В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лекса

Люблю
вот в том-то и дело, что это проблемы ФСЗН, вот вчера меня моя хорошая коллега и поставила на место этим, точнее на землю вернула, в том смысле, что я должна и об этом уже сейчас думать.
А в той сфере, где ты работаешь, реально получать значительно большую з/п, чем у тебя? Ведь ты так или иначе - декретных все равно будешь 280 тыс. получать, ну а больничный - это один раз, и так ли будет велика разница? Я это к тому, что если з/п - единственная причина, стоит подумать. Хотя, конечно, ты очень правильно писала - муж все время работает именно потому, что на нем одном все проблемы (у нас практически то же самое), и будь у тебя большая з/п - у него было бы больше времени. Только что касается меня - сколько ни лазила в поисках более оплачиваемой работы, з/п почти везде такие же, как у меня, с разницой в 200 тыс.

Лекса

Люблю
тогда вам сложно придется, если вы будете все примерять на себя.
В общем, так и есть. Но если не получается у меня заткнуть совесть? Мне не раз на это указывали, да только что поделать. А к точке зрения работодателя я еще начала прислушиваться потому, что ходила на курсы менеджеров по персоналу, и сейчас частенько принимаю на работу людей, и вижу это все с двух сторон - как работник и как работодатель.

sanirka

1+1+1
А в той сфере, где ты работаешь, реально получать значительно большую з/п, чем у тебя?
ну для меня и 400 тыс. это уже значительная разница. Если место будет нормальное (я пока буду рассматривать только гос.заведения), то при разнице в зп 300-400 тыс. я буду уже думать основательно, т.к. здесь ЗП у меня здесь не понять какая, у нас нет такого понятия "ежемесячная премия" или "надбавка", здесь ее дают за супер особые заслуги или если за тебя кто-то бегает и просит, я подчиняюсь напрямую руководству, т.е. за меня бегать некому, а особые заслуги....ну это даже и объяснения не заслуживает, в общем тут все не расскажешь, много у нас очень нюансов, да и организация у нас специфическая, да и с уходом моим боюсь будет много проблем, но пока я настроена решительно, нужно только отпуска дождаться, и там буду что-то решать.

Я это к тому, что если з/п - единственная причина, стоит подумать.
я уже год думаю, а ничего не меняется, сейчас я решила стать более меркантильной что ли, для меня на данный момент все увязано с деньгами, жаль, что я так долго этого не понимала. :scratch:

Хотя, конечно, ты очень правильно писала - муж все время работает именно потому, что на нем одном все проблемы (у нас практически то же самое), и будь у тебя большая з/п - у него было бы больше времени.
вот и я о том же, у нас масса расходов, которые все лежат на муже, к тому же он получает второе образование, и скоро уйдет на сессию на целый месяц, я не представляю, что будет......даже не думала, что так год начнется :( Моя работа с такой зп просто подкосила меня в этот раз, как лопатой по башке!!

Подружка

New member
Да... сложно все у Вас
Муж всё время мне говорит, что я всё воспринимаю близко к сердцу.:punish:
Но я не плакса, что бы заставить меня расплакаться, надо хорошо постараться, ну или.........забеременеть:preg:

VisSsa

New member
В общем, так и есть. Но если не получается у меня заткнуть совесть? Мне не раз на это указывали, да только что поделать. А к точке зрения работодателя я еще начала прислушиваться потому, что ходила на курсы менеджеров по персоналу, и сейчас частенько принимаю на работу людей, и вижу это все с двух сторон - как работник и как работодатель.
Так вот где собака зарыта! Так смотрите только со свое строны... Но вообще я вас прекрасно понимаю. Только после замужества я начала чуть эгоистичнее относиться к окружающим и в-первую очедь к работе, все это только после долгих споров с мужем. И все равно я придерживалась своего мнения пытаясь найти золотую середину. А потом обратила внимание - у меня на работе мне "на шею сели и ножки свесили", а у мужа РЕПУТАЦИЯ супер, хоть он в первую очередь о себе думает - просто работать качественно нужно, подходить для занимаемой должности, тогда если вы и недолго поработаете, то у работодателя возникнут лишь трудности в поисках такого же хорошего сотрудника, как и вы, а не в поисках просто небеременного сотрудника!

Lenus

Ментальная арифметика
И контракт досрочно не хотят прерывать? Но если он может предоставить доки, что едет на ПМЖ к жене в Германию (когда будете уже женаты), то его обязаны уволить - это уважительная причина.

Тут не совсем та организация, чтоб просто увольняли до истечения срока. Если бы у меня был немецкий паспорт, то да- однозначно , заявление и через 3 месяца свободен. После росписи мы начнем собирать бумаги на воссоединение, это тоже не вопрос одного дня и...окончательно чтоб получить разрешение, он должен быть уволен, ну то есть не работать).Короче круг замкнутый)Ну ничего, воссоединение процесс тож длительный..пока будет работать и постепенно все готовить.
Мы знали, что будет все непросто.

Подружка

New member
Тут не совсем та организация, чтоб просто увольняли до истечения срока. Если бы у меня был немецкий паспорт, то да- однозначно , заявление и через 3 месяца свободен. После росписи мы начнем собирать бумаги на воссоединение, это тоже не вопрос одного дня и...окончательно чтоб получить разрешение, он должен быть уволен, ну то есть не работать).Короче круг замкнутый)Ну ничего, воссоединение процесс тож длительный..пока будет работать и постепенно все готовить.
Скорейшего воссоединения вашей семье!

VisSsa

New member
Муж всё время мне говорит, что я всё воспринимаю близко к сердцу.
Ой, терпеливый он у Вас значит!

я пока буду рассматривать только гос.заведения
А что так? Там и правда з/п мизер (но если только у Вас не "почти" руководящая должность)

вот и я о том же, у нас масса расходов, которые все лежат на муже
а потом мы удивляемся, что муж не замечает, что мы брови выщипали:biggrin:

Значит это не так остро и болезненно воспринимается.

sanirka

1+1+1
А что так? Там и правда з/п мизер (но если только у Вас не "почти" руководящая должность)
я ведь не про гос.службу, а просто про гос.организации, я не очень доверяю частным фирмам, есть у меня уже с этим опыт...:(
Да и я как-то хочу быть хотя бы немного уверенна в завтрашнем дне :biggrin:
Хотя не спорю, есть и частные фирмы очень хорошие, но пока я так..не готова, но потом посмотрим, не все еще с этим всем ясно, я ж говорю, что может мне и здесь придется остаться :)))

Lenus

Ментальная арифметика
Скорейшего воссоединения вашей семье!
спасибо, нам еще только сначала создаться надо, семье нашей).

Значит это не так остро и болезненно воспринимается.
Да, но мы уже много шагов сделали.Сентябрь-октябрь бегала только консультировалась, в перерыве сдавала экзамены на курсах))Не могла на учебе совсем сконцентрироваться, но в результате собралась и получила отличный диплом.
Да, мы были готовы, что будет долго.Но сказали, что если будет ребенок, то можно все быстрее сделать, поэтому взяли на заметку.Ну нет, значит будем естесственным путем. Заодно и будет потом уже вместе и на УЗИ ходить и видеть как растет животик, а то сейчас это было бы только по скайпу..и фоткам.

VisSsa

New member
я ведь не про гос.службу, а просто про гос.организации, я не очень доверяю частным фирмам, есть у меня уже с этим опыт...
С моей профессией в гос. организациях мах 1000000, но не у.е., а белорусских рублей, или долгие годы заслуженного труда. А вообще, я бы тож работала в гос.... но...

Заодно и будет потом уже вместе и на УЗИ ходить и видеть как растет животик, а то сейчас это было бы только по скайпу..и фоткам.
Эх... главное, чтобы было!!!

КатяРка

New member
А в той сфере, где ты работаешь, реально получать значительно большую з/п, чем у тебя? Ведь ты так или иначе - декретных все равно будешь 280 тыс. получать, ну а больничный - это один раз, и так ли будет велика разница? Я это к тому, что если з/п - единственная причина, стоит подумать.

Лекса, позволь прокомментировать. То, что ты называешь "декретными" (280 тыс.) - это, на самом деле, пособие на содержание ребенка до трех лет. Декретные деляться на дородовые и послеродовые. Так вот, те, что дородовые - исчисляются на основании больничного листа и оплачиваются в размере 100 % из расчета твоего заработка за предшествующие три месяца (полные), т.е. предшествующие уходу в декрет (это где-то 7-месячный срок). Вот и получается, что чем выше заработок, тем больше вы получите. И здесь фиксированной суммы нет, а все зависит от з.п.! А вот послеродовые - это государство платит вам за ребенка (за первого около 500 000, по моему) + за постановку на учет до 12 недель). Вот тут уже суммы фиксированные! А потом, ежемесячно, вы получаете по 280 000 в течении 3 лет (хотя, если официально вы работаете более, чем на 0,5 ставки, то пособия вас лишат) :)

VisSsa

New member
Лекса, позволь прокомментировать. То, что ты называешь "декретными" (280 тыс.) - это, на самом деле, пособие на содержание ребенка до трех лет. Декретные деляться на дородовые и послеродовые. Так вот, те, что дородовые - исчисляются на основании больничного листа и оплачиваются в размере 100 % из расчета твоего заработка за предшествующие три месяца (полные), т.е. предшествующие уходу в декрет (это где-то 7-месячный срок). Вот и получается, что чем выше заработок, тем больше вы получите. И здесь фиксированной суммы нет, а все зависит от з.п.! А вот послеродовые - это государство платит вам за ребенка (за первого около 500 000, по моему) + за постановку на учет до 12 недель). Вот тут уже суммы фиксированные! А потом, ежемесячно, вы получаете по 280 000 в течении 3 лет (хотя, если официально вы работаете более, чем на 0,5 ставки, то пособия вас лишат)
Вот и получается, что только один раз тебе выплатят исходя из з/п, а остальное - как и всем. Но остается лишь тот нюанс, что если не устраиваться на работу уже Б., то неизвестно когда она еще наступит и все это время Вы будете получать з/п выше, чем на пред. месте работы (и до Б., и во время нее, и больничные) - эту цель мы и преследуем!

КатяРка

New member
Вот и получается, что только один раз тебе выплатят исходя из з/п, а остальное - как и всем.
Вот и получается, что если з.п. на новой работе окажется на тысяч 300-400 больше, то и того самого больничного вы получите гораздо больше!!! :)

VisSsa, мы с вами пришли немного к разным выводам, как мне показалось... Если думать об "остальном, как у всех", то можно вообще не работать....и их и получить!!! :) как и работающие

Последнее редактирование:

VisSsa

New member
Вот и получается, что если з.п. на новой работе окажется на тысяч 300-400 больше, то и того самого больничного вы получите гораздо больше!!!
Это неоспоримый факт в пользу поиска новой работы! Буду думать тоже, но буквально только что узнала, что секретарша увольняется с первого марта, через пару недель директор уходит в декрет (это я знала раньше), а еще наша главбух с пераого марта идет в отпуск на 14 дней, сразу за ней зам гл. буха на 14 дней, я собиралась в апреле, но теперь снова новость - зам гл. буха 4 апреля идет на лапору - за нее работать некому - гл.буху статус не позволяет, а остальные слишком молоденькие и неопытные - так что получается, что я остаюсь вместо всех.... я бы и хотела "включить" эгоизм и написать заявление на долгожданный отпуск, но его точно никто не подпишет... млин... а я уже тут планы строю как буду искать новую работу,хоть бы анализы все успеть посдавать и денег на все хватило...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху