Если честно, то - красиво, конечно, но мне кажется, это совсем ненадолго - слишком уж масенькая кроватка. А покупать новую каждые полгода - накладно очень. Ну, может потому что я не особо хорошо отношусь к б/у вещам для деток, разве что после друзей или родственников. Но это мое мнение.
У очень многих отношение к б\у вещам после рождения ребенка меняется. Особенно после полугода, когда мания стерильности проходит

И когда видишь СКОЛЬКО надо ребенку вещей и СКОЛЬКО это стоит

Я не исключение.
Чистая правда!!

Мне сестра тоже самое говорит. Я пока не решила по поводу бамперов (если и буду использовать, то только для того, что бы прикрыть одну холодную стенку), а вот балдахину точно скажу "нет". Пылесборник да и только
Как по мне так бортики очень нужная вещь. Во-первых, при резких поворотах Особенно во сне) головой о прутья очень сильно стучаться. Во-вторых, во сне между прутиками периодически высовываются ножки и ручки, и самостоятельно они их достать не могут.
Я как посмотрю, что-то все мои подружки спят вместе с детками, а кроватка как ящик для хранения используется. Я пока против совместного сна, но как посмотришь, что малютки кушают через 2 часа и могут по часу на груди висеть, то действительно становится непонятно как наладить раздельный сон. И я вот думаю, что если детки появятся у нас в этой квартире, то придется как-то решать уже нам вопрос о смене дивана, ведь там ну совсем не ортопедическое основание
До родов я не то что не знала как будет, я была противницей совместного сна. Не понимала ни смысла в этом, ни то, как это можно организовать. Ровно до того дня, пока не родила. С первой же совместной ночи с ребенком в роддоме мы стали спать вместе

Причем из 3 человек в палате я была одна такая. И для меня это казалось единственно правильным решением.Тем ни менее, жизни без кроватки я не представляю. Поясню:
1. Если нет взрослой кровати с хорошим матрасом, то хотя бы днем лучше ребенка перекладывать в кроватку.
2.До месяцев 3 днем ребенка можно оставить одного в комнате и на своей кровати или диване. А как потом? Он ведь может перекатиться или сползти с дивана. Для меня кроватка была единственным местом, где я могла оставить ребенка и знать, что все будет ок.
3. Ближе к году, когда ночных кормежек не так много, хотя бы на часть ночи можно класть ребенка в кроватку.
4. Где-то после полутора мы придвинули детскую кровать к изголовью своей и ребенок стал сам переползать при желании из своей кровати в нашу.
Сейчас моему почти 3 и он еще спит в этой первой своей кроватки. С одной стороны он не падает ночью, потому что стоит борт, с другой стороны мы сняли несколько прутиков и он сам залезает-вылезает когда хочет.