В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эйрена

Несущая мир!
Pure Blondy,я тоже сейчас собираюсь гормонами заняться
читала-читала, и собралась сдавать на 5ый день пролактин, тестостерон, эстрадиол, ЛГ, ФСГ и гормоны щитовидной железы
и на 7-8 ДПО прогестерон)))
но тоже вот не понимаю правильно ли составила для себя этот план

VisSsa

New member
Pure Blondy, схему сдачи гормонов можете глянуть на сайте Эмбрио, там тоже все по дням расписано и написано, что можно сдавать в любой день, думаю, что у них достаточно верная схема, в отличие от советов гугла (в вашу схему не вчитывалась, пишу просто для сведения). Аналогичная схема есть и на сайте Эко. Урезать я бы Вам не советовала, в случае каких-то отклонений потеряете время. Для удешевления можно просто выбрать центр - из хороших и чуть дешевле остальных - Неомед, в Синево и Синлаб дороже. Многие сдают в 10 больнице и еще каких- то госучереждениях, но неоднократно слышала о неточности их результатов (это все со слов). Неплохие отзывы про грязелечебницу на Макаенка. Если для Вас очень критично лаборатория, то могу отдолжить с возвратом скидочную карту Синево на 5%, но это всеравно дороже выйдет, чем в госах.

Pure Blondy

Curious
Pure Blondy, схему сдачи гормонов можете глянуть на сайте Эмбрио,
да,все есть.
Анализ крови на гормоны: ФСГ, ЛГ – на 2-5 день м.цикла, пролактин, ТТГ, своб. Т4, антитела к ТГ, антитела к ТПО, кортизол, тестостерон, 17-гидроксипрогестерон, ДГЭА-сульфат (в любой день)(жене).

Анализ крови на эстрадиол и прогестерон в 7-10 и в 20-24 дни менструального цикла (жене).

правда почему-то нет эстрогена в плане.:unsure:

Неплохие отзывы про грязелечебницу на Макаенка.
да и по цене в 2 раза дешевле, чем в синлабе. думаю стоит там сдать, удовольствие ведь не дешевое!

VisSsa

New member

Эйрена

Несущая мир!
да и по цене в 2 раза дешевле, чем в синлабе. думаю стоит там сдать, удовольствие ведь не дешевое!
открыла прейскурант цен грязелечебницы, не могу понять какие цены смотреть, там разными методами разная стоимость

Pure Blondy

Curious
а эстрадиол????? Вы же о нем уже написали
точно:hi: не увидела

открыла прейскурант цен грязелечебницы, не могу понять какие цены смотреть, там разными методами разная стоимость

Принцип определения гормонов с помощью перечисленных методов один и тот же - с помощью реакции антиген-антитело. Радиоиммунный анализ - это более старый лабораторный метод, который сопряжен с использованием радиоизотопов. Иммуноферментный анализ - более современный метод, который безопасен для лабораторных работников. Cito - это ускоренный лабораторный метод. При существующем выборе следует предпочесть первый или второй, т.к. срочности в определении указанных гормонов нет.

нашла ответ в гугле)

А я сегодня получила результат анализа на гормон 17-альфа-оксипрогестерон. Он у меня оказался 2,5 нг/мл при норме 0,2-1,3.
Может, кто-нибудь сталкивался с повышением такого гормона?

VisSsa

New member
ОльгаОльга, вот что нашла - Повышение уровня 17-альфа оксипрогестерона обнаруживается при врожденной гиперплазии надпочечников. В этих условиях 17-альфа оксипрогестерон не может превращаться в кортизол и включается в цепь синтеза андрогенов. Если далее отталкиваться от слова андрогены, то это объясняет неоднократно упоминаемый Вами факт - яичники поликистозного вида. Это гугл - остальное Вам лучше разъяснит Г.

Pure Blondy

Curious
да,все есть.
Анализ крови на гормоны: ФСГ, ЛГ – на 2-5 день м.цикла, пролактин, ТТГ, своб. Т4, антитела к ТГ, антитела к ТПО, кортизол, тестостерон, 17-гидроксипрогестерон, ДГЭА-сульфат (в любой день)(жене).

Анализ крови на эстрадиол и прогестерон в 7-10 и в 20-24 дни менструального цикла (жене).

задумалася.....почему ФСГ, ЛГ – на 2-5 день м.цикла, а эстрадиол и прогестерон в 7-10,а все остальное в любой день? Раз Эмбрио пишет,может для них это важно,а для любопытствующих не очень:blush1:

завтра 3 день и хочу сдать ФСГ,ЛГ, пролактин, эстрадиол и прогестерон
в 1 фазу,(не будет ли это ошибкой) и потом снова уже в 20-24 эстрадиол и прогестерон.

VisSsa

New member
Раз Эмбрио пишет,может для них это важно
Вот для Эмбрио это как раз таки и НЕважно, им то какое дело - Ваше здоровье и Ваши деньги. У нас не так много специализированных центров (Эмбрио, Эко и МиД), где работают репродуктологи, которым уж виднее - когда, что и как. А решать Вам.

Yasmina

New member
Может, кто-нибудь сталкивался с повышением такого гормона?
У вас не сильно повышен, но обратиться к гинекологу-эндокринологу стоит.
У меня гиперадрогения скорее всего стала причиной двух неудачных Б, в эту беременность, каждые 2 недели контролирую анализы на 17-альфа оксипрогестерон и всю беременность принимаю дексаметазон для его снижения.
А как у вас с другими гормонами? ДГЭА в норме?

VisSsa

New member
Yasmina, а тебе сразу назначили декс или ты еще принимала медрол или метипред?

Yasmina

New member
Yasmina, а тебе сразу назначили декс или ты еще принимала медрол или метипред?
Мне сразу дексаметазон назначили, но я к гинекологу-эндокринологу обратилась, когда уже забеременела снова. Она была очень недовольная, что я до Б не снизила 17-альфа оксипрогестерон, сказала, что очень безответственно с моей стороны :(

VisSsa

New member
сказала, что очень безответственно с моей стороны
а ты знала о повышенном гормоне до Б и насколько он был повышен?

но я к гинекологу-эндокринологу обратилась
мне репродуктолог назначил медрол, а гинеколог-эндокринолог заменил на декс, так что самолечением не занимаюсь:blush1:

Yasmina

New member
а ты знала о повышенном гормоне до Б и насколько он был повышен?
Я сразу после ЗБ, сдала анализы, там показал повышенный ДГЭА и 17-оксипрогестерон. Но лечение не назначили, дали время восстановиться, сказали 3 месяца ОК принимать, а потом пересдать. Но так получилось, что к врачу я попала уже только когда // увидела.
VisSsa, так а ты вообще ничего из назначенного не принимаешь?

VisSsa

New member
так а ты вообще ничего из назначенного не принимаешь?
принимаю декс по половинке, медрол тоже принимала по половинке, но на нем, как ни странно, было много побочек. Но у меня тестостерон повышен незначительно, 17 ОН прогестерон вписывается в норму овуляторной фазы, правда самой овуляции в тот цикл не было...

А как у вас с другими гормонами? ДГЭА в норме?
Да, ДГЭА в норме. И все остальные гормоны тоже в норме. Но недавно у меня был повышен пролактин, и я его снизила Бромокриптином. Теперь пролактин в норме. Сегодня сходила к гинекологу-эндокринологу, и она мне сказала пока Дексаметазон не пить, т.к. 17 альфа-оксипрогестерон мог повыситься из-за того, что был повышен пролактин. Она сказала, что если это по этой причине (что был повышен пролактин), то 17 альфа-оксипрогестерон сам снизится до нормы и Дексаметазон пить вообще не придется. Она сказала пересдать мне 17 альфа-оксипрогестерон в следующем цикле (через месяц). Сказала, что если через месяц он все равно будет повышен, то тогда она будет искать другие причины и назначит мне Дексаметазон в маленькой дозировке.
И еще она сказала, что теоретически в этом цикле у меня может произойти овуляция.

А, и еще она мне сказала, что 17 альфа-оксипрогестерон - это стрессовый гормон. Я когда сдавала кровь на гормоны, тогда мало поспала, и она сказала, что это тоже могло повлиять. Так что через месяц перед пересдачей гормонов лягу спать по-раньше, и обязательно высплюсь, чтобы потом не сомневаться в результате анализа.

Она была очень недовольная, что я до Б не снизила 17-альфа оксипрогестерон,
Значит, ты забеременела с повышенным 17-альфа оксипрогестероном? Надеюсь, что мне тоже не помешает забеременеть этот повышенный гормон (а может он еще и сам снизится).

Yasmina

New member
Значит, ты забеременела с повышенным 17-альфа оксипрогестероном? Надеюсь, что мне тоже не помешает забеременеть этот повышенный гормон (а может он еще и сам снизится).
Да, забеременела с повышенным, но у меня сразу угроза сильная началась.
ОльгаОльга, А ты уже начала планировать?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что бы все быстрее получилось!!!!

ОльгаОльга,
VisSsa, ААААААААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИи на вас мальчуковые, что бы несмотря на гормоны и тд вы в самом ближайшем времени взяли своих малышей на ручки!!!

ОльгаОльга, А ты уже начала планировать?
Да, уже начала.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что бы все быстрее получилось!!!!

АААААААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИи на вас мальчуковые, что бы несмотря на гормоны и тд вы в самом ближайшем времени взяли своих малышей на ручки!!!
Ой, спасибо тебе, дорогая! Твои слова да Богу в уши!

Pure Blondy

Curious
Сдалась вчера в синево, результаты есть, вроде все красиво) Остается проверить 2 фазу.
А кто как принимает витамин Е,что-то я пИю ее, и походу не правильно. Задумалась,т.к. измеряю БТ и во 2 фазе что-то температура низкая.
нашла в инете схему:
4-16д.ц. (1 фаза) - фолиевая к-та;
14-до М (2 фаза) - вит. Е (1 капс.) + вит. С (1шт.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху