Есть Лия...тоже ничего))).
sharlotka, ты всегда так самокритична? Нормальное имя. Степочка. Мне английское Стивен всегда нравилось, а наше Стефан или Степан. Немецкое Штефан.
У меня еще один критерий-чтобы иностранцам легко было произносить и не склоняли его по-всякому. Мир меняется, становится более мобильным. Мама несколько языков знает, может и дети полиглотами будут и необязательно в этой стране жить...
Я? Всегдаааа! Я самоед еще тот!

)) Но вообще я скорее про Лею писала чем про Степку, Степка еще нормально
Всем приветик!!!!!!
Ну вот..... У меня племяшка любимая Мишель Александровна
Yasmina, ну а своего бы ребеночка ты назвала бы как-нить нестандартно? Это я спрашиваю из чистого любопытства

ardon:
Просто я вот про свою Лею тож думаю и смеюсь про себя, а вдруг ребенку это имя непростое жизнь изкаверкает? Или вдруг ей нравиться не будет... Просто имя необычное обязывает во многом быть необычным, а когда доярку в калхозе зовут Бабетта - это по-моему смешно.
НО это тож чисто ИМХО! Девочки! не обижайтесь никто! У меня много подруг с дочерьми Евами, это имя для меня странное, а им нравится! и Правильно ты говоришь, уже дитёша с другим именем и не ассоциируешь

Так что это очень индивидуально всё.
Всем без одид, девочки, очень прошу!*)*)
Я вот как-то задумывалась, а много ли таких имен, универсальных? Большинство, мне кажется, все равно переделывает имена на свой лад и свое произношение.
Это про меняяяяяяя
Саш, ну вот про Анну нескажи - меня в канаде только Эна и звали

)) При том, сколько не объясняла что я Анья (со мной три Аньи в делегации было и всех нормально звали) - ни в какую! Эна и всё тут!))))))
про иностранцев)) Мое имя вот- Елена- вроде проще ж не придумаешь...но мне приходится поправлять, либо просить, чтоб коротким только называли Лена.В противном случае, я у немцев Елена (с ударением на первое Е, Елена-зелена, блина). Ваня мой тут- только Иван (тоже блин, с ударением на И), иначе он просто Ванья.

ardon::biggrin::biggrin::biggrin:
хаххахахааха, ну, ясен пень))))
Лекса, Мое имя Ира вообще с многих языков переводится как "сумашедшая". Теперь представляюсь для иностранцев только Ириной.
хахахахаха, вот это +1

А еще если латиницей написать - Упа получается

))))
Yasmina, не обижайся, но слух режет. Просто Александровна более универсальное отчество, вроде и ничего, а еще привыкаешь. Дело родителей, конечно. Но вот американцы или французы не называют своих детей Федорами и Степанами, а мы все перенимаем, как будто у нас своих имен красивых нет. Но это ИМХО, не обижайтесь, кого затронула. Мы тут просто делимся своими соображениями. Лишь бы ребенку было с этим именем хорошо. Я тут еще статейку читала, что люди с редкими и экзотическими именами вырастают или уверенными в своей исключительности, или наоборот стеснительными, стесняются имени и связанными с ними вопросами окружающих. Я не люблю крайностей, а может это и неправда...
Не прочитав поначалу, полностью с тобой согласилась и написала то ж самое выше

))
Если у меня сыночек будет, обязательно назову его Марьяном, будет Марьян Денисович

Все родители считают, что их вариант имен самым красивым и благозвучным
Марьян - Марик! Красиво, польское имя
Неее мы таким не занимаемся, но многие реально поднялись на бензине. Жаль, что у меня муж не делЕц!
хахах, да уж, поднялись - это мягко сказано

))