Ну, так тож электровеник! Думаю, ей как сказали, что уже можно, так вдвойне активнее стала!так и я про это... что-то сегодня и в зимовятах не появлялась...
Ну, так тож электровеник! Думаю, ей как сказали, что уже можно, так вдвойне активнее стала!так и я про это... что-то сегодня и в зимовятах не появлялась...
Ну, так тож электровеник!
Да, ставки высоки (я не про кредит), думаю все взвесить надо и 1400 мне кажется круто и для Минска! Но район хороший, наслышана...
а это касается любых кредитов и любых предприятий?ankaRa, Нусик, девочки, не знаю. знаете вы или нет, но со всех паевых взносов и выплатам по кредиту идет вычет подоходного налога. т.е. вы собираете пакет документов( не только на застройщика. но и на всех работающих членов семьи. в каком составе вы строитесь) относите на свои работы и потом приносите банковские квитанции об оплате и у вас с этой суммы не взымается потоходный налог, например вам надо заплатить 10 млн, вы эту платежку разбиваете на 2 части на вас и мужа( у нас бухгалтер просила что бы они хоть чуть чуть отличались). например 4.5 и 5.5 и несете к себе на работу и с вашей з.п на сумму 4,5 и 5,5 соответственно не взымается подоходный, если з.п меньше то остаток переходит на след месяц, т.е реально даже % по кредиту получается намного меньше, ведь часть денег вам возвращается
А объясни мне чем отличается ЖСПК и долевое?Мы то отказались, но кредитную линию не закрывали...мало ли...вроде как долевое на долевое можно будет переоформить, а вот на ЖСПК прийдется заново открывать(((( Как вспомню-так вздрогну, всей родней в банк ходили.
пойду пузик выгуливать куплю конверт или есть еще желающие. сколько покупать?)
вроде бы любых кредитов. это касается категории граждан. которые строятся или преобретают жилье как наждающиеся. У меня гос. предприятие, у мужа частная фирма-везде приняли.а это касается любых кредитов и любых предприятий?
если ты будешь строится в составе семьи: ты, муж и ребенок, то вычеты будут касаться и тебя и мужаа что значит ( не только на застройщика. но и на всех работающих членов семьи. в каком составе вы строитесь) ? кто и как может попасть в этот список?
а это касается любых кредитов и любых предприятий?
Строитесь ты и муж, вот и можно по месту работы обоих. На форуме бухов спрашивали про тещу, которая вносит тоже платежи, ответили теща - не отностится.а что значит ( не только на застройщика. но и на всех работающих членов семьи. в каком составе вы строитесь) ?
Нусик, да на строительство жилья, на учебу, и еще че-то, это по-моему называется социальный налоговый вычет. Мы занесли одну платеку на ццать млн. ко мне на работу и ццать на мужа. Так они офигнели, сказали, что лет 20 не будут нас облагать подоходным налогом + потом, когда выгребешь эту сумму приносишь чеки по кредиту и так до пенсии))). Нам надо было выплачивать по 4,1 млн. в мес, так когда вычли экономию на подоходном, не такая и страшная сумма оказалась.
Но, как понимаешь, мы дали бухгалтерии отбой, а то бы налоговая очень бы нами заинтересовалась)))
Строитесь ты и муж, вот и можно по месту работы обоих. На форуме бухов спрашивали про тещу, которая вносит тоже платежи, ответили теща - не отностится.
Я знаю только что в ЖСПК цена определяется договором и допками, а в долевом применяется индексация, но так еще куча всего, ХЗ. Просто код кредитов на ЖСПК и долевое отличается, вот нам и сказали, что ЖСПК по другому коду оформляется и с долевого его переоформить нельзя.А объясни мне чем отличается ЖСПК и долевое?
Мы внесли половину своими деньгами, а они на остаток не проплаченный банком лупанули индексацию в 16%= 25 млн., и это еще не предел, мы отказались, а чеки уже отнесли на работу. Деньги за строительство нам уже вернули. Вот и пришлось бухгалтерии дать отбой. Мы сейчас не строимся, ждем строительства варианта Б- льготного ЖСПК, который еще летом был сформирован.Слушай, так вы начали строится и перестали? я может что-то пропустила....
Оля, обязательно Сашке!Ольга_83, ой, я хочу двойняховый
Nikushka,
держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы кстати с вами вместе планировать начали)
дела тоже странные, вот вчера познабливало весь день и полночи, горло не болит, вообще ощущения не простудныеСпасибо!!! А как у вас дела??? Чего напланировали?
Тэкс-тэкс.. знобит говоришь, повышенная температура...оч интересно, даешь полосатый тест!дела тоже странные, вот вчера познабливало весь день и полночи