В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Enigma

Мерцающая в ночи
Кэти написал(а):
Enigma, а что у тебя со зрением?
разрывы седчатки и отслоение ее на левом глазу. два года назад делали операцию, а до этого лазером колбасили глаза целый год... в общем, трудной было время, после этого к боли стала относиться намного спокойней.

Enigma

Мерцающая в ночи
моя подружка узнала, что беременная, счастлива безмерно:) и мне тоже ТАААК захотелось:))) может, все-таки купить тест на о?;)

Enigma

Мерцающая в ночи
ой, девочки, ребенок - это ведь такая безумная ответственность, это тебе не котика завести... я всегда думаю, какие же все-таки смелые те женщины, которые рожают ребенка. не из-за боли при родах(хотя и это тоже), а из-за того, что они принимают на себя такую ответственность, причем делают это с огромным желанием:)

Irishk@

✿АромаФея✿
Enigma написал(а):
ой, девочки, ребенок - это ведь такая безумная ответственность, это тебе не котика завести... я всегда думаю, какие же все-таки смелые те женщины, которые рожают ребенка. не из-за боли при родах(хотя и это тоже), а из-за того, что они принимают на себя такую ответственность, причем делают это с огромным желанием:)
тада и тебя можно смело отнести к рангу тех самых смелых женщин - ведь и ты решилась планировать и рожеть! Респект нам всем! УРА! :biggrin:

veronik

Active member
Enigma, не боись, дорогая, все будет пучком!!! :derisive:
у меня тож отслоение и лазеркоагуляция и бла-бла-бла. Главное не дрейфь.

Кэти

Оптимистка
Enigma, а разве в таком случае тебе не положено кесарево делать? а при кесарево твои глазки не должны понести никакой нагрузки, так что можно не заморачиваться на "поскорей бы".

а самой рожать - не больно! :derisive:
при нормальных родах все сбалансировано и специальные гормоны счастья перекрывают боль от схваток, так что не бойся :bb:

veronik

Active member
Кэти, даже при всем этом есть шанс на естественные роды. просто может сейчас сетчатка уже перестала отстлаиваться, операция давно сделана...
вообщем, все решает врач в лазерном центре.

Кэти

Оптимистка
veronik, я буквально сегодня у Малярской на сайте читала про миопию/сетчатку (ну и у самой миопия, поэтому контролирую этот вопрос)
есть как раз по проблеме Enigma

"лишь наличие осложнений - дистрофической отслойки сетчатки, а также выявленные грубые дистрофические изменения в сетчатке" могут представлять угрозу осложнений. "Абсолютным же показанием к кесареву является прооперированная отслойка сетчатки".

А рожать дома просто потому что хочется, а не потому что действительно состояние глазного дня позволяет рожать самостоятельно - это право каждого, просто нужно полностью владеть информацией. Если выбор - потеря зрения, это личное дело каждого человека. Но врачи за это нести ответственность не должны, не так ли?

veronik

Active member
Кэти, я ни с чем не спорю, мож и мне 100% кесарево поставят, но иногда разрешают и самим рожать, для этого и делают осмотр с фундус линзой в цетре перед родами.так сказать проверяют состояние на данный момент и решают выдержет ли сетчатка роды

Кэти

Оптимистка
veronik, да тоже не то чтобы спорю :) даю информацию для размышления.
просто если у человека "лазером колбасили глаза целый год" как-то про шанс на естественные роды не особо верится. я почти уверена, что врачи не будут брать на себя ответственность и назначат кесарево...

а у тебя тож проблемы с сетчаткой?

veronik

Active member
Кэти, мг, и тож лазером (лазеркоагуляция) и вроде сказали, что есть шансы...надо на прием в 25 нед и после 30, там дадуд заключение

Анна В

VIP - мамАня !!!
Glory, для удовлетворения твоего любопытства. :biggrin: у меня пока идут М ( 4-день), поэтому до О мне, как до луны на четвереньках, а до следующих М или задержки, так и еще дальше и дольше. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Лучик

Well-known member
veronik, а может и получится. У моей знакомой тоже проблемы с сетчаткой были, не знаю правда,что именно и ей сказали только к/с. Но она все-таки узнала, какую операцию можно сделать,чтобы самой родить. Делала все во время Б,сделали операцию лазером, и родила сама прекрасную дочурку на днях.

veronik

Active member
Лучик, я тоже думаю пока этим не загоняться сильно. нед 3-4 назад поплакала из-за этого, а потом решила, прочто все точно выяснить по данному вопрсу. Пойду на обсл-е, а там все и расспрошу.

birch

Well-known member
Я все поняла, не буду ни у кого ничего спрашивать, всем удачи :black eye: ...не стану вам мешать планировать в тишине...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху