да, он самый... не сама ж я придумалаIrishk@ написал(а):Enigma, тада поянтно... А тебе это именно врач сказал?
да, он самый... не сама ж я придумалаIrishk@ написал(а):Enigma, тада поянтно... А тебе это именно врач сказал?
разрывы седчатки и отслоение ее на левом глазу. два года назад делали операцию, а до этого лазером колбасили глаза целый год... в общем, трудной было время, после этого к боли стала относиться намного спокойней.Кэти написал(а):Enigma, а что у тебя со зрением?
тада и тебя можно смело отнести к рангу тех самых смелых женщин - ведь и ты решилась планировать и рожеть! Респект нам всем! УРА! :biggrin:Enigma написал(а):ой, девочки, ребенок - это ведь такая безумная ответственность, это тебе не котика завести... я всегда думаю, какие же все-таки смелые те женщины, которые рожают ребенка. не из-за боли при родах(хотя и это тоже), а из-за того, что они принимают на себя такую ответственность, причем делают это с огромным желанием![]()
"лишь наличие осложнений - дистрофической отслойки сетчатки, а также выявленные грубые дистрофические изменения в сетчатке" могут представлять угрозу осложнений. "Абсолютным же показанием к кесареву является прооперированная отслойка сетчатки".
А рожать дома просто потому что хочется, а не потому что действительно состояние глазного дня позволяет рожать самостоятельно - это право каждого, просто нужно полностью владеть информацией. Если выбор - потеря зрения, это личное дело каждого человека. Но врачи за это нести ответственность не должны, не так ли?