Доброе утро!
Вот лично у меня ОЧЕНЬ большая карточка.
моя картока тоже не маленькая. И на слово она мне ниразу не поверила Т.е. она ее открывает и ищет, где преклеен анилиз или еще что-то. И всегда просматривает минимум предыдущие записи.
Вот, я писала о том, о чем и Лапа - какая б там ни была карточка, но если врач на каждом новом приеме тебя как будто первый раз видит и лениться в карточку посмотреть, а начинает все время заново спрашивать - это слегка напрягает. А вообще, понятно, врачи тоже люди и т.п., и медицина у нас на уровне чуть выше плинтуса, и желание помочь наблюдается хорошо если у каждого 20-го врача, и з/п у них маленькие, и какие там еще оправдания. Все это понятно. Просто когда я работала за крохотную з/п с приличным штатом сотрудников, и ко мне приходили толпы каждый со своими вопросами (которые в моей компетенции), я не ленилась и для каждого находила и время, и желание разбираться в его проблеме и подсказывать решения, а не говорила, что за такую з/п.... (это уже к слову о гос. врачах и иных бюджетниках). Ладно, понесло меня

))
Может кто подскажет где можно без записи сдать и оперативно получить результат??
Звони в любой мед.центр, мазок делается в течения дня, максимум двух. Например, в той же Эксане - утром сдаешь, вечером можно забрать.
как это с помощью узи проверяют проходимость?
Если ниче не путаю, отличие этого метода от ГСГ только в том, что при прохождении контраста по трубам делается не рентген, а узи.
если имеется ввиду мазок из уретры и цервикального канала, то это никак с болезнью живота не может быть связано.
Возможно, имелась ввиду боль внизу живота, которая бывает при воспалительном придатков.
kasper, здоровья мужу.
флюорография в цикле, предшествующем циклу предполагаемоого зачатия, может иметь неблагоприятные последствия?
Если в предшествующем - мне кажется, никаких последствий не будет.