или оленину.
- Прикасаться ко рту после контакта с сырым или непрожаренным/непроваренным мясом.
- Пересадка органов или переливание крови (очень редко).
Если женщина беременна, и она заразилась токсоплазмозом, инфекция может от нее передаться ребенку, что может привести к серьезным последствиям.

Получается, что всю ьеременность нужно ходить в скафандре и не трогать себя грязными руками, а еще и мяса не есть :). А в общественном транспорте сколько всякой дряни :pleasantry:

el_li

New member
животное есть животное, и мух всех переловит, и голубям достаётся, и тапки уличные на морду наденет и носится и облизывает всего себя, так что неееет, хоть котов обожаю, могу часами за ними наблюдать и хочется потискать, но я для себя решила, что нет...

PiuPiu

New member
тогда скорее всего есть иммунитет, но не факт __________________
я 13 лет с котами бок о бок прожила, никакого иммунитета у меня нет. Воть. А если котенок будет из питомника, то нечего бояться токсоплазмоза никакого, ну и, конечно, не колупаться в какашках его и не кормить сырым мясом.

el_li

New member
а то ведь есть еще советчики, которые советуют избавиться от кота с наступлением Б.
это про меня? или в целом? я ничего такого вроде не говорила :) котик - член семьи и уже сформированная личность, когда ему год-два
но я, например, очень советую сто один раз подумать прежде чем заводить дома существо, а если малышик активно планируется, тем более, животному надо очень много внимания уделять, особенно в первый год, а время на это будет?

lovestory

New member
после 5 месяцев метят территорию все и коты, и кошки.
Ну не все, тут ты погорячилась :).

подумайте хорошенько над вашим решением. Животное в доме - как ребенок. Его нужно любить, кормить, воспитывать.
ППКС :yes:

Арника

это про меня? или в целом?
нет :) это я в принципе такие высказывания от людей, вообще нчиего не знающих о котах, слышала.
животному надо очень много внимания уделять, особенно в первый год
да не так много надо им этого внимания! игрушек им надо несколько штук, а внимание - так что, полчаса в днь не найдется????
у меня кошка с упоенем сама игралась со воими мышками-клубочками-шариками. приходила на ручки, когда кто-то смотрел телевизор, иногда я с ней с веревочкой игралась. а так она (как и все кошки) была самодостаточна.

PiuPiu

New member
у меня контакт с двумя дворянками одна так вообще год жила на улице, прежде чем ее подобрали.
согласна полностью. Да больше пугают этим токсоплазмозом. Я когда первый раз забеременела спросила у Гини, может мне кота отдавать? Так она мне пальцем возле виска покрутила.

Машульк@

New member
а характер общий...о и намучаемся мы с ней потом
:prankster: Я тоже не хочу, чтобы у ребеночка был мой характер, у мужа лучше - пусть лучше от него перейдет :)

так он в 3 месяца начал углы метить, такая вонь стояла - просто не выносимо, пришлось кастрировать, так жалко его было!

Я котов боюсь из-за того, что в определенном возрасте они метить начинают
Тааак...понятно... котам - минус :)

Просто нужно дать мужу задание на все 9 месяцев убирать горшок кошачий
А заразиться можно только "через туалет"?

Девочки, а фотки то где, как смотреть?)
Треугольничек возле ника нажимаешь, потом "просмотреть профиль", а там справа "альбомы" нажимаешь.

el_li

New member
у нас котик тоже оч чистоплотный, совсем ничем не пахнет, но он, как писалось выше - кастрированный, а игривый он под настроение, а иногда сонный, а иногда и вредный, но очень добрый

lovestory

New member
А заразиться можно только "через туалет"?
Нет, не только, читай выше :)

Тааак...понятно... котам - минус
Ну это не обязательно на самом деле, бывают и неметящие экземпляры, я вот себе тоже еще и кота хочу, несмотря ни на что, хотя и побаиваюсь пока :)

PiuPiu

New member
Тааак...понятно... котам - минус
а я вот котов больше, чем кушечек люблю. Хотя с девочками не имела дел вообще. Хотя по телеку врач ветеринар говорил, что кошки лечат, а вот коты нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху