ну вроде да...вот на пару дней из жизни блин выпала, а столько планов на отпуск былоКак самочувствие, получше тебе уже? Ну, я как всегда шпиёню
клубничкой
Я его у нас на форуме подсмотрела, еще разной травы кидаю (укроп, листья смородины, листья хрена, дольки чеснока), только я их не закатываю, а просто ставлю в холодильник и ема расскажи рецепт, мне мам тож всего нарвала, сказала, чтоб я сама сделала
банку:огурцы, травки. Делаешь рассол: 1.5 литра воды (фильтрованой, не кипяченой)+3 ст. ложки соли, заливаешь огурцы, накрываешь крышкой и забываешь на два дня, они там, в банке будут возмущаться , пузыри пускать-не обращай внимания. На третий день сливаешь рассол в кастрюлю, доводишь до кипения и опять заливаешь, и закрываешь полиэтиленовой крышкой. Всё!!! зимой открывешь и хрустишь)))
Ой, я что-то так в последнее время заготовками увлеклась (спасибо кризису), что мне отчаенно не хватает доп. морозилки и погребкаРецепт огурцов
Маринад рассчитан на 6-7 пол литровых банок. Огурчики у меня сантим. 10-12, а то и меньше
маринад: 1литр 400 гр. воды, 2стол.ложки соли, 6 стол.ложек сахара - довести до кипения добавить 150 гр. 9% уксуса.
В чистые сухие банки (стерилизовать их не нужно!) на дно кладем: петрушка, шапочка укропа, чеснок, лавровый листик, 3 горошинке черного перца, укладываем огурцы.
Маринадом (горячим! лить на чуть-чуть, чтобы банка не треснула) залить огурцы, накрыть крышкой (я крышки предварительно ошпариваю в кипятке).
Стерилизуем огурцы: в кастрюлю большого объема на дно кладем тоненькое полотенце, или толстенькую тряпочку, наливаем воду и чуть-чуть нагреваем, ставим туда наши банки с огурцами и стерилизуем 15 мин. пока они цвет не поменяют, достаем и закатываем.
На первый взгляд кажется геморойно, но это очень-очень вкусно и просто.
Боже! А что же случилось?ну вроде да...вот на пару дней из жизни блин выпала, а столько планов на отпуск было ((( но благо все обошлось, это главное, а планы и следующего отпуска подождут. Жаль тока муж уже точно никуда не пустит одну, вчера даже родителям моим заявил, что без него я больше ни-ни, даже на денек ..
Конечно подождут. Главное, что ты поправилась!!! Смотри аккуратней!!!но благо все обошлось, это главное, а планы и следующего отпуска подождут.
Это и есть твое новое увлечение?Ой, я что-то так в последнее время заготовками увлеклась (спасибо кризису), что мне отчаенно не хватает доп. морозилки и погребка
да так, мелкие неприятности....немножко приболела, но благо все обошлось, восстанавливаюсь уже по-тихонькуБоже! А что же случилось?
от жеж любопытная! Не скажу!Это и есть твое новое увлечение?
Ну смотри! Больше ни каких мелких неприятностей!да так, мелкие неприятности....немножко приболела, но благо все обошлось, восстанавливаюсь уже по-тихоньку
та же проблема, но я маме уже заказов наделала, у них и морозилка в 100 раз лучше, и ставить есть где это все, вот она нас и спасетчто мне отчаенно не хватает доп. морозилки и погребка
:tongue::tongue::tongue:от жеж любопытная!
далеко?А я к подружке ездила!
:scratch: нет, в Минске.далеко?
ааа, а я то уж подумала, куда это ты успела съездить..нет, в Минске.
Блин, девочки, вы сегодня сговорились? То море, то дыня... счас захлебнусь слюной и умру от жары. Тут еще дождь уже полчаса собирается, никак не соберется, епрст :shout:а я наконец до дыни дорвалась))))
:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:от всей души - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Сделали узи и мне показали точечку в матке.
не сговаривались, честно-честно:derisive:Блин, девочки, вы сегодня сговорились?