Хотя, с другой стороны, наверно и минчан могу понять, которые тут родились, а им условия зажимают от того, что "понаехали тут"...
а я думаю, каждый может что-то сделать для улучшения своей жизни и дело тут не в том, что кто-то родился в Минске, а кто-то нет.
Я до мужа своего чуть замуж не вышла после 3-его курса универа, за минчанина, родители очень приличные, мама в министерстве работает, отец военный на пенсии, но тож работает, сына отучили, все здорово, так вот он с ними так и жил всю жизнь до 29 лет в четырехкомнатной квартире в Сухарево, но как-то я не загонялась по этому поводу, и вот подали мы заявление, приехали мои родители на "договоры" уже по поводу свадьбы, собрались мы с его родителями за столом, и тут мой отец между прочим так спрашивает "А где жить будете после свадьбы??"
мой на то время женишок так спокойно и говорит "С родителями, у них ведь места хватает!"
я так скромно и говорю "Я бы не хотела жить с родителями..."
А он мне в ответ при своих же родителях "Ну тогда мои мама с папой квартиру свою поменяют на однокомнатную для себя и двушку для нас!"
.....
вот так мы и расстались ((((
не смогла я больше смотреть даже на него после этих слов...
может быть я уж очень привиредливая в этом отношении, может любовь была не такая сильная, может еще что-то, но я как представила, что он так и будет всю жизнь только на родителей и надеется и жить за их счет, так мне аж тошно стало, вот не терплю таких мужчин!
мой отец вообще в 18 лет женился и в 19 лет уже семью с сыном кормил, а при этом еще и учился в институте, и зная это я бы не позволила бы себе выйти замуж за полную противоположность....кого б я потом в пример бы своим детям ставила?