агаа когда яйцеклеточка выходит из фолликула, то она готова к оплодотворению?
да, именно этот момент и считается ОВУЛЯЦИЕЙ.а когда яйцеклеточка выходит из фолликула, то она готова к оплодотворению?
ничего, это такая поддержка для малыша, если Б наступила. Потом оно куда-то испаряется, только я не знаю кудаGerdochka, и что потом с этим желтым телом происходит?
т.е. может за цикл вообще не быть О??? как же так... это же уменьшаются шансы забеременеть....Если фолликул не лопнул и яйцеклетка не вышла, то и О не было. Да бывает и такое, что растет-растет фолликул, а потом бац и сдулся. и все.... нет ни О ни Б
да, может такое быть.т.е. может за цикл вообще не быть О??? как же так... это же уменьшаются шансы забеременеть.... а что влияет на созревание яйцеклетки? может, витамины какие-то?
Есть несколько безвредных способов помочь Вашему организму и повысить шансы на зачатие двойняшек. Обязательное условие для этого – созревание двух яйцеклеток в обычном цикле. Значит, нас интересуют натуральные вещества, которые слегка "подстегнут" работу яичников, не нарушая в целом естественных процессов в организме женщины.
- Принимайте регулярно и в течение длительного времени таблетки или отвары витекса священного, еще его называют прутняк обыкновенный. Витекс в целом очень полезен для регуляции женского цикла, а если цикл в норме, то он может усилить работу яичников.
- Регулярный прием масла энотеры. Это масло изготовляется из семян растений, растущих в Северной Америке. Оно очень благотворно влияет на менструальный цикл в целом, а для наших планов его действие может помочь созреванию двух яйцеклеток.
- Принимайте регулярно комплексные витамины, с высоким содержанием витаминов группы В. Сам по себе витамин В не повлияет существенно на работу яичников, но в то же время, он очень плодотворно влияет на образование здорового и питательного эндометрия в полости матки. Чем "качественней" эндометрий, тем выше шанс, что обе оплодотворенные яйцеклетки в него внедрятся, и будут развиваться. К группе витаминов В относится и всем известная фолиевая кислота (витамин В9). Фолиевая кислота способствует нормальному развитию эмбрионов. А если их у нас предполагается два, то нам нужна двойная доза. Передозировка витамином B невозможна, так организм выводит все его излишки без вреда для организма.
- Наблюдайте за своим циклом и не упустите момент овуляции, самое благоприятное время для зачатия
Как все сложно.... буду уже пробовать со следующего цикла. А вдруг мне понадобится стимуляция? даже страшно думать про это...Но бывают такие ситуации, что О вообще нету или же она бывает ОЧЕНЬ редко. тогда на помощь приходят врачи со стимуляцией О.... НО, что бы сделать стимуляцию, врач должен дать направление на гормоны и отследить О по УЗИ хотя бы в 2-3 циклах... И только после этого назначать определенные лекарства по определенной схеме и во время стимуляции несколько раз делается УЗИ, что бы видеть зреют ли фолликулы, была ли О
я ничего не посоветую, я против бездумного приема всяких неясных таблеток и трав...что посоветуете?
а ты не думай, а получай удовольствие от процесса. И ни один врач тебе не начнет стимуляцию раньше чем через пол года активного планирования, а то и позже..даже страшно думать про это...
фолька ОЧЕНЬ важна для правильно формирования бебика, ПЕЙ. И мужа пои ОБЯЗАТЕЛЬНОмне врач прописала фолиевую кислоту и витамин Е - это для чего?
А у меня все с точностью до наоборот.Пользуюсь тестами регулярно, с данными УЗИ и моими очучениями всегда результат теста совпадал.Вот и в чем тут дело?!вот это меня в тестах и смущает, а стоят они дофига. Сколько не делала тестов, они всегда полоску показывали и никогда с другими признаками О не совпадали
Жёлтое тело сохраняется до тех пор, пока плацента не будет в состоянии самостоятельно вырабатывать эстроген и прогестерон. :so_happy:ничего, это такая поддержка для малыша, если Б наступила. Потом оно куда-то испаряется, только я не знаю куда
И я собираюсь покупать) посоветуйте какой лучше)Solaris, а какими именно тестами ты пользуешься???
Может и я куплю опробовать...
ого-го, ну ты загнула, мне так вообще ничего не понятно :scratch:Жёлтое тело сохраняется до тех пор, пока плацента не будет в состоянии самостоятельно вырабатывать эстроген и прогестерон.
:biggrin: ну если Б наступила, то желтое тело сохраняется до 10-12 недель, оно вырабатывет необходимый для развития и сохранения беременности прогестерон)) А потом его роль выполняет плацента)ого-го, ну ты загнула, мне так вообще ничего не понятно
Solaris, а какими именно тестами ты пользуешься???
Я пользуюсь Frautest, покупаю поштучно в аптеке, что в переходе на Пушкинской.И я собираюсь покупать) посоветуйте какой лучше)
Ого, не знала, что их поштучно продают 0_0 Прикольно)))Я пользуюсь Frautest, покупаю поштучно в аптеке, что в переходе на Пушкинской