В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КатяРка

New member
КатяРка, может ты знаешь какой хороший сайт с бесплатными электр.учебниками?

Ulllya, солнце, этого не подскажу :) Пользуюсь всем, что найду без разбору! :) Иногда в националку захаживаю, ковыряюсь там. Смотря сколько времени мне выделяется и какой объем работ: если с запасом, то плагиатом откровенным не занимаюсь...ну а если впритык, то тут уже по-другому... :)
3 попытки, третья с комиссией (декан, препод, не знаю кто - не приходилось)))
Подтверждаю! :) Хоть и училсь на заочке, но правила были такими же. Хотя бывали случаи откровенной инквизиции: ходили пересдавать по раз 7-8 и преподаватель это нигде не регистрировал. Сдал - хорошо, не сдал - приходи потом. Такое ощущение, что им сам процесс нравился... При чем это было что-то наподобии "Энергосбережения" :) Ничего не скажешь, профилирующий предмет :))) Но тем не менее!

Ulllya

New member
У тебя сейчас второе образование, или ты перевелась?
не, там у меня образование было в две ступени, учишься три года, получаешь средне-спец, потом сдаешь переводные и учишься на вышку, а не продолжила, надоело :)
а вот бумажка нужна же, так я пошла в этом году в МИТСО, хочу немного другое образование, там я на этономиста училась, а тут на менеджера пошла.
я снециально уже не в гос поступала, думала, что проще будет, да че-то после установочной сомневаюсь в простоте

Ulllya

New member
Ничего не скажешь, профилирующий предмет
вот, меня это больше всего рубит, когда такие предметы ненужные требуют офигенных знаний. У нас такое естествознание, нафига оно мне! Да и высшая математика мне не нужна. Мне вообще, кроме английского, ничего не надо :)))

а у меня со школы медаль золотая, средний балл по учебе 7,8 :)
а учиться я не лублу! :)))

КатяРка

New member
вот, меня это больше всего рубит, когда такие предметы ненужные требуют офигенных знаний. У нас такое естествознание, нафига оно мне! Да и высшая математика мне не нужна. Мне вообще, кроме английского, ничего не надо

Ulllya, ну тут как посмотреть... Конечно, что-то юмотрое в этом есть!!! Но каждый препод хочет хоть чего-то от студентов добиться :) Конкретного неуважения к предмету не потерпит никто (а незнание ничего = неуважение), тем более если человек с какой-то ученой степенью. Думаю, окажись я на его месте, тоже бы не хотела рисовать положительные оценки за невнятное мычание. Да пусть это будет хоть "Труд" :)

Ulllya

New member
тоже бы не хотела рисовать положительные оценки за невнятное мычание
:rofl:
а я всегда ооочень активно отвечаю, я ж переговорщик! :) но не особо знаю, так, из практики...да плюс умными словами..:))) помогало

я так бух.учет сдавала... я в финке работала, стока балансов перебила...помогло в учебе

КатяРка

New member
а я всегда ооочень активно отвечаю, я ж переговорщик! но не особо знаю, так, из практики...да плюс умными словами.. помогало
Так естественно поможет!!! :) Ты ведь участвуешь в процессе!!! А это уже плюс! :) Хоть из практики, пусть своими словами, но ты проявляешь знания и интерес к дисциплине! Представляешь как это для преподавателя, посвятившему половинку себя этой науке?

Лекса

Люблю
ошибочное убеждение как у моих девочек на дипломах резали
Тогда даже рада, если ошибаюсь. может быть, сейчас комм. вузы стали больше трясти-проверять. Но когда я училась, была знакома с несколькими студентами коммерческих - они сами рассказывали, как проходит "учеба". Оттуда и мнение сложилось. И еще от того, что в моей сфере (юр. образование) есть нечто вроде негласного правила - из комм. вузов на работу не брать (берут, конечно, но краааайне неохотно. Хотя и с БГУ работу не так легко найти).

Лапа

Well-known member
Лекса,качество знаний от этого лучше не стало. Что нархоз, что коммерческий вуз, а бывает говоришь с выпускником и плакать хочется - человек вообще не в теме, а многие так и не научились с вордом обращаться. А режут и это хорошо за то, что купленную работу многим впадлу даже почитать. Реально нет желания разобраться, что ж ты купил-то. И препод тогда вообще высаживается на справедливого коника:)
А вообще девочки, 8 лет непрерывной работы доказали мне, что нет ненужных дисциплин, если конечно, нужен диплом и знания, а не просто бумажка

Ulllya

New member
Тогда даже рада, если ошибаюсь. может быть, сейчас комм. вузы стали больше трясти-проверять
а я не рада.
трясти должны в медецинском, можно еще на очном, но на заочке, когда чел уже нашел работу...не вижу смысла
мне учеба ничего не даст, точно, кроме бумаженции

Лапа

Well-known member
Лекса, я бы тоже из комвузов не брала, только нархоз, и смотрела бы внимательно вкладыш к диплому (лень было учиться, сомневаюсь, что потом будет не лень повышать свои практические знания), и никакой заочки

Ulllya

New member
а нормально трясти... у мужа в группе была девочка, бух с 5-летним стажем, ее препод по буху валила, потому что девочка знала все новости и простое ведение балика, а препод новостей не читала и преподавала по совдепу....нафига трясти

лень было учиться, сомневаюсь, что потом будет не лень повышать свои практические знания
ой, ваще не согласна, по себе знаю...учиться лень и неприятно, но, каждая моя работа, на которую я шла, сопровождалась изучением теории (инет,книги, журналы, диски, если это 1С,например), на практике никогда не тормозила, всегда искала как лучше и где лучше...никто не жаловался, что вышки у меня нет

Лапа

Well-known member
Ulllya, очень интересно бывает, когда так называемый бухгалтер со стажем не может написать элементарную проводку. А то, что она 5 лет клепала балансы, не значит, что они верные. Сейчас мой брат берет фирму от другого бухгалтера, которая тоже отменно для фирмы клепала баланс - бардак так первостатнейший, половина не велось. Был и у меня случай в практике, девочка не могла пойти к мужу на фирму на практику, пошла к его другу. Взяли они документы и друг инфаркт получил - его супер бухгалтер не удасужилась обеспечить единство аналитического и синтетичского учета:))) Так что не просто так трясут. Новости сами по себе ничего, кроме факт прочтения на досуге журнала и интернета не значат

Ulllya

New member
например по моей последней работе, я перелопатила всю психологию управления, манипулирования и т.п
мне это интересно, это моя любимая работа + мне платили хорошие денюжки
а причем учеба где-то?

Лапа

Well-known member
Ulllya,мое мнение, решил учиться учись, лень - не учись, никто не заставляет. У нас дипломы раздают налево и направо, вот они ничего и не стоят. А диплом о высшем образовании должен все же предполагать это самое высшее образование в любой сфере, не только в медицине. А то врач тоже может сказать, что он вертуозно лечит и без 6 лет учебы. Ну нафига ему знать терапию, если он гинеколог:)

Ulllya

New member
А то, что она 5 лет клепала балансы, не значит, что они верные
не-не, там раельно бух отличный, по сей день к ней обращаюстя
но и то, что ты пишешь, имеет место быть. это факт

Ну нафига ему знать терапию, если он гинеколог
:rofl:

У нас дипломы раздают налево и направо, вот они ничего и не стоят
а где раздают? я пойду возьму? :)))

КатяРка

New member
Лапа, я со всеми словами согласна... Вот только почему нархоз - это такой вот авторитет?? То, что спецов оттуда плохих не попадалось ведь не означает, что их нет вовсе? Как впрочем, и во всех остальных ВУЗах...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху