В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Л

Леди_Н

Guest
ankaRa, Нусик, девочки, не знаю. знаете вы или нет, но со всех паевых взносов и выплатам по кредиту идет вычет подоходного налога. т.е. вы собираете пакет документов( не только на застройщика. но и на всех работающих членов семьи. в каком составе вы строитесь) относите на свои работы и потом приносите банковские квитанции об оплате и у вас с этой суммы не взымается потоходный налог, например вам надо заплатить 10 млн, вы эту платежку разбиваете на 2 части на вас и мужа( у нас бухгалтер просила что бы они хоть чуть чуть отличались). например 4.5 и 5.5 и несете к себе на работу и с вашей з.п на сумму 4,5 и 5,5 соответственно не взымается подоходный, если з.п меньше то остаток переходит на след месяц, т.е реально даже % по кредиту получается намного меньше, ведь часть денег вам возвращается

Нусик

Active member
Да, ставки высоки (я не про кредит), думаю все взвесить надо и 1400 мне кажется круто и для Минска! Но район хороший, наслышана...

да, и не один раз взвесить...на выходных пыталась найти что-то другое... я думала, что все как-то проще. Во-первых, пересмотрела кучу планировок - и почти ничего мне не нравится:( вернее, мне слишком нравится квартира от работы. Н и вторая проблема - это застройщик, вернее даже заказчик. Нашла домик, который мне нравится и по месторасположению, и по квартире, и по цене ничего так. Но как почитала темку тех, кому они тоже строили так расхотелось... Строят практически в срок, но договора очень мутные, куча нестыковок, после строительства начинаются доплаты и т.д.

ankaRa, Нусик, девочки, не знаю. знаете вы или нет, но со всех паевых взносов и выплатам по кредиту идет вычет подоходного налога. т.е. вы собираете пакет документов( не только на застройщика. но и на всех работающих членов семьи. в каком составе вы строитесь) относите на свои работы и потом приносите банковские квитанции об оплате и у вас с этой суммы не взымается потоходный налог, например вам надо заплатить 10 млн, вы эту платежку разбиваете на 2 части на вас и мужа( у нас бухгалтер просила что бы они хоть чуть чуть отличались). например 4.5 и 5.5 и несете к себе на работу и с вашей з.п на сумму 4,5 и 5,5 соответственно не взымается подоходный, если з.п меньше то остаток переходит на след месяц, т.е реально даже % по кредиту получается намного меньше, ведь часть денег вам возвращается
а это касается любых кредитов и любых предприятий?

а что значит ( не только на застройщика. но и на всех работающих членов семьи. в каком составе вы строитесь) ? кто и как может попасть в этот список?

Мы то отказались, но кредитную линию не закрывали...мало ли...вроде как долевое на долевое можно будет переоформить, а вот на ЖСПК прийдется заново открывать(((( Как вспомню-так вздрогну, всей родней в банк ходили.
А объясни мне чем отличается ЖСПК и долевое?

Л

Леди_Н

Guest
вроде бы любых кредитов. это касается категории граждан. которые строятся или преобретают жилье как наждающиеся. У меня гос. предприятие, у мужа частная фирма-везде приняли.
а что значит ( не только на застройщика. но и на всех работающих членов семьи. в каком составе вы строитесь) ? кто и как может попасть в этот список?
если ты будешь строится в составе семьи: ты, муж и ребенок, то вычеты будут касаться и тебя и мужа

Лекса

Люблю
Приветик!
Девочки, я тута))) Только с курсов пришла.
День Х у меня был вчера, М. не начались, тест больше не делала, т.к. смысла не вижу)
Бутявочка, за тебя кулачки держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЛедиН, Натусик, а мона и мне какой-нибудь тестик, я для протокола приберегу? :blush1:

ankaRa

New member

Нусик, да на строительство жилья, на учебу, и еще че-то, это по-моему называется социальный налоговый вычет. Мы занесли одну платеку на ццать млн. ко мне на работу и ццать на мужа. Так они офигнели, сказали, что лет 20 не будут нас облагать подоходным налогом + потом, когда выгребешь эту сумму приносишь чеки по кредиту и так до пенсии))). Нам надо было выплачивать по 4,1 млн. в мес, так когда вычли экономию на подоходном, не такая и страшная сумма оказалась.
Но, как понимаешь, мы дали бухгалтерии отбой, а то бы налоговая очень бы нами заинтересовалась)))

а что значит ( не только на застройщика. но и на всех работающих членов семьи. в каком составе вы строитесь) ?
Строитесь ты и муж, вот и можно по месту работы обоих. На форуме бухов спрашивали про тещу, которая вносит тоже платежи, ответили теща - не отностится.

Нусик

Active member
Нусик, да на строительство жилья, на учебу, и еще че-то, это по-моему называется социальный налоговый вычет. Мы занесли одну платеку на ццать млн. ко мне на работу и ццать на мужа. Так они офигнели, сказали, что лет 20 не будут нас облагать подоходным налогом + потом, когда выгребешь эту сумму приносишь чеки по кредиту и так до пенсии))). Нам надо было выплачивать по 4,1 млн. в мес, так когда вычли экономию на подоходном, не такая и страшная сумма оказалась.
Но, как понимаешь, мы дали бухгалтерии отбой, а то бы налоговая очень бы нами заинтересовалась)))

Строитесь ты и муж, вот и можно по месту работы обоих. На форуме бухов спрашивали про тещу, которая вносит тоже платежи, ответили теща - не отностится.

Не поняла про налоговую...почему заинтересовались? Слушай, так вы начали строится и перестали? я может что-то пропустила....

ankaRa

New member
А объясни мне чем отличается ЖСПК и долевое?
Я знаю только что в ЖСПК цена определяется договором и допками, а в долевом применяется индексация, но так еще куча всего, ХЗ. Просто код кредитов на ЖСПК и долевое отличается, вот нам и сказали, что ЖСПК по другому коду оформляется и с долевого его переоформить нельзя.

Слушай, так вы начали строится и перестали? я может что-то пропустила....
Мы внесли половину своими деньгами, а они на остаток не проплаченный банком лупанули индексацию в 16%= 25 млн., и это еще не предел, мы отказались, а чеки уже отнесли на работу. Деньги за строительство нам уже вернули. Вот и пришлось бухгалтерии дать отбой. Мы сейчас не строимся, ждем строительства варианта Б- льготного ЖСПК, который еще летом был сформирован.

ankaRa

New member
Яна, строительные индексы сейчас велики. Но вроде инфляция чуток тормознула, в декабре индекс был 14.6%, в январе 10%, вот и представь, что если ваш застройщик будет применять каждый месяц эту индексацию, то стоимость будет расти ежемесячно на неоплаченном остатке. И еще одна ловушка - вы не сможете внести максимально большую сумму, т.к. банк проплачивает по факту выполненные работы. Если стройка затянется, то они этот остаток могут индексировать до потери пульса. Все зависит от совести застройщика. Нам обещали не применять, цена и так красивая была, а потом применили...хоть и гос. застройщик.((((

В докризисные времена индекс был 1-3%

Лекса

Люблю
Ольга_83, ой, я хочу двойняховый :blush1: Точнее, от двойняховой мамы))) Сейчас у всех наших счастливых беременюшек тесты пособираю :)))

Guns N Roses

Well-known member
Nikushka,
держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы кстати с вами вместе планировать начали)

и в первую Б у меня болел живот, как перед М, а потом на след день проснулась - и вот так - ничего, вообще. Но у меня уже задержка была 5 дней

Последнее редактирование:

Guns N Roses

Well-known member
Спасибо!!! А как у вас дела??? Чего напланировали?
дела тоже странные, вот вчера познабливало весь день и полночи, горло не болит, вообще ощущения не простудные
да предполагаемых М еще дней 5-6, точно не знаю, т.к. в последнее время цикл прыгает

будем на "ты" не против?

Девочки, сколько стоит градусник электронный сейчас?

Лекса

Люблю
Nikushka, Guns N Roses, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на удачное начало планирования!!!!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху