ОльгаОльга, мама всё узнает!И будет очень рада!А ещё всегда будет ангелом,хранящим тебя и твоих деток!
Надеюсь, что так и будет. Очень хочется в это верить.
И моя мама умерла год назад в возрасте 52 лет, вот годовщина была, памятник ставили. ..
Ничего себе! Такая молодая!
Моей маме было 68 лет, но и ей еще бы жить да жить. Да и в любом случае- сколько бы ей не было лет- мама есть мама, ее всегда жалко. У моей мамы были очень серьезные проблемы с сердцем. На операцию она боялась соглашаться, т.к. был большой риск в таком возрасте просто не очнуться от наркоза. Плюс ко всему у нее была еще куча проблем со здоровьем, которые только усугубляли положение. Врачи уже сами не знали, что с ней делать.
Но меня больше всего добивает мысль, что она так боялась умереть, постоянно в последнее время ее посещали мысли, что она в любой момент может умереть и она очень боялась этого. Перед сном все время старалась выпить лекарство (как она говорила- чтобы не умереть во сне). И вот то, чего она больше всего боялась, случилось. Правда, умерла она не во сне, но все-таки умерла ж ведь. Для меня это было большой неожиданностью не смотря на состояние ее здоровья. О том, что у нее в ужасном состоянии сердце мы узнали где-то 1-1,5 года назад, когда она загремела в больницу с воспалением легких. Там ее обследовали по полной, и тогда выяснилось, что ей надо в сердце менять два клапана. Сначала я была в шоке, но потом она время от времени ложилась в больницу подлечиться, и каждый раз после больницы ей становилось лучше. И я как-то уже привыкла к мысли, что у нее больное сердце, но думала, что она еще не один год проживет, постоянно подлечиваясь. В этот раз она опять сама попросилась в больницу, т.к. почувствовала, что ей опять становится плохо. Во вторник ее положили в больницу, и я с мужем в этот же день к ней приезжала. Она сказала, что у нее плохая кардиограмма, и врачи сказали лежать, не ходить. А в четверг утром ей резко стало плохо, не смогли откачать. У нее резко упало давление и остановилось сердце. Врачи пытались реанимировать ее, но безуспешно.
А еще у меня сестра собралась выйти замуж, но расписываться не торжественно (она уже раньше была замужем, и ее будущий муж тоже был женат, к тому же она беременна и они решили лучше оставить деньги к рождению ребенка, чем устраивать свадьбу). Роспись назначена на дату, когда еще не пройдет 40 дней. И теперь не знает что ей делать, переносить эту дату, или просто расписаться и вообще никак не отмечать (а так она собиралась просто отметить дома в узком кругу семьи).
Причем, когда мама была жива, то она как-то и мне, и моей сестре говорила, что мол, хоть бы не умереть до росписи моей сестры, чтобы не испортить ей праздник. Я ей еще говорила, мол, да что ты выдумываешь. А она: а кто ж знает, ведь все может быть.
Очень грустно думать о том, что она постоянно жила в мыслях, что так хочется еще пожить, но в любой момент может умереть. Она об этом часто говорила. Даже вот недавно начали ей делать ремонт в квартире (она жила одна, папа мой умер почти 2 года назад), успели сделать только кухню. Ей очень понравилось, но потом она мне говорила, что вот и ремонт в квартире, красиво становится, жить бы да жить, а тут... А я ей говорю: да что ты выдумываешь, конечно поживешь еще. И еще в ее доме собираются кап.ремонт делать где-то весной. Так тоже она говорила, что это так нескоро, что может не доживет. То сестра еще летом в отпуск приезжала (у меня 2 родные сестры, одна из них живет в России), и мама моей сестре тоже говорила: так хочется пожить еще. В общем, еще кучу примеров вспомнить можно.
Мама постоянно жила в мыслях, что ей недолго осталось, а так не хочется умирать. Так жалко ее, что просто сердце разрывается.
Приятно познакомиться. Меня зовут Оля (хотя и так нетрудно догадаться по нику).