В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Обычно СГ сдается без записи, в том же ЭКО, например, принимают с 9 утра до 17 вечера. Нужно звонить узнавать.
а вот оказалось, что не все так просто. Может что-то и поменялось сейчас, но когда в прошлый раз я узнавала, в субботу вообще было не везде и только по записи

VisSsa

New member
А в МИД не знают, что ДФ может не лопаться и, как следствие, овуляции может не быть даже при наличии в начале цикла ДФ?
могу провести параллель - в Эмбрио не боятся проводить стимуляцию при кровотечении! Это, конечно же, не является истинной причиной моего отказа от этой процедуры, но все же как-то неувязывается в голове. Странные эти медики...

sanirka

1+1+1
ходи платно хоть каждый день на УЗи.
мне хватило 2 узи, чтоб с первого цикла увидеть О :) ну а результату уже вон сколько ))))
я думаю, что СГ и контроль О по узи - это одно из самых простых, на что стоит сразу обратить внимание

Лекса

Люблю
знают, и дальше выбор женщины.
Сложно назвать ЭТО диагностикой...

Предлагают делать тесты на овуляцию
которые тоже не дают гарантии того, что О. есть.

Честно ниразу не слышала про мониторинг УЗИ в МиД.
Я тоже не слышала, но в принципе и не интересовалась. Просто в шоке немного. Хотя, когда однажды прочитала отзыв девочки, которую 6 лет мучили в МИД обследованиями, а устав от них, она перешла в др. центр (не помню сейчас, какой, но не гос.), ей задали первый вопрос - СГ у мужа хорошая? И тут выяснилось, что за 6 лет СГ мужу никто сдавать не говорил... и они не знали об этом анализе. А причина была как раз в нем. Так вот, прочитав этот отзыв про МИД, я уже ничему наверно не удивлюсь, что их касается.

в субботу вообще было не везде и только по записи
Странно... тогда проблематичнее, конечно.

в Эмбрио не боятся проводить стимуляцию при кровотечении!
Даже и не знаю, что тут сказать... мне, например, один врач сказал, что маленькую матку лечат (гормонами, скорее всего), а другой - что это не лечится, и в принципе в этом нет смысла...

Это, конечно же, не является истинной причиной моего отказа от этой процедуры, но все же как-то неувязывается в голове.
А кровотечение так и не прекратилось?

Lenus

Ментальная арифметика
вот только ковер окончательно похерен (ссори - это единственное по-настоящему подходящее слово).
на форуме есть выездная чистка ковров, можно попробовать. главное удобно, что ковер везти никуда не надо.

Лекса

Люблю
А вообще, девочки, так хочется найти врача и просто довериться ему... но с каждым разом все чаще посещает мысль, что лучше всего доверять, но проверять. Нельзя успокаиваться, нельзя плыть по течению. А от этого порой жутко устаешь.

VisSsa

New member
Даже и не знаю, что тут сказать... мне, например, один врач сказал, что маленькую матку лечат (гормонами, скорее всего), а другой - что это не лечится, и в принципе в этом нет смысла...
А кровотечение так и не прекратилось?
пока справляемся травами, но если забываю выпить все начинается заново.

А вообще, девочки, так хочется найти врача и просто довериться ему... но с каждым разом все чаще посещает мысль, что лучше всего доверять, но проверять. Нельзя успокаиваться, нельзя плыть по течению. А от этого порой жутко устаешь.
Да,Саша, все именно так, никто не ставит целью тебе помочь, они просто делают то, что умеют.

Лапа

Well-known member
Лекса,если честно, то странно, что им не сделали спермограмму. В МиД это первый анализ, без которого для первичной пары никто дальше даже говорить не будет, плюс с женщины берут тысячу всяких анализов, т.е. не особо там пальцем в небо тыкают. Ну а мониторинг УЗИ, тут уж каждому карты в руки, в МиД такая практика, но силой же там не держат. В целом меня там практически все устраивает

ну тут дело такое, теткин организм - это ж не просто набор клавищ. Мне вот перед первой беременностью УЗИ делала типа супер-пупер диагностка, от многих слашала о ней отзывы необыкновенные, но она всегда у меня диагностировала овуляцию, а в МиД врач после 2 УЗИ заподозрила, что дело тут именно в ней. Я уже потом где-то нашла информацию, что при моем диагнозе (аденомиоз) есть мнение, что процесс овуляции подавляется. Я думаю, именно поэтому моя врач сейчас и думает о повторной стимуляции

Лекса

Люблю
странно, что им не сделали спермограмму
Это было несколько лет назад, возможно, тогда в МИД считали, что все проблемы только от женщин))) А вообще не возьмусь ничего утверждать, просто пересказала слова человечка.
Что интересно, сколько ходила в Эксану на узи, когда говорила, что планируем уже год, у меня все время спрашивали, как дела у мужа. При том, что это не консультация, а просто узи. А знакомая девочка год наблюдалась в каком-то медц. центре, тоже по причине трудностей с Б., и за этот год ее измучили, а про мужа даже не поинтересовались.

никто не ставит целью тебе помочь, они просто делают то, что умеют.
Они делают, что умеют, не задумываясь, что что-то может быть упустили, а что-то вот сейчас делать бессмысленно или даже опасно... а что-то вообще мне не надо.

при моем диагнозе (аденомиоз) есть мнение, что процесс овуляции подавляется. Я думаю, именно поэтому моя врач сейчас и думает о повторной стимуляции
Все равно мне странно, что врач, думая о стимуляции, не стремиться точно узнать, есть ли О. Рост ДФ говорит за, диагноз говорит против... Не факт, что та узистка ошиблась... особенно если узи было во второй фазе и она видела желтое тело и жидкость в позадиматочном пространстве.

Лапа

Well-known member
Не факт, что та узистка ошиблась... особенно если узи было во второй фазе и она видела желтое тело и жидкость в позадиматочном пространстве.
но факт, что на стимуляции на УЗи совсем потом в МиД видели другие фоликулы, и факт, что на ней вышла беременность, а до этого с овуляцией отличной, которую видели на 5 УЗИ в центре точно так 1,5 года ничего и не выходило.
Честно, я ничего особого и не жду. Я понимаю, что с моим диагнозом, 2 гистероскопиями и 1 чисткой странно в целом ждать легкого процесса забеременивания. Сейчас хочу именно подтвердить или опровергнуть возврат аденомиоза, и если он не подтверждиться, то думать, откуда ж ноги мазни ростут

Нусик

Active member

А мне кажется, что это нормально не доверять слепо врачу. Все-таки надо и самой тоже разбираться в проблеме, которую пытаешься решить.

Лекса

Люблю
специализация у центра такая!
Специализация под названием хрень :)))

А мне кажется, что это нормально не доверять слепо врачу.
Нормально, я ж и не говорю, что ненормально. Более того, это - разумно. Но когда тычешься от одного врача к другому, от диагноза к диагнозу, от лечения к лечению, новым версиям и новым обследованиям, так хочется найти его, того самого, замечательного врача, которому можно просто ДОВЕРЯТЬ... Который не будет на каждом новом приеме переспрашивать у тебя всю историю твоей болезни, а внимательно прочтет карточку и будет иметь ввиду нюансы твоего лечения (а не надо будет ему об этом напоминать)... ай, в общем, я поняла - это утопия.

Нусик

Active member
Все равно мне странно, что врач, думая о стимуляции, не стремиться точно узнать, есть ли О.

Ну насколько я знаю, стимуляцию проводят, не только по причине того, что не созревает ДФ. После лапары в больнице мне 2 врача сказали, что мол 2 цикла пытаетесь сами, потом 2 цикла на дюфе, а потом еще 2 цикла стимуляции. И речь о том, что вы начинаете пить дюф только если у вас недостаток прогестерона не шла. Так же как и о том, что стимуляцию надо будет проводить только если у вас не будут расти фоликулы.

Но к слову скажу, что врач у меня и Лапы один, и то что она не смотрит лопнул ли ДФ это не единичный случай, а система. Норма или так не должно быть, я не знаю. Наверно нет. Когда я заикнулась о том, что может ведь, что они не лопаются и стоит после стимуляции сделать укол ХГЧ, она сказала, что может и так, но я тебе пока не особо хотела это предлагать из-за его стоимости. Это хорошо, что у меня с собой вчера был телефон и я прямо у врача посмотрела наличие прегнила в аптеках. Потому что врач сначала позвонила кому-то еще, узнала, что сейчас есть в продаже и что назначают они, и выписала мне рецепт на диферилин. А он стоит миллион с копейками. Поэтому мне думается, что и пытаются некоторые врачи попробовать сначала какие-то менее дорогостоящие варианты. И еще есть момент в том, что узи на сроке 3-4 недели ОЧЕНЬ не желательно.

Нормально, я ж и не говорю, что ненормально. Более того, это - разумно. Но когда тычешься от одного врача к другому, от диагноза к диагнозу, от лечения к лечению, новым версиям и новым обследованиям, так хочется найти его, того самого, замечательного врача, которому можно просто ДОВЕРЯТЬ... Который не будет на каждом новом приеме переспрашивать у тебя всю историю твоей болезни, а внимательно прочтет карточку и будет иметь ввиду нюансы твоего лечения (а не надо будет ему об этом напоминать)... ай, в общем, я поняла - это утопия.

Вот лично у меня ОЧЕНЬ большая карточка. И спросить какой-то момент на приеме У МЕНЯ я считаю гораздо эффективнее. Прием врача всегда начинает с 2-х вопросов: как дела( в моем случае в смысле не беременна ли ) ? И второй вопрос, напомни, что мы делали прошлый раз и что решили. Хотя примерный план работ на следующий визит моя записывает в карту. И мне как-то так спокойнее, я знаю, что врач ничего не упускает из виду. Конечно можно выделить врачу еще минут 10-15 на изучение карты, но тогда она сможет принять меньше людей. Лично мне лучше так как есть.

Лапа

Well-known member
Нусик,Яна, не знаю как при твоем диагнозе, при моей первой беременности, т.е. перед Женей прегнил мне она не назначала еще и из-за диагноза. Вернее да, вариант укола рассматривался, но как крайняя мера, даже стимуляция у нас была по минимуму. В моем случае был риск образования кист

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху