Маринка-Мандаринка
Разззззмечтательница
и у меня есть посудомойка.
Буду консультироваться, когда мы, наконец, квартирку свою получим
и у меня есть посудомойка.
Буду консультироваться, когда мы, наконец, квартирку свою получим. Я вчера нашла детскую, которая мне понравилась, а то вообще идей не было
![]()
Нет, конечно.Это ты мне лично говоришь?
Я и не говорю, что развод родителей - это легко. Особенно если родители разводятся со скандалами и судами. Но жить в семье, где каждую минуту ощущается дикое напряжение, будто сейчас все лопнет - мне было ни разу не легче.И знаешь, не так легко я это пережила, как мне казалось.
Девочки, а какие у вас посудомойки? Мы тож хотим купить, а тут меня подруга стала отговаривать, что если мыть посуду после гостей (когда она чуток постоит и присохнет) не удобно, потому что посудомойка не отмывает пристывшую грязь и нужно домывать. У вас не так?и у меня есть посудомойка. люблю ее
Особенно если родители разводятся со скандалами и судами.
Девочки, а какие у вас посудомойки? Мы тож хотим купить, а тут меня подруга стала отговаривать, что если мыть посуду после гостей (когда она чуток постоит и присохнет) не удобно, потому что посудомойка не отмывает пристывшую грязь и нужно домывать. У вас не так?
если, что надо спрашивай не стесняйся, помогу советом мы-то уже достроили.т.к. пока занимаемся ремонтом доме
Вот те же благие соображения и движут родителями, пытающимися сохранить "семью" ради детей (в кавычках, потому что это уже не семья). Я это все только к тому, что на мой взгляд, это очень большая ошибка.Но да, родители постарались, чтобы ребенку было как можно хуже. Из благих, кстати, соображений
Будем кричать обе, кто громчеА ты вспомни мою историю которую я рассказывала в кафэшке, и подумай кому из нас страшнее
Не зря мне эта фирма нравитсяу нас электролюкс.
Посудомойка не у нее самой, а у ее брата с женой. Насчет того, чем они моют не знаю, просто она как услышала, что я тоже хочу посудомойку, сразу стала меня отговаривать))) А вообще, что в нее надо сыпать? Дорого стоят средства?а у подруги есть посудомойка? она специальные средства для посудомойки сыпит или обычную соль, обычное моющее для ручной мойки и без ополаскивателя моет?
а мы когда покупали нам сразу все для нее предложили, и мы взяли таблеточки в них все. и соль, и ополаскиватель и , и гель и не помню что еще.А вообще, что в нее надо сыпать? Дорого стоят средства?
Посудомойка не у нее самой, а у ее брата с женой. Насчет того, чем они моют не знаю, просто она как услышала, что я тоже хочу посудомойку, сразу стала меня отговаривать))) А вообще, что в нее надо сыпать? Дорого стоят средства?
Поздравляю! Какой?А я только что холодильник заказала, завтра привезут буду любоваться
Ага, аристон тож люблю, отличненько))аристон на 12 предметов
Т.е. вообще для них нужно 3 средства (если по отдельности)?мы взяли таблеточки в них все. и соль, и ополаскиватель и , и гель
Т.е. вообще для них нужно 3 средства (если по отдельности)?
я за всю Б набрала 9 кг. Терапевт из ЖК ставила ожирение, в роддоме потом смеялись, когда из этих 9 кг, малыш завесил 4 кг. Но я перестала на нее злиться, прочитав отзывы о терапевтах ЖК - много неадекватных людей, работа у них видно такая:crazy: Получается до Б весила 63 кг, шла рожать с весом 72 кг, а через месяц после родов весила 57 кг. Но за годы декрета я свой доБ вес догнала и даже перегнала))
Я 16 кг набрала, 8 в родах скинула, еще 5 в первый месяц, остальные 3 с полгода уходили, наверное.
У меня новый цикл![]()
Lenus, Приветик про вашу ситуацию, как заметила Анюта мне 27, а детей у меня двое, старшей 10 т.е забеременеть я должна была в 16 а родить в 17. НО все не так старшая девочка, это ребенок мужа от первого брака, которого мы отсудили, и теперь у нас мама просит, о встречи с ребенком. но родительских прав мы ее не лишали, решили малая вырастит и сама решит как ее к этому отнестись. А по поводу элементов мы тоже сначала просто платили, потом через суд, а теперь думаем подать на нее на элементы, чтобы она платила и эти деньги собирать малой на образование переводить в валюту и ложить на счет на карточке, хоть маленький запас н.з. у нее будет на будущее, от неродивой мамаши
Приветики всем!
Сдала сегодня досрочно 2 зачета в автошколе, остался итоговый и готовимся к внутреннему экзамену :read:
Девочки, предлагаю соц-опрос на тему "что подарить мужу на НГ"У меня вот есть одна идея))) в магазине подарков видела мячик резиновый, называется "мялка-антистресс" в виде сиси (одной)
)) Вот думаю, может подойдет?
![]()
Я до Б 57 за беременность10.11, а после стала в свой вес опять возвращаться.
я за Б. набрала 14 кг, потом сбросила, потом опять набрала. сейчас много вешуникак не могу похудеть(((((
я толстаяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя:not_i: :not_i: :not_i: :not_i:
Вопрос сформулирован неверно - я не боюсь отдать,я переживаю за душевное состояние моего ребенка. Для него - это большой стресс видеть папу раз в неделю по пару часов. Ребенок еще не в состоянии понять, почему мама и папа вместе не живут, часто дети себя виноватыми чувствуют. У мужа моего покалеченное детство из-за того, что родители развелись, когда ему 7 лет было. Я считаю - если уж завели ребенка, меняйте характеры и живите дальше, ну если только дело не в чем-то крупном, когда развод - наилучший и единственный выход.
Мы не можем этого знать, и Лена не может. показания двух сторон часто очень разнятся. И вообще я считаю, что родители должны сами между собой разбираться. И не наше дело ту мамочку осуждать, тем более, что мы не знаем (и хотелось бы, чтобы и не узнали) как сами себя поведем в аналогичной ситуации.
А не видеть папу вообще - меньший стресс?
5-летнему ребенку вполне можно (и, главное, нужно) объяснять, что он не виноват в разводе.
Считаю, что это вина только родителей - они не сумели выстроить развод так, чтобы ребенку по возможности не причинять боль.
А я так не считаю. Мои родители всю жизнь жили хуже кошки с собакой. Лет с семи я активно уговаривала маму развестить. Я!!! А мама с папой считали, что ради детей должны жить вместе. Так вот, когда мне исполнилось 14 и в отношениях родителей наступил очередной переломный момент, папа ушел из дома, я взяла сумки, притащила их к маме в комнату и сказала, что мы уезжаем. Мама сначала не поверила в то, что я серьезно. А потом собрала сумки, позвонила своему брату с просьбой пожить у него, и мы уехали. После этого родители наконец-то развелись. Так что я знаю, о чем говорю. Не портите ребенку детство, любой ребенок чувствует, как родители относятся друг к другу.
Да плевать на мамочку, жаль ребенка.
У меня наверно будет ответ самым непоказательным. До Б , точнее постановка на учет- 52 кг, вес перед родами 57 кг, вес 2 недели после родов 50 кг:crazy:Девочки, на ночь глядя вопросик к беременюшкам, кто тут был или есть сейчас. Скажите, кто сколько Кгшек за Б набрал? интересует не привес самого малюпаса, а вес мамы до и сразу после Б...
из вредности, думаю. и показать свою значимость (гыгы) Там можно много говорить чего и про занятия с ребенком, которого только к 4,5 годам начали учить квадрат от треугольника и прямоугольника отличать и то под напором (зачем же ж отнимать детство у ребенка), короче- это только мелочи тут описаны, приколов оочень много.за что она боится?!
зато добровольно. Но все- до поры до времени пока они не столкнутся вопросами- так мой или твой))А те анализы на отцовство не собираются делать и помогают ей финансово, видно очень любят ее
я конечно понимаю, что мое видение будет отражением лишь одной стороны этого вопроса. Но ребенок по телефону папе всегда говорит, что скучает и очень ждет и всегда спрашивает- когда ты меня заберешь. Когда на горизонте "маячит другая мама", ребенок не хочет идти к маме, просит папу не отводить его хотя бы еще чуть чуть, и без "другой мамы" такая же ситуация. Мама в уши вливает сыну, что папа придет забрать его "когда он захочет", на самом же деле, когда мама соизволит трубку поднять и согласится отдать на полдня (это происходит максимум 2 раза в мес). Сразу скажу- папа не пьет, не бьет и аморальный образ жизни не ведет. (мой сын его тоже своим папой считает и обожает). Ребенком при совместном проживании занимался папа после работы и в выходные. Расходились- мирно и по-честному.Я понимаю, что с моих слов, как и заинтересованной в каком то смысле стороны, это все может выглядеть как оправдывание..Мы же не знаем, какая там ситуация, как расставались, как папа себя вел, хотел ли изначально ребенком заниматься или только сейчас готов его забирать на выходные. Я по себе сужу, случись мне (не дай Бог) с мужем разойтись, я не очень буду хотеть ребенка мужу на весь день отдавать, особенно если на горизонте другая "мама" замаячит. За границу такого маленького тоже не хотела бы отпускать, мало ли что... У нас у друзей сын на 4 месяца старше Машки, летом они разошлись. Бедный ребенок! Лучше бы ему с папой вообще не встречаться - для него это жуткий стресс.
беренку уже 5 лет. А что с ним может случиться заграницей такого, чего не может случится дома..Мама может отдать ребенка папе с температурой 38, а потом возмущаться,что вы сделали с ребенком.За границу такого маленького тоже не хотела бы отпускать, мало ли что..
это очень интересно, как отсудить удалось. Мама там непьющая, то есть аморального образа жизни не ведет. Реально ли вообще это будет. Да, не занимается никак ребенком, но хоть вот работать начала.старшая девочка, это ребенок мужа от первого брака, которого мы отсудили, и теперь у нас мама просит, о встречи с ребенком. но родительских прав мы ее не лишали, решили малая вырастит и сама решит как ее к этому отнестись.
ееееее!!!!!Молодчинка- поздравляю!!!Так держать!! Успехов на итоговом и внутреннем.У тебя все получится!!:victory:Сдала сегодня досрочно 2 зачета в автошколе, остался итоговый и готовимся к внутреннему экзамену
чтоб потом можно было манипулировать им. (сразу извиняюсь за жесткую шутку:stopПрости, Марин, но так и напрашивается вопрос - а зачем вообще рожать от человека, которому ты на день боишься доверить своего ребенка???
присоединяюсь!! Сейчас у всех поначинались последние циклы этого года, пусть они будут последним и на 2012 год тоже.Пусть он будет беремчатым! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я не злая, но мне почему то кажется, что если бы малой жил с нами, первое время бы интересовалась, а потом бы и сошло на нет. Зато можно было бы спокойно по дискотекам ходить) и не думать на утро кому бы сплавить малого, пока голова бобо)) (но при этом ни в коем случае не папе). Да, от нее прозвучала как то фраза :"теперь ребенок должен забывать кто его папа, поэтому часто я тебе его видеться не дам"ДА сначала так и было ребенок, у нас жил месяцами А мы платили алименты, а сейчас мы думаем подавать на нее на алименты , малую она берет и видит раз в три месяца. И не интересуется вообще ее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наташ, толстая - это сколько?
Т.е. получается ты поправилась за кормление уже? А отчего? Кормила сама
ну вообще, да но в наших этих средств 5 , и чем их больше тем лучше например 5 в 1Т.е. вообще для них нужно 3 средства (если по отдельности)?
Отвечу за Наташу - вообще не толстая!!! И не надо на себя наговариватьНаташ, толстая - это сколько?
А отчего вес набирается? в смысле, это что-то со здоровьем или просто склонность к полноте? Если со здоровьем все ок, то может вернуться к фитнесу, что ко времени Б. быть в хорошей форме?Цена заброса фитнеса и диетки
Сейчас вешу 70-71...
Потому набирать сверху мне низзяяяя
Есть и еще вариант - представляют себя беременной, но не думают, что после Б. рождается ребенок, и это - навсегда.Они всегда представляют себе, как будут няньчиться, кормить, гулять...
Но никогда - как будут отучать курить, ругать и воспитывать..
Твои родители молодцы. Далеко не многие могут не дать почувствовать ребенку своих истинных отношений.я до 22 лет жила с полной уверенностью, что в моей семье всегда всё было хорошо, мои родители - это эталлон для подражания
с чего ты это взяла??Отвечу за Наташу - вообще не толстая!!! И не надо на себя наговаривать![]()
Неа, до моего еще неделя наверно (в этот раз со счета вообще сбилась), так что я стартую последней наверно)))Сейчас у всех поначинались последние циклы этого года,