это даже жестоко...у него нет силы воли...вот он тебя и обвиняет..главное терпение...если любите друг друга - все трудности можно преодолеть!услышала, что я со своей стороны уже навредила всем, чем могла (он имел ввиду мое хрон. воспаление маточных)...
поддерживаю, должно помочьпоищи может в нете какие материалы
Спасибо за сочувствие!Нет, ну как так можно!!! Долго думала что еще написать - не придумала...
Была такая мысль, только руки не дошли найти материалы нужные, но я прочитала, что пиво очень вредно и сказала ему об этом. Он спросил, так что мне, лучше водку? Ну я ответила, что если уж очень-приочень надо будет, то лучше водку. А доктора нет авторитетного... но я очень хочу, чтобы он сходил на СГ и там ему сказали, какое у него сейчас состояние ( в смысле, у спермиков). Пожалуй, сейчас снова попробую поискать что-нибудь убедительное для него. Но ему обычную статью бесполезно давать, надо, чтобы ее доктор наук написал.а ты ему давала почитать материалы на тему алкоголь и планирование.пиво очень плохо влияет на репродуктивную систему особенно мужчины...поищи может в нете какие материалы...или мот среди ваших знакомых есть авторитетный для мужа доктор, который его напугает??я думаю, твой муж просто не осознает всех возможных последствий...дай ему информацию...он обязательно поймет
Вот и мне это в голову пришло - у нет силы воли... а так обидно сознавать, что это человек, которого я выбрала себе в спутники жизни и в отцы своим детям...это даже жестоко...у него нет силы воли...вот он тебя и обвиняет..главное терпение...если любите друг друга - все трудности можно преодолеть!
это хорошая идея...кто-то тут уже писал, что мужа доктор на приеме сильно отругал за пиво.А доктора нет авторитетного... но я очень хочу, чтобы он сходил на СГ и там ему сказали, какое у него сейчас состояние ( в смысле, у спермиков).
Да, я тоже читала. Вот и хотела бы, чтобы ему объяснили, что не только я могу спровоцировать осложнения у ребенка своими воспалениями, но и он... Хотя я ему это говорила, а в ответ было - "зато будет на кого вину свалить". Да свою вину я и так прекрасно осознаю, и сваливать ее на мужа не собираюсь, так неужели нужно меня еще упрекать этим? Честно говоря, пишу, а сама даже не верю, что это мой любимый человек наговорил.это хорошая идея...кто-то тут уже писал, что мужа доктор на приеме сильно отругал за пиво.
Мне кажется, это вроде защиты... он не умеет признавать свою вину и потому перекладывает ее на меня.. как в шахматах - лучшая защита - это нападение (кстати, он бывший шахматист - может, это действительно его тактика).Правда, состоянием моего здоровья он меня не упрекает...это очень глупо (ты уж извиняй).
Да, это у нас тоже есть... я уже слышала о себе такие вещи... оказывается, он обо мне думает совсем не так, как мне, кажется, думает любящий человек... или это я такая наивная. Но после таких его слов самооценка падает ниже плинтуса.но мнения он обо мне в некоторых вещах (как выясняется) далеко не самое радужное....к сожалению....
Спасибо большое. Мне сейчас больше всего хотелось бы понять, действительно ли ему нужен ребенок... но прямого ответа я не могу получить от него.Мой тебе совет: не трепи себе нервы, этим ты только себе навредишь... Я понимаю, что говорить легко... Я призываю тебя успокоится и трезво оценить ситуацию. Не впадать в панику и крайности, а подумать, что тут еще можно сделать и как на него повлиять. Думаю, что хороши любые способы.
Согласна. А что самое интересное - он на самом деле может так и не считает. Просто говорит, абы сказать.... Особо не думая над смыслом...Мне кажется, это вроде защиты... он не умеет признавать свою вину и потому перекладывает ее на меня..
И с этим согласна. Хотя мой главный вопрос в такой ситуации: "Так зачем же я вообще тебе нужна такая..?!" Очень уж не хочется мне собой людей обременять....Но после таких его слов самооценка падает ниже плинтуса.
Лекса, значит надо ставить вопрос ребром... Жестко, как и он сам с тобой разговаривает. Хотя...сложно что-то советовать...Мне сейчас больше всего хотелось бы понять, действительно ли ему нужен ребенок... но прямого ответа я не могу получить от него.
Хотелось бы,чтобы это было так... осознанно причинять боль - это жестоко...Согласна. А что самое интересное - он на самом деле может так и не считает. Просто говорит, абы сказать.... Особо не думая над смыслом...
Точно... у меня такой же вопрос... такое чувство, что меня, ущербную такую, из жалости пригрели...И с этим согласна. Хотя мой главный вопрос в такой ситуации: "Так зачем же я вообще тебе нужна такая..?!" Очень уж не хочется мне собой людей обременять....
Да, надо... и я боюсь этого... но это неизбежно...Лекса, значит надо ставить вопрос ребром... Жестко, как и он сам с тобой разговаривает. Хотя...сложно что-то советовать...
полностью согласна +1000000000000000не трепи себе нервы, этим ты только себе навредишь... Я понимаю, что говорить легко... Я призываю тебя успокоится и трезво оценить ситуацию. Не впадать в панику и крайности, а подумать, что тут еще можно сделать и как на него повлиять. Думаю, что хороши любые способы.
Ничего нет однозначного, наверно... это я девочек накручиваю, спасибо им за поддержку. Просто одной нет сил деражться.девочки, вы такую тему обсуждаете, мне кажется очень сложную и не однозначную.
не обращай внимания, он с горяча!!Вот сегодня как раз я целый час пыталась с ним поговорить... когда спросила. понимает ли он, как может навредить своим пивом ребенку? услышала, что я со своей стороны уже навредила всем, чем могла (он имел ввиду мое хрон. воспаление маточных)...
вот и у нас так, мой как разойдется, то сгоряча чего угодно может наговорить!! вчера тож мне высказал "Я ж те говорил еще 3 года назад, что детей хочу, почему ты так долго тянула, а сейчас злишься на всех вокруг, что у нас ребенка нет!!!" прикиньте!!Мы ссоримся редко, но если уж ругаемся, то ОГО-ГО!!!
он специально так делает во время ссоры, чтоб больнее тебя уколоть, не обращай внимания и просто постарайся держать себя в руках!!Да, это у нас тоже есть... я уже слышала о себе такие вещи... оказывается, он обо мне думает совсем не так, как мне, кажется, думает любящий человек... или это я такая наивная. Но после таких его слов самооценка падает ниже плинтуса.
нужен конечно!!! просто ему это сложно, поверь, многие мужчин такие!!! ты не переживай, а просто изо всех сил себя сдержи сегодня себя!!! я знаю, как это сложно, но ты сожми зубки и сдержи, поверь с горяча можно много наговорить, но завтра он остынет и почувствует, что виноват!!!Спасибо большое. Мне сейчас больше всего хотелось бы понять, действительно ли ему нужен ребенок... но прямого ответа я не могу получить от него.
Да, с пылу... но потом - не все ничего. Потом эти слова остаются где-то в глубине души, как бы ни хотелось их забыть... И всплывают в самые неподходящие моменты...по поводу сказанных каких-то неприятных вещей не нужно расстраивать, может он это с пылу сказал, мы же тоже иногда им говорим (или думаем про них) не очень приятные вещи со злости, а потом успокаиваемся и вроде все ничего.
Да, согласна...А вот по поводу его отношения к планированию беременности нужно отнестись серьезно.
Нет, с ноября.Лекса а вы давно планируете?
Трудно, но все равно спасибо.не обращай внимания, он с горяча!!
Мда... сколько у них тактичности и понимания... капец.вчера тож мне высказал "Я ж те говорил еще 3 года назад, что детей хочу, почему ты так долго тянула, а сейчас злишься на всех вокруг, что у нас ребенка нет!!!" прикиньте!!
Да, я и держу. Реву, когда он не видит (стараюсь). Но эти слова слишком заседают в памяти.. Да и говорит он их таким голосом - очень уж спокойно и серьезно.он специально так делает во время ссоры, чтоб больнее тебя уколоть, не обращай внимания и просто постарайся держать себя в руках!!
Спасибо, Санирка. Я стараюсь.нужен конечно!!! просто ему это сложно, поверь, многие мужчин такие!!! ты не переживай, а просто изо всех сил себя сдержи сегодня себя!!! я знаю, как это сложно, но ты сожми зубки и сдержи, поверь с горяча можно много наговорить, но завтра он остынет и почувствует, что виноват!!!
Хорошо, когда люди учатся на своих ошибках. Я тоже раньше могла много лишнего наговорить, но я так не думала на самом деле, и потом долго просила прощения. Он же ни разу не извинился за свои слова в мой адрес... не знаешь, что и думать - неужели он на самом деле так считает, как говорит...Лекса, я раньше была типа твоего мужа, я тож в пылу чего только на него не говорила, как только не пыталась зацепить, а он просто молчал, а потом однажды после такой ссоры за неделю до свадьбы, он просто собрал вещи и ушел!!! Это было что-то!!
жестьоднажды после такой ссоры за неделю до свадьбы, он просто собрал вещи и ушел!!! Это было что-то!!
Да и я своему об этом практически не напоминаю. Не говорю про дни О., только тихонько фольку подсуну, он выпьет, и на этом все. А сегодня в процессе выяснения отношений я услышала, что я и сама-то не готовлюсь к Б. особо... Я прифигела... а потом поняла - я ведь ему ничего не рассказывала, не хотела грузить. А он это по-своему воспринял...я своего мужа отвлекаю от слова планирование как могу.